无心幻梦 发表于 2013-6-19 00:12:10

日理三机 火机手机计算机 见机行事====

无心诗词 发表于 2013-7-10 06:04:30

胡说八道 儒道佛道轮回道 乐道安贫

这个比之前的好   最后也是成语并且词性相对 只是见和乐平仄一样了
但是意思比较完整

我来胡说八中道   不管儒道啦佛道啦 还是轮回之道,其实都是让麻痹百姓,让百姓安于贫困,放弃抵抗的。

迷茫 发表于 2013-6-21 00:20:25

补习过平仄后发现要想对的工整还真难。勉为其难,对得一联:心忧万事 家事国事天下事 息事宁人。

迷茫 发表于 2013-6-21 06:00:17

迷茫 发表于 2013-6-21 00:20 static/image/common/back.gif
补习过平仄后发现要想对的工整还真难。勉为其难,对得一联:心忧万事 家事国事天下事 息事宁人。

找不到很合适的,所以勉强用其表示:平息事件使人安宁。呵呵,你帮忙换一个呗,看怎么办好。

迷茫 发表于 2013-6-21 06:40:57

迷茫 发表于 2013-6-21 06:00 static/image/common/back.gif
找不到很合适的,所以勉强用其表示:平息事件使人安宁。呵呵,你帮忙换一个呗,看怎么办好。

遇事出招?

迷茫 发表于 2013-6-21 06:44:28

忽有一得:身患多症急症慢症并发症对症下药。:-P≧▽≦

迷茫 发表于 2013-6-22 17:31:52

刚才不知道发哪儿了。呵呵,又来叨扰你了,我这人执着到有点固执, 嘿嘿嘿!绞尽脑汁,想出如此对句!敬请指教!哈哈哈! 日理三机 火机手机计算机 见机行事
夕持数卡 胸卡门卡公交卡 刷卡下班
夕择数笔 铅笔钢笔圆珠笔 执笔作文

迷茫 发表于 2013-7-2 19:05:33

迷茫 发表于 2013-6-22 17:31 static/image/common/back.gif
刚才不知道发哪儿了。呵呵,又来叨扰你了,我这人执着到有点固执, 嘿嘿嘿!绞尽脑汁,想出如此对句!敬请指 ...

上联“机”是平声,下联对应的字不就是应该用“仄”声吗?还是我还有哪一条规则忽略了?:o

无心诗词 发表于 2013-7-10 05:46:00

胡说八道 儒道佛道轮回道 天道有情

无心诗词 发表于 2013-7-10 05:46:36

轮回六道勉强凑上八道不然不完整
页: [1]
查看完整版本: 日理三机 火机手机计算机 见机行事====