搜索

要快乐

我对大家说

喜乐。
快乐是很快会过去的,还是喜乐比较好

就是啊!那就快快乐乐的呗!!!

大家都要快乐。
    慵懒

跟 那首《蛾子》比,少了些意涵,或许说表达得过于淡了……

其实我在写这几句看似很重复的话的时候还是有一些想法的,其实我在第2和第3段落之间留了很大一块空白,可惜发上来就貌似近了很多,这是一种格式的应用,我想用留白表现一种无奈和终于思考之后感觉不能挽回时候对自己的安慰。

第一段就一句   你选择离开  我没有加任何修饰,和多余的文字,只是一个试试,你主动我被动,你选择并希望我接受,这是可悲的, 我马上结束段落,想营造一种无可挽回的氛围,一种决然的心态。

第二段离的不远直接 也很简单 我对你说  要快乐 很明显,在第一段的衬托下  我慌乱并且不知所措了,应该去说的话没说,只能说要快乐,掩饰心伤,其实暗地里是在想 要两个人都快乐多好  这是一种情绪的延顺和我这种没有勇气挽回爱情的人的无奈。

悲伤是一定的了  既然面对分手必然会有回转身离去的一刻,而回转离去则是需要勇气的,此时此地,谁人又能给我拖动脚步的力量呢,只有我自己了,那有说什么呢。其实很简单,还是那句 只不过两个人一起的快乐 拆分成了各自的要快乐!这是一种复杂纠结而又自然的心态,当心乱了。其实心思也就很简单了。所以在诗文里,我保留了重复,并用大段空白作为迷乱状态的延续空间。对两个人各自说的要快乐,是情感上的对比,统一的则是共同的快乐下的无奈,只是想要快乐一点而已,但是真的能快乐么?  

结束了么!当然结束了。什么时候获得那时想的要快乐呢。其实至今也没得到。物是人非啊!即便那是说的要快乐,此快乐的源头还在她的身上,人已离去,着分开的快乐又如何真能寻找得到呢。

至于平淡。当然平淡。如果真用简单的文字描写简单的感情。我以为平淡一些则更多一分真实。这首诗,其实说是随笔也好。的确是当年真实心情的真实写照。分手很简单,貌似也很绅士。但确实难以磨灭!平淡的是诗,平淡的也是生活,即使当时感觉十分伤痛的心,其实现在看来,由于伤心导致的思维混乱,其实那过程也真的及其平淡,即便现在心里还依稀存在的忧伤,也是淡淡的。

无法磨灭