搜索

不要动

摄影/叶子

“你就在此地,不要走动。”

离别是愁思的窖藏,缘何相识如大梦一场。

我从不曾预见,预见你别样清冷模样,在挥手间,已杳杳不见了踪影,你让我守在原地,像等待一个梦追逐的时光,于是我守在那里,期待与你遥遥相望。

后来你我相隔万里之遥,原谅我用万里来理解你我的距离,在我幼小的心灵,万里已是最远的距离,彼此无声隔阂,仿若无归期。

何止是无归期,此刻,我只盼你永远留驻心里,你的温存的怀抱,轻柔的触碰,柔软的指尖轻挑起我细腻的发尾,你笑着对我说,你就在此地,不要走动,于是,再也没了归途。

等待,是杳无止尽的,我似乎从那一刻分离开始,就已预感到了所谓的归期,你眸中伤感的欲言又止,痛离的美艳异了我的回忆,每每念起,心中酸涩难当,我总是在想,你如何舍得丢弃我?

时光往复,记忆循环,如何担待这重回梦呓的琐碎,心焦是别离的伤恨,心累是辗转的负累,我如此怨你,却又如此爱你。

爱你坦然温度的双眸,爱你冷静自持的话语,更爱你离别时,几欲落泪的难言和不舍,和你快速转头时我心中隐隐的侥幸。

我盼你回眸来望着我,可是你没有,我盼你飞奔拥抱我,可是你没有,于是那一寸的侥幸很快破灭。

变成了永久的无助与企盼。

我曾经渴望追寻你,追寻你的足迹遇见你,我永生也无法知晓你是否在某个暗处默默凝望我,凝望我的孤立无助,与心痛哭泣。

可你依旧放弃了我的等待,逃避了我的足迹。

我的疲惫憔悴争相起舞。

可我还是唯愿你,安好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
楼主热帖
    慵懒
    3 天前

可我还是唯愿你,安好。
    慵懒
    3 天前

无心幻梦 发表于 2019-5-18 14:20
    可我还是唯愿你,安好。

安好是互相的,你安好,他才能安好,大家就都安好耶。否则亦然