搜索

悲伤为镜

打开空间愣了很久,才想到是来写日记的。这么久的时候,是我不好,满装悲伤,疏远任何人,包括父母。冷淡所有人,包括我仅有的几个朋友。
      昨天晚上我试着让某个人难过了一下,这么久,这么好些年,那么执着的给人温暖,凭什么?其实让别人难过真的很简单,只要他(她)是关心你的。对我来说更简单,我这个人向来不肯把自己的全部告诉任何人,以前尝试过,徒劳,也就不再勉强。
      你看不到我眼里的世界的。所以我难过时流泪和你说是因为开心你肯相信。我学了七十二变,三十六计,上知天文下查地理中晓人和。只为让所有和我交往的人都能快乐,只为那些不经意间对我这个不肯再爱上谁的人颇有好感时全身而退,不伤于你。只是如此,多好。
      话题不能偏了太远,昨天晚上让某人难过,这感觉不好。不论快乐还是悲伤都是不长久的,有天我们要学会,深深地穿过人间,让自己卷成温暖。
      有一年没理自己的空间了吧,大半是累,是倦,是少年之时夺得老人之心的沉重和虚无。老天待我很好,让我深爱的人再次轮回到我的生命里,也许,是个幻觉。认识我的人也许该知道的,我向来是靠着幻觉生活的,你不爱我了我给自己编排你爱我的理由,那么的坚实那么的让人置信。我有着发达的想象力,倾向自我完美的直觉和判断。这么多抽象的话,你一定不爱看,我也不爱说。空间里的日记是让人拿来看的,枕头边的日记是自己用血写的。
      我过于固执了,让我认真的事我就不会再放弃。呵呵,那句著名的诗,我们用力的握啊握啊的,其实只有指间的风。悲伤会成就我的,你要相信。那些温暖的阳光,那个让我们沸腾的太阳,出自无尽黑暗的宇宙。
      我爱的人我会一辈子去爱,我坚持的事会一辈子去做。我把自己修成了一个结界,至纯至阴。
      每个纯粹的人,都是不属凡间的精灵。

评分

无心幻梦 + 6
情醉散人 + 2 我很赞同

楼主热帖

每个纯粹的人,都是不属凡间的精灵。
此句极好

空间里的日记是让人拿来看的,枕头边的日记是自己用血写的。
谁的空间里没有藏私秘记事的?!倒是谁又会写血书来放在枕头边呢?!会吓到枕边人的!

纯粹的人,又有几个?
    无聊

至纯至阴的结界,是传说中的幽冥之境么