搜索

一个人的孤寂

寂静的小城里,冷清的街道上,他一个人孤独的蹲在天桥上,身边散乱的堆着没喝的和喝完的啤酒罐,天桥下,偶尔有几辆飞驰而过的车,在呼啸的北风里,他不知道他该何去何从,从分手的那天夜里开始,他每天晚上都在这里等待,希望她回心转意,希望他们能再见,但是,都快一个月了,她始终不出现,也没有她的联系方式,他只能选择等待。
       也许等待是茫然的,但是,他只能选择等待,她走后,心里不知道为什么会莫名的难过和忧伤,难道是真的爱上她了,他一直在对自己说,只是网络,不可能成为现实的,绝对的不可能,但是,心里莫名的茫然是什么呢?难道是牵挂?还是什么?
       他与她相识于网络,由她一句:“如果你是我男朋友多好,疼我,宠我,在乎我!”勾起了他心中尘封以久的情丝,他谈过两次恋爱,都以失败告终,每次都被伤的很深,失败后,他学会了伪装,学会的保护,但是,那只是在现实里,在网络里,他还是以最真的心去对待别人,放开自己的心胸,容忍,关爱,他只是在发泄在现实中不能发泄的关爱,因为,在现实世界中,人们更多的是互相算计,互相利用,丝毫不会在意他的关心,反而不断的利用他,利用完后排挤他,从来就没有人在乎过他的感受,但是网络不同,让他看到了世界上还有一丝的关爱,让他心存一丝丝的希望。幻想着以后的美好,但是那只是幻想
分手后的夜里,他在不断的折磨自己,不断的思考,她还会回来吗?他只是等待,却不去寻找!偶尔骑着车在路上飞驰,听着车轮与地面的摩擦,耳边呼啸的风声,心里荡起一丝的忧郁,酒精的麻醉马上就让他忘记了这丝痛苦,这丝忧郁……不知车走了多久,他慢慢的停了下来,抬手看了下,已是深夜,周围的道路不再有行人行走,他大喊,选择黑夜是因为白天在沉睡,黑夜的街道上不会有人回头看他,不会有人用鄙夷的眼光盯着他,他也能顺着这声发泄心中的不平,心中的怨恨,恨这世界为什么不公平,恨他的命运为什么如此坎坷。
抽了根烟,他继续他的飞驰,漫无目的的到处四处发泄,根本无视红绿灯的存在,茫然的看着天空,突然刺眼的灯光出现在车的前方,他想刹车,可是已经晚了……
     茫然中,他想起她知道他是一个坏人后的表情,木然的笑了,生命既然如此的脆弱,何必再为其他事而放弃自己保护生命的权利呢?活下去,好好的活下去,如花开那时的灿烂,如花谢那时的凋零,生命就像花开花落。
     等他醒来,灯光依然刺眼,但那是医院的灯,他想活动下身体,发现自己跟本没力把自己撑起来,难道是酒精的作用还没过去吗?他苦笑,再试,身体根本动不了。门开了,护士走了进来:“医生,13床病人已经清醒了!”几分钟后,一个男人走了过来,“你醒了?那就好了,你家住哪里?你已经昏迷了一个星期,不错的毅力,送你进来的时候你不断的在叫雪儿、雪儿的,是你的朋友么?怎么联系,你家里和单位的联系方式有吗?”一连串的问题让他无法接受也无法回答。雪,一个陌生也很熟悉的名字,是谁?是谁?到底是谁?为什么就想不起来呢……
     “都一个星期了,雨怎么一点消息都没有,你们干什么吃的?再给你们三天时间,再找不到,自己看着办!”办公室里,一个身材高挑的女人对着下面几个看似混混的人喝到。“萨姐,不是我们没能力,主要是小雨跑出H州了,而且,他的电话一直在关机,我们已经和周围几个州的同道发了消息了,等等估计会有消息的!”一个像领头的男人回答着“估计会有?他如果有个什么损失,你自己提头来见我,行了,下去吧!”那个被称为萨姐的女人转向落地窗,看着窗外,外面正在下雨,细雨蒙胧中,她突然有了个不祥的预感,“难道……?雨儿,你别吓我……”她喃喃的话语渐渐被雨声遮掩。
      同时,另一个城市,病房中他抱着头,喊着“啊!!!头好痛,痛死了,护士,医生,你们在哪?”   砰,门被撞开,一个可爱的护士冲了进来,“先生,冷静,医生马上就来了,请稍微忍耐会。”接着,护士过来按住他,制止了他用头撞向墙壁的想法。砰!可怜的房间门再次被撞开,一个年轻男子冲了进来“小真,准备杜冷丁注射剂”“哦!”年轻男子压住他,嘴里喃喃念着一些自己也听不清的话“如果不是你,如果不是看在你姐的面上,我早把你丢街上死掉算了,靠,我真衰,上个街买包烟也会遇到你,我这个月的奖金啊!~……”砰,那可怜的门再一次被无情的猛力撞开,“小真,你不能轻点么?门坏了就从你这个月的工资里面扣!”“可是,可是他很疼哎!”
      药力渐渐挥发,他冷静了下来,慢慢的睁开眼“我怎么了?”“你好,这里是医院,LH公司私立医院,我是你的主治医生”年轻男子微笑着回答他,“对了,我姓宫,叫我穆言哥就好了,你以前是这样叫我的,这个是你的病房护士,你叫他小真就好了,你头部受到撞击,暂时性失忆了,等脑子里的淤血散了就好了。对了,你的车报废了,我叫人帮你处理了,还有,你的住院费我先帮你垫上了,等你恢复记忆后记得还我!”“……我们是否认识?”“好了,我把你这项链还给你,希望能帮助你,你好好休息吧!~”说完,宫医生拿出一串带骷髅的十字架项链,郑重的交到了他的手上!
      一个月后,他坐在医院草地的长椅上,看着天上的白云,不停的敲着脑袋,不知道在想些什么。“你病刚好,不能坐在这儿的,会着凉的。”小真匆匆的从走廊那边走过来。“没事,我已经好很多了,这段时间来,承蒙你们的照顾了。”啪、啪、啪、啪……!“难得啊,难得啊!难得我们狂傲的小雨居然会道谢?太难得了”宫医生从另一边拍着掌走了过来。“我?小雨?……啊……!”接着,他抱着头,“怎么了,又开始疼了么?”“宫医生,你能不刺激他么?他才刚好一点哎!他脑子中的淤血还没散,你怎么能这样?”小真跑过去,扶着他,在说着宫医生,“没事,这样有刺激他脑子的思想,加速他的病情好转哎!”
                                                                                                                                              未完,待续……
楼主热帖

世界就是如此精彩

终于被逼出来了
    慵懒
    7 天前

乱……
    开心

未完,待续……

挖坑的······