搜索

心若千丝念如海

【一】、
  夕阳未尽。
  窗前落坐,握一把桃木梳,轻梳理着散落满肩的青丝。目光所到之处,桃木上缠绕着几丝长发,唤醒着沉淀的记忆。似乎,苍白的流年里,思念在一路蹒跚,徒然成灾,寂廖成殇。

梳妆台上,素笺成灰。一首首尚未成阙的诗词,划拨出点点碎影,深入浅出。那些涂不尽的情感落在岁月的长廊上,简单、无形。
  又是灯花瘦尽,只是不知拧熄了多少孤独的落幕?
  此时,此刻,一杯清茶,浸泡着纷乱无绪的悸动。窗外恍惚间传出芜笛的幽扬声,亘古缠绵,削断了魂魄。

【二】、
  今惜往事,旧时情怀,顺延这满筐的思绪铺垫开来,于冬季中沉寂。
  回头看,再一次让疼痛往返。凝滞成一枚落叶,散落在飞扬的尘土中,沦陷。
  相同的冬季,隔阂着太多影幻,那层层迭迭的叠影,是你,是你。
  而我,只能仰望,无力张扬。怕飘荡散乱,惊扰了你的安静。
  如此,一片幽谧。我无声,游在梦里。
  芜笛依旧,音符击于心间。我寻觅着你的声线,去窥探,去感应你是否能够瞬间感知……

【三】、
  酒美杯难释,相思苦自知。
  我用唐诗,把你吟咏成心底最永恒的曲。
  素笺上,将你填进唐诗宋词。可泛滥的词汇难以觞于在诗经的源头邂逅。
  你我隔着天涯,灵魂相拥。奈何桥上,唱响着千年绝恋,在拈花一笑的瞬间烙上了迹茚。

你曾寄予书信,我细心收藏。念起,展开,墨香缠绵,字字珠玑。婉约的词,拨动着心弦。像蝴蝶在轻扣着门环,在梦中旖旎,翩翩起舞,如此纯真情意。
  我真切地看到你涉水而来,平平仄仄地诉说着带我去天涯。于是,笑吟千年的离别人别离,幻化成一世的眷恋。

【四】、
  “我用三世的情换你一生的缘,只为今生能够与你重新面对面。我用三世的情换你一生的缘,只是不想再许愿让我们来生再相见。我用三世的情换你一生的缘,只为寻找你太久可是相聚又太短。我用三世的情换你一生的缘,只是不愿再错过你我生命中的每一天……”
  三生三世,管繁弦吟唱不尽,冲淡了红尘琐碎。在这个午后,夜幕渐进,在掌心,指尖敲打间妩媚了一地相思。

似此星辰非昨夜,为谁风露立中宵。
  记忆犹新被越拉越长,瘦了又瘦。
  谁又在为谁守候,谁又是谁的永远?
  谁又曾叹黄蛾空簇千丝恨,偷弹了清泪?
  谁又在聊拨冷弦,祭残花……
  而你,就是情感的掌握,让我沉醉于其间。
  你就是我的春天,三生三世温暖如春。而我,恰巧借你的温柔取暖。
  我们用永恒约定,传递彼此的浓意,自文字的两端,自诗歌茁壮抵达到灵魂的深处。

【五】、
  念你时,月有影,思雨易形,管弦可怡情。
  念你时,朝朝暮暮,无处不在,如影相随。
  念你时,寻梦三生,冷夜鹃啼。
  念你时,相思不怕逢花瘦,独眠不怨对月长。

【六】、
  古典琴弦的纯净音符正在空间散播,书香袅袅熏染了一种相思,两地闲愁。
  我是如此思念着你,总是在月明风清,独自缅怀。即使光阴如水也无从淹没。
  红尘俗世中,能够与你相遇,相知,相爱、已是刻骨铭心。
  天地为证,此情永恒。誓言恍如昨日,烙印在今生一阙青石上,多年后依旧如新,亦真亦幻带着春萦香。

你离去,冥冥之中的天意。宿命的短暂,定格了一个终结。
  我把曾经叠合了,点滴片断,楸着心弦无从挣扎。黄花瘦了,生命也如此,在瞬间中猝然枯萎……
  一座荒冢,孤居于此地,音容难再!相顾无言,惟有泪千行。

十年生死两茫茫,不思量,自难忘。
  十年,一生能有多少个十年?纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。
  梦也徘徊,人梦两渺茫,在时光的齿轮里,被剥离得支离破碎。
  相思成灾,誓言在耳畔回荡依旧,不疾不徐,婉转清越。

【七】、
  心若千丝,念如海……
  我在红尘里的路上,在喧嚣之中,漠视月华浮影,一地碎萍。却在祈盼,在一方自由挥洒的空间里,念你。
  念你,于灵魂深处,缓缓伸展,游离、漂浮,如同睡莲般静美。
  我把章节到七,七、凄,也是妻。
  文在你我之间缓缓穿梭,纠葛;千丝缕,万缕丝、缕缕丝丝,漫无边际。
  你轻扬的眉梢,含蓄的笑意,神情,在氤氲中朦胧浮现;将离愁别恨,织成诗文彩笺,歌兮歌兮。
  世间万物都被定格在意识的层面,只有你在我心中影像,被临摹成精神的画卷。
  任霓裳浅醉,舞动着雨散万线;将这份惟美,精致的情怀,一点点地渗透在这灵光、遐思,吟咏,婉约诗意里……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

已推微信  发表于 2014-9-23 00:00

评分

九泉孤寒 + 10 喜欢
六经七尺 + 15
蓝色流云 + 30
丑丑 + 6
紫烟儿 + 10 很美的文笔

楼主热帖

很美。
似乎除了美,我不能说别的。
虽然知道你要的不是这个字。
甚至要的不是我说的字。
只是竹子,文,是写给看得懂的人看的,不只懂文,还要懂你才好。
两个人是良辰美景,一个人却是落寞孤影。
仅靠思念,你如何有勇气撑过那么多黎明?

缱绻的文字,一直欣赏!
只是,竹姐姐的文,总是让我又心疼的感觉,不晓得为什么……

很美。
似乎除了美,我不能说别的。
虽然知道你要的不是这个字。
甚至要的不是我说的字。
只是竹子,文,是写给看得懂的人看的,不只懂文,还要懂你才好。
两个人是良辰美景,一个人却是落寞孤影。
仅靠思念,你如何有勇气撑过那么多黎明?

========================

笔尖下的缱绻,唯有梦,才能掩住粼粼心事,握住一枕缀满的思念。

缱绻的文字,一直欣赏!
只是,竹姐姐的文,总是让我又心疼的感觉,不晓得为什么……

========================
蓝蓝:)

衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。一个“妻”字,此生等待的理由。
深坐闺房,伊人在何方。

倒杯茶看完.

很美呢 自己寫時為啥就寫不出來呢

欲将心事付瑶琴,尚未启齿,欲诉却无言,唯有声声幽叹对长天。

帘卷西风思故友,月移疏影锁妆楼。