搜索

白夜(1)

生活一直安静,于是在腐朽中开始灭亡。
     昨天读三毛的书,记住两句很好的话:不求深刻,只要简单。
     最近好像一直在看书,唐诗宋词三毛围炉夜话菜根谭小窗幽记论语史记,还有一些别的吧,只是不看流行的青春小说,也不停流行音乐。不是每个年龄段里都希望自己赶得上潮流,倒是觉得自己不动,于是逆流。还是那句话吗,腐朽中开始灭亡。
     好像最近不论听歌还是看书或者做别的事,只要那个瞬间能感觉到自己真实的存在,别人至情至性的存在,就会感动。所以看节目也不分年龄段。喜欢就看。
     刚刚想了几句话,写下来,我想我是爱自己的,所以才这样放纵;我想我是恨自己的,所以才这样放纵;我想我是放纵的,所以才从头到尾一个人。
     最近看自己写了半半的文章,发现太精致了,太精致不是什么好事。太精致了,有时候就违心了。变成空中楼阁了,再用心写的,读来也觉得离生活很远了。
     一直觉得自己不适合写长篇的东西,一个难过,别人可以几千字,我也只是会说我难过,或者我哭了,就这样。呵呵,可是这样一句话,自己还是会难过好些时候。
    倒水去了,回来再写吧。

评分

情醉散人 + 2 有点意思
无心幻梦 + 2

楼主热帖

春天了,妈妈种的一院的花又开了。有几株月季,像极了玫瑰,于是觉得是自然的恋人了,天还是爱我的。
    慵懒

其实 我喜欢月月的文字
    要多过于喜欢月月

呵呵,幻,你要晓得,说话的时候总是要面对别人的,写字,是自己给自己的。我这样的人面对别人时总会想很多。呵呵。天不早了,背好酸,幻早点休息。
    于是知道,为什么那么多人不要相见,只做笔友了……

春天了,妈妈种的一院的花又开了。有几株月季,像极了玫瑰,于是觉得是自然的恋人了,天还是爱我的。
    月之哀伤 发表于 2009-7-21 18:52

有书中曰:“玫瑰又名月季”

仅是有一点点区别!

今天晚上白夜(3)

这个帖子还是有点意思的 我有点赞同

呵呵,幻,你要晓得,说话的时候总是要面对别人的,写字,是自己给自己的。我这样的人面对别人时总会想很多。呵呵。天不早了,背好酸,幻早点休息。
    于是知道,为什么那么多人不要相见,只做笔友了……
    月之哀伤 发表于 2009-7-23 23:16

有道理。

是啊 只是无所谓的样子说 我难过 其实 说出来的时候 已经是难过的不得了了

终于找到白夜(1)·····可更糊涂了!
    糊涂于