搜索

白夜(2)

每次随意地写字前,总要挑几首自己喜欢的歌,边听边写。因为这样的文字大多是不需要费太多脑筋的,没有构思,没有文法,也不需要整理适合本篇文字的心情,唯一需要的,是让紧张的心缓和下来,缓和下来可以安静的述说。
      于是很多时候都说我去写字了,很久没有动静,可能就是当时没有找到适合的音乐吧。我是个对某些事情极挑的人,在单位不喜欢在食堂吃饭,于是就每天只能吃方便面,呵呵,细细想想还有好多,有时候确实太固执了。
      不过这样的自己,也许还称得上可爱吧。
      在幻的论坛里,我想我只会去两个地方,一个就是随笔,一个就是小说。小说会写的很少吧,呵呵,想把小说积攒了力量放在别的地方。随笔会常常写的,呵呵,想来没人介意我把这里当做自己的日记本吧。
      我在想,小说和随笔的区别。一个尽心尽力去思考之后才可以动笔,写出好的自己想要的已是不易。一个随心而行,随手拈来。多了一份自然和从容。不过小说史更详尽的吧,更加具体化了。
      本来就对这些定义类的不怎么感兴趣,有这份力气,不如多码几个字。
      说了这么多官面的话,都有些做作了。记得有段时间写东西老感觉有人在指责自己,看着自己一样,那段时间真的很糟,基本上什么都写不出。不过说实话,从始至终,没有写过太多。
      不过始终还是要写的,这一步不论早晚都要走。
      述心可平心,简单的说以说,心里也会舒服些。
      很少和别人说些心里话,也许是没了勇气,也许是不想一份心思到另一个人的思想里被扭曲,这样写出来,不论有没有人看,都是真实的自己。
      不怕每个人都否定你,怕的是你一直沉默下去。
      大概今天菜根谭看多了,老是一副教训的口气。呵呵
      本来开头想些23:44分,头有点痛。没想到扯了这么多。
楼主热帖

白夜,刚刚起了这个名字两天后就日全食,莫非日全食是为这个名字而产生的?我是超人!

哎,心情总是瞬息万变,刚刚平静,现在就想要哭。这样不关心情的文字,本来就很少写出。希望每位来论坛的朋友,如果时间允许,心情允许,认真看完你感兴趣的文字,留下你想说的话或者中肯的意见,因为这样是作者莫大的欣慰。呵呵
天已不早,大家安睡。

文字是一个人的容颜,心的容颜