搜索

茕兔

茕茕白兔 东奔西顾
                       衣不如新 人不如故

"凤不栖朽木,昭华无德,蕙姬错爱了".拒绝着,尽管心痛.春花软柳,佳人如玉.你的泪珠,我不忍凝视.
    你,分明是我爱的女人.你的眸.我沉沦.但,你是皇帝要的女人,你是深宫中最珍贵的一株兰草,请原谅,让我最后一次凝视你,听得见吗?我的心在说爱你.多想带你走,只是宗教礼法的桎梏由不得我去妄自天真.你幸福便好我会远远的观望,观望其他男人.给你的爱.狠着心远离,是我唯一能对你好的方式.
    "蕙姬明白了,天下女子诸般痴情都只是棘手的包袱罢了,如君所愿,我将进宫侍主,蕙姬存活一日,定将与殿下共享炼狱之火,殿下意下如何?"你是如此决绝的女子,那个男人,全天下的主人,定会给你全天下的幸福,如此,昭华甘愿.转身离去,身后重又一片芬芳.真的不忍心,你怎可与我共受逃亡之苦?脚步越来越急,不敢再回头恋一秒那倾城颜色.花开如树.惊艳寂寞.
    这时日,已是冬.
    昭华.我恨你,所以你非死不可.陌上观花,蕙姬,已不是从前.你毁了我一生,我必定送你一命!
    蕙姬,你要我的命,你可知,自你进宫,我夜夜痛饮如醉,这命,不要也罢,但逆谋,我决不认!
    蕙姬只是太天真,她不明白,他是皇子,他大,大过平民百姓.大不过礼法森严如天.
    窗外一片白雪,蕙姬轻笑.你逃吧,逃多远我都要把你追回来,千刀万剐以解心头之恨.你负我,我要用青春禁锢你的一生.
    雪原.
    马上的男子已是垂危,叹口气摔下马来,嘴角却始终带着暖暖的笑,想起那个春,怀念一个女子梨花带雨的脸庞.胸口一阵巨痛,感觉整个世界正在下沉.天旋地转,记忆,却清晰地涌到了面前,原来,伤口在看不到的地方.
    我这是要死了么?我不怕死啊,只是蕙姬,请你幸福.一定要,幸,福.........
    白发赤瞳,竟是如此熟悉,你,是,死神吗?带我走.........
    这仿佛是很久以前的事了,被人追杀,狼狈倒在雪原.这是....美得不似人间.男子抱起膝上的兔子."原来是你."记忆瞬间被拉到很久以前,那日外出打猎..."那时侯我还是皇子吧.."男子笑笑,笑容安静好看.这女子,分明是那日救下的兔子.走出房间,白衣女子长身而立,画面恬静美好.见小院中梅花正艳,顺手攀下一支递给阿皎.看着她,满眼宠溺.这名唤阿皎的女子看者眼前气宇宣昂的男子,竟不自觉红了脸.
    将军.终于让我寻见你.自那日你将我救下,阿皎便陷在你的目光里,天不绝人愿,故使侬见郎.这是一位书生路过告诉我的,而今,你就在我身边,阿皎,愿舍弃这千年万年的生命在你肩下垂垂老去.
    "留下来好么?一直一直住下去,陪阿皎看春日朝露夏日晴好"
靠就是不让我写完........又来了............爸爸你迟点回来多好
楼主热帖
    慵懒

果是礼法森严。呵呵。等待你的后学,不过我到觉得你这个象小说。

2# 无心幻梦 哎呀被你看出来了............太森严了..............偶挥泪~~~

2# 无心幻梦 本来不打算写成这样的..........我的错

古代玄幻爱情剧 奈何总是妖和人

我错了........真的写不下去了,都忘了