搜索

不如不念

删了P3上所有的歌曲这些歌陪我大概有一年的时间,一直没有舍得换掉它们。有些事就是这样,习惯了就不想改变,也不想尝试其他,总认为现在是最好的。   
  其实是想删除更多的,包括记忆。以前念念不忘的事情都不愿再回忆,甚至都不愿触及,那些难过的快乐的过往总是令我泪流满面,我也不知道是因为什么。我会因为一些莫名其妙的事情忍不住哭泣,然后强迫自己微笑,告诉自己,其实,没有原因。

初二的时候,第一次读《幻城》,依旧记得封面是倾国倾城的男子东方护法倾刃。第一次哭是看到卡索和释流落人间的时候卡索为了释第一次杀了一个人间的凡人。然后在某一时刻突然怀念这本书,买到的已经是再版,封面换成了白雪皑皑的大地,青色的天空沉静无垠,没有美轮美奂的插图,也见不到倾刃蝶澈的倾国容颜翻书的一刹那就想起了似水年华这句话,就像小四已经也不是当时的那个17岁男生,早已成为有名的写手,也就像我,也已不是那年的15岁女生。也似乎是小四渐渐出名后,我开始不读他的书,我还是喜欢那不带世俗的无暇文字,只为写自己所写。尽管这样,却还是喜欢《幻城》,坐在阳台一下午,重新去读,然后,在读到某一段时还是流泪,不知道是为了情节还是为了那些已逝的时光。

电视里又在重播《还珠格格》,从1999年播至今的电视剧,整整10年。一闪而过的镜头里,看到苏有朋一脸的柔情,倒回去,几句煽情的台词,为了你我可以放弃一切,包括阿哥,包括地位。忽然就怔住了,其实也不过是几句含情的台词,偶像剧里每每皆是,却不知怎么的,流下泪来。然后忽然想到昨天听到的歌,瞬间被一句歌词感动,然后就在被子里流泪,打开灯,写下来,1点53分

今生缘来世再续
  情何物生死相许
  如有你相伴
  不羡鸳鸯不羡仙

想她小燕子此生也无悔了吧,一生一世一双人,不羡鸳鸯不羡仙。
  用尽此生的思念,终等得一个人的出现。

我一直记得初中的日记早已在那个夏天被我付之一炬,没留下丝毫痕迹,却还是在整理书柜的时候发现了一本,我坐在书柜的边的地板上把日记读完的时候,那些日子还是被我清晰的想起,袁风,叶子,花花...就连我讨厌的默飞在那一刻他的脸也清晰的闪现出来。自我回家后,叶子不断电话给我,她总是说,默飞想见你,已经3年了,见一面吧。我总是用各种理由搪塞,最后一通电话是默飞临走的前一天,我听着电话铃不停地响,最后在房间留下一段尾音后安静下来,我轻声说,不如不见,相见不如不见。

曾经种种,真的不愿在想起,就算美好也不愿提及。记得笑语对朋友说,其实我蛮不坚强的,你们都看错我而已。而如今,一语成谶,真的成了脆弱的人,连那些美好,在每个甜黑的夜晚想起都会哭泣,甚至会为一个久违的声音重新出现而哭泣。

千言万语不如相见,相见不如怀念。
  可是,不如不念
  不如、不念

评分

无心幻梦 + 3

楼主热帖
    慵懒
    7 天前

念 还是不念
    一念之间 已经念了……
    奋斗

人不能永远以一种逃避的姿态生活,否则永远都不可能真正长大。。。

我知道他爱你爱的好痛苦好痛苦,我也知道你爱他爱的好痛苦好痛苦
    尔康的名言——感谢上苍……
    尔康对紫薇说:你痛,我也痛!你痛,我更痛!
    尔康对紫薇:“我心痛得快要死掉了!”
    紫薇嗔怒道:尔康……你好过分哦~~
    (……三……秒……钟……过去了……)
    接着羞涩道:但是我好喜欢你的过分哦……

原谅我吧 一看到还猪格格这几个字眼 我很自然的就想到了这个
    残念。。。
    奋斗

可怜啊,都要被琼瑶这个无良阿姨给害死了。。。
    慵懒
    7 天前

楼上的说话有点吓人。

好像是琼瑶奶奶吧……

颜颜你是成心要跟我玩失踪吧???

我笑死!(原因是看了情醉散人的留言)
    慵懒
    7 天前

我笑死!(原因是看了情醉散人的留言)
    霜木 发表于 2009-8-21 19:46

如果都如散人  如果散人每次回帖都如此

那么叫作不尊重作者。

偶尔为之无妨,若是习以为常……
    慵懒
    7 天前

又想,我的话或许有些偏激。

事事皆是见仁见智。

但是我们可以试想想,如果自己发表的文章,别人回帖不是针对你的文字,而总是王顾左右而言他他,你是不是觉得可能别人批评你你还能够接受一些?

如果你跟别人说话,你是觉得别人骂你两句你能接受些,还是别人装作没听到舒服些?