搜索

搁浅在记忆里爱恋

此时此刻,一个人坐在网吧的包厢里,空调吹出的冷气在周围盘旋,气氛沉闷,压抑.房间里还有几个陌生的人,各自做着各自的事,想着各自的心情,彼此无暇顾及,也无须顾及.其实,茫茫人海能同坐在同间网吧的同间包厢里上网也是一种缘分吧!       刚才把自己平时常玩的游戏都玩了个遍,却总是无法全身心的投入,导致屡屡受挫,巨大的失落感在内心汹涌澎湃,几乎要将我吞没.惶恐地退出游戏,可一瞬间又茫然无措,东张西望不知道要做些什么.每次都是如此,本就因为无聊从家里逃出来,而到了这里本想消遣消遣以忽略那漫长的无聊时光,可不想仍被庞大的空虚压抑得几近窒息.
     耳机里的音乐从<回家>到<BECAUSE  OF  YOU>到<SHE>到<那片海>再到现在<多余的流星>.
     心情也由恬淡安谧到感动至深到感时伤怀到心潮澎湃到平静无澜.
      似是经历了一次轮回.
      可只有你我知道,一切早已在悄然无声间默默地改变.
      你已不会在那默默地等我,我亦不再放学后匆忙地收拾书包,只为不让你独自等很长时间;你已不会在上线时向我发提示音,我也不会在有事没事的到你空间里留言;你已不再发那些搞笑的图片给我,我亦不再没话找话的同你聊天.
      你我相逢悄然无声,你我相离亦无声无息.
       似又是一场轮回.
       可这期间的波澜只有你我切肤般真切地感受过.
       又或许只有我一人体会过.一直以来都是我单向的喜欢着你,一直以来都是我默默地不计回报地付出,一直以来都是我在幻想着与你的种种.关于现在的种种,关于过去的种种,关于未来的种种.只是这一切都没有你的参与,似是我一个人的独角戏.
       但至少还是有一点关于彼此的曾经.至少,还有一点.
       其实我早已知道你的过去我无法参与,你的现在我无从知晓,你的未来我无法许诺什么.
       只是我一直在幻想,幻想我与你的一切,从未发生却在我脑海中一次次上演的一切.
       此时耳机里又响起了<那片海>,"是不是他能比我让你坚强,是不是他能比我让你幸福~~"
       这些话我也曾无数次地在心里诘问自己,可至今我仍无从知晓你为何要离开,为何不留下只言片语,为何不留下一份期待给我.
      现在我似乎明白了一些.我无法承受你的寄托,我不是你的港湾,我无法给予你所需的温暖.
      而你决然离去,去寻找你的那片海,寻找你的寄托,你的港湾.
      我知道,我一直都知道你早已离开,一直都明白我不该再期待.你去寻找你的未来,一个没有我的未来.
      我知道,现在我该做的是决绝释怀,不该再为你而纠结不已.
      只是,你知道吗?
      我又想你了.
楼主热帖
    慵懒

我不知道该说些什么,因为想到了很多很多……情感、生命……一切的一切。

不想说什么学业为重,也不想说什么冲动季节无花果,更不想说什么爱到深处无怨尤……

只是想说,我们感觉有活过就好,曾经有感觉就好……

至少,我们还感觉着。

一些记忆复活,因阴霾的天气,或者,只是一些记忆太过寂寞,找我来叙旧而已。又或者,那是心壁上的摩崖石刻,多重的风雨都难以消蚀。夜夜落在床头的月光,隔着十几年的风尘纷纷而来。没有欢喜,亦不悲伤。原来,寂寞是记忆经过时光的沉淀后剩下的真实面目。

我本来是想参加活动的,不知道怎么参加就发到心情随笔里了!!!!!

一个人的黯然销魂