搜索

思绪,莫名的凌乱

听见张爱玲站在窗前喃喃的说:“我不写战争,也不写革命,我只想写爱情,只是描写人类在这个时代之中生活下来的记忆”而我只能将这淡但的忧伤浓墨上彩的写出来,用文字记录下我经历过的点点滴滴,这样的生活总是如此重复 夜渐渐的上了浓妆,更幽更浓,心情也跟着凝聚起来。我想过很多的办法别让自己再回头看那暗淡的影子,可是我做不到一转身就把他抛到脑后,明知道该结束的早已结束,该再见的说过再见也会再见,可心还是莫名的凌乱。
     云追着风,风撕碎了云,可谁都没对谁说声对不起,恍然间明白,在这些游戏中就不该设想有谁向谁说声对不起,像我从来都没向父母因为我担心而说声对不起一样,那样的理所当然,所以,我依旧挥动我生命的画笔,天南海北的追述我过往的明天,用一个个逻辑学的原理判断我今后的明天是否依然灿烂而辉煌,得出的答案和逻辑学原理一样严密,密的我透不过气来,于是我又挥动起我手中的画笔,让我的生命在有色彩,我天南海北的追逐过往的风,找不到方向,于是我放弃这种思维方式,重新整理自己一塌糊涂的心情,然后静静的想以下,将没有必要的心情打包处理。用及时的结束换取永恒岂不更好? 在这个落霞与股票齐飞的日子谁还注意谁在谁的感情中隔岸观火,这么个世界,如此这般,可是,生命已打开,我只能活的精彩,深情的凝望为凝望的深情做了注脚,我只能顺着自己的思维惯性前行,没有人预知前面的路有多少叉,或许一棵百年老树有多少叉,生命之路就该有多少叉。花凋落,也成果,花开花谢只为活过,我为何不能找到重生呢?   
    雁苑正被姗姗而来的秋风吻着,很多人都用相机拚命的留驻青春的美丽。胶卷定格了年轻的动人风采,却没留下它诱人的香味,生活或许如此。原来美好的是永远留不住的,可我还是拚命的留。结果只安慰了以下空洞而迷茫的心。来时路何如,我无暇顾忌,寻寻觅觅到最后回忆只是那么一个力所能及的额外动做。突然很想看看戴望舒笔下的那个像丁香一样结着愁怨的姑娘,看她是否依旧在愁在怨,可这一切都是我梦中的渴望,缤纷的梦就在此刻撕成碎片。我在风雨中也在悄然的长大 言谈间,朋友都说我成熟了许多,我只能对着他们惨淡的一笑,表示理解,其实朋友们站的离我那么近。竟然没发现我的笑容背后的伤口,我是对“成熟”这两个字是如此的痛心疾首,可我分明记的我曾经也希望自己长大,期待成熟,原来我也犯过那么低级的错误!

评分

情醉散人 + 2
无心幻梦 + 6

楼主热帖
    慵懒

那是一种沉淀,那是一种自省,那是一种疑惑,那是一种醒悟,更是一种茫然……

人非圣贤孰能无过
    成熟就是一次又一次的破茧而出 破而后立便是重生

从一颗微小的受精卵成了今天的这般模样,生命本身就是聚集了太多爱和幸运的奇迹,面对一些成长中的挫折,有什么是想不开的呢?美丽或者丑陋,这本是生命的正常面貌,流逝的一切成为我们生命中的印记,无法抹去,我们只得接受和记得,然后往前走。