搜索

【七夕之恋】 云烟一梦竟十年

慵懒
    3 天前

无约,七夕至。

本想说,七夕如约而至。突然想起,我不曾有约。
      其实,七夕也不是赴约而来。确切点说,应是男女爱情的一个纪念日罢了。
      没想过在这个日子留下什么痕迹,不仅仅是文字,也包括感情。
      但因了“风云”,因了朋友们都相约要在这个日子里说点什么,所以姑且就在这个对我来说很是平凡的日子里留下那么一段平静的文字吧。

你,大我许多时光。初生,便已相逢。
      未有相逢恨晚,亦不曾一见钟情,相反还隐约有些厌烦之感。
      那时,你如风尘女子,逢场作戏于太多男人之间,可谓是颠倒众生。
      而我,总看不清你朦胧面纱之后的隐藏,也未有深究什么,只是偶有劝阻身边亲近之人远离一些。自然,他们不会因了我而放弃对你沉溺的迷恋,而倾国倾城的你,自也不会在乎多迷失那么一两个男子。
      但我从未曾想过,自己有朝一日也会成为这些男子中的一人。就那么向你敞开了心扉,让你轻易地闯入了我的情感之门,并且留下今生不可磨灭的印记,且有生死相依白头到老的祈愿。

一直不知道爱情到底是什么,虽然少年时光有过青涩的懵懂爱恋,大了些许时有过所谓的海誓山盟与花前月下,成年时亦有过或风流或荒唐或认真或痴情的感情故事;但却始终没能明白,所谓的爱情,究竟该如何定义。
      人说爱是不能割舍,是不可遗忘。我也曾深信无疑,也曾执着于心。
      但一场又一场的梦醒之后,已没有了执着深信的理由。
      不能割舍的,痛苦后终归割舍;不能遗忘的,时光中,终究流逝……当一切关于爱的定义在许多次微笑的流泪与泪流的微笑中被颠覆时,曾迷惘于爱的我已彻底舍弃了追逐那传说中的浪漫与幸福。

已想不起当初是如何开始对你的接纳,只知道,你已伴我十余年时光。只知道,在那些我与其他女孩相识相牵相拥相缠绵的时光中,身边一直都有着你若隐若现的身影。
      任我风花雪月也好,放荡不羁也好,欢喜开心也罢,忧伤愁苦也罢。聚散离合,沉浮俯仰,在那些沧桑久远的岁月里,你一直都不曾抛弃于我,亦不曾远离于我。
      笑时有你相伴,泪时有你相依,共度过无数个白昼的喧嚣,相对过无数个黑夜的沉默;我的人生,深深地烙上了你生命的印记,我的灵魂,已契合了你不语的心魂。
      你是如此的执迷不悔,你是如此的不离不弃。纵使我召之即来挥之即去,纵使我视你有若儿戏。

或许,早就该为此而感动吧。但我一直都不曾有这自觉,直到今夜。
      我想,所谓的爱,或许就是如你这般不离不弃吧。不然,除此之外,爱又还能是什么?我们又还能奢求是什么?
      在这个七夕的凌晨四点,我终于明白。

半梦半醒之间,再度点燃你的温柔,缠绵于唇,执手凝眸。
      沉默良久,轻轻弹落那不肯停留仅剩背影陪伴的时光,而你的厮守,还在身边。
      揉了揉惺忪的眼,深深一吻。今日,也算是我与你相交了十余年的相约吧。
      十年烟瘾十年心,一朝相恋一生伴。除却缘浅时失之交臂的岁月,那余下的时光,便是你我相恋之后的缠绵与相依一生的感动。

七夕至,一支烟,以此文作念。

评分

情醉散人 + 2

楼主热帖
    奋斗

情陷风尘?

时间永远是爱的印鉴

不能割舍的,痛苦后终归割舍;不能遗忘的,时光中,终究流逝……当一切关于爱的定义在许多次微笑的流泪与泪流的微笑中被颠覆时,曾迷惘于爱的我已彻底舍弃了追逐那传说中的浪漫与幸福。

十年烟瘾十年心,一朝相恋一生伴。除却缘浅时失之交臂的岁月,那余下的时光,便是你我相恋之后的缠绵与相依一生的感动。

-------------------------------------------------------

醉过,方知酒浓;爱过,方知情重。

当尘埃落定,悲欢离合的因由,都会让所有的感触停留一个浅层面上,隐入生命探究不到的距离……

直到,淡极无痕……  

爷~ 听我一句劝,把烟戒了。内心再痛苦,也不可摧残自己的身体。百年多病更会增添你的忧愁,人生将恶性循环下去的。  文字可以代替你的烟,我们的关怀可以取代你的烟,风云可以抛弃你的烟。等你戒烟的好消息。
    慵懒
    3 天前

谢谢大家。戒烟————等吧 呵呵。

既然评点,肯定也少不了自己的。

看过后,还是那句,唯有小我。

谢谢大家。戒烟————等吧 呵呵。

既然评点,肯定也少不了自己的。

看过后,还是那句,唯有小我。
    无心幻梦 发表于 2009-9-12 15:37

-----------------------------------------------

呵,小我,似乎,一直是你存在于停留在心坎上的寞。

其实,若认真写,你的文字水平是很深厚,远不至于心絮,关键在于是否做到,静心。

烟瘾,都好到这份上了。。。。
    唉,吸烟是害人又害已,戒烟是势在必行啊

你若能戒烟, 上帝都会哭了...

http://www.xiami.com/widget/34611_384544/singlePlayer.swf

不良嗜好
    作曲:林一峰
    填词:黄伟文
    编曲:林一峰
    Edward chan
    监制:alvin Leong
    www.51lrc.com ★ lunlun 制作
    茶和咖啡 同样供给刺激
    可惜世上唯有烟
    热吻足我十年
    因此你天天逼我
    但我一直未停 我愿长