搜索

【七夕之恋】光影七夕

光影七夕之《春光乍泄》,祭永远的哥哥

黎耀辉(梁朝伟饰)孑然一身的站在伊瓜苏大瀑布前,在倾斜而下振聋发聩的瀑布声中默然:“当我站在瀑布前,我突然想起何宝荣,我觉得好难过,我始终认为站在这儿的应该是一对。”

此时何宝荣(张国荣饰)租下了辉曾居住过的公寓,他重新买了很多辉最爱的香烟,放在架子上,他擦洗地板,并且温柔地抚摸着,无神又落魄的样子;他打开门,站在辉曾今站过的地方,用辉曾今用过的姿势,他朝外望望,又失望地别过头;他把台灯重新修好,享受在两人一同去往瀑布的幻想中。他说“黎耀辉,不如我们重头来过”。

不如重头来过。要怎样才可以再重头?五百次回眸才能换来一次擦身而过,我要回眸多少次,才能换来和你的重头来过?

“醉时同交欢,醒后各分散”
当你们在狭小的厨房里相拥而舞时,是醉还是醒?
当你们挥手作别各自奔赴各自的新生时,是醉还是醒?

不知道辉心里有没有想过“你不过是仗着我喜欢你。”
是啊,他不过是仗着你喜欢他,可是,还有什么比这更好挥霍的理由?你爱我,于是珍视我、疼惜我、包容我、溺爱我,直到你的纵容让我们走散在这偌大的江湖。

再回首,已是百年身。

十二年后,香港仍然太平盛世,黎耀辉娶了刘嘉玲
Leslie
在那边找到和他共醉生梦死的人了么

评分

紫沁竹 + 8
无心幻梦 + 2

楼主热帖
    慵懒
    7 天前

总感觉少了一些。
    如果还多那么几行字就好了。
    慵懒
    7 天前

默然中
    无语成殇……
    几行字
    有泪相随……

挺笼统的概括。有点感叹!

孑然一身的站在伊瓜苏大瀑布前,在倾斜而下振聋发聩的瀑布声中默然:“当我站在瀑布前,我突然想起何宝荣,我觉得好难过,我始终认为站在这儿的应该是一对。”

-------------------------------------------------------------

这部影片看过,让我印象最深也是孑然站在伊瓜苏大瀑布前的难过。

光阴带不走的络痕,一切清晰依旧。
    然而,最终还是摒于记忆之外,漠然淡去,各自各。

谢谢俏佳人。
    毕竟是以爱之名,跟纯粹的影评会有很大不同。所以写的很概括,基本没有什么剧情描述。中间还有张震岳的一段为了配合大主题也省略了。

响应无心的号召于是就写了这片。其实也挺想写《北非碟影》的,因为那句“这个世界上有那么多的城市,城市里有那么多的酒馆,而她却偏偏走进了我的。”

初次起笔,请多指教啦~
    慵懒
    7 天前

虽然写得很少,虽然我没看过这部片子。
    但是从这个帖子中,我始终能感觉到那种淡淡的忧伤。

所以,认为这个帖子还是不错的。

看过这片子,抓住了精髓。