搜索

无题

关上窗。接着是窗帘。然后把空调开到很低,17摄氏度。接着是锁上门。爬到床上,用很厚的被子裹住身体。依旧冷得发抖。
我喜欢缩成一个小团儿。
怎么说的出,那样的悲哀呢?连哭泣都可以无声无息。我搜寻了很久,依旧看不见幸福的身影。漫漫长而无绵期的生命呀。含影,你可知道,世界这样大,这样广博,为何我需要的容身之地——哪怕就那么一点点——都没有呢?
我的秋日没有愁,只有寒冷。含影,你可知道我宁愿世界是在骗我,可是它没有。它是空的,什么也没有!就好像我的回忆,自以为,拿着你给的回忆,就有勇气忍受每一天的时光刻印。可是,我才知道,回忆其实那样虚无,就好像我给失忆的童年一次又一次编上一段美好,然后发现这样的游戏这样空虚。
什么也没有,而生存又这样艰难!死了吧,死了一切都算是结束吗?
含影,他为什么要骗我呢?为什么要给我一个幻影陪伴我呢?是的,他有他的法则,残忍就是他的法则。我无权干涉。
含影,他为什么要让我清醒呢?就算是幻影,那与我们的回忆,与我们的现在,与我们的未来,有有何不同呢?一切发生的和即将过去的,加上未来不可预知的,我怎么算都是等于幻影呀!
含影,幻影我也可以忍受的,我已经越来越习惯忍受痛苦了。再怎么痛苦,人都是可以苟延残喘的活下来的!那就是生命!我可以生活在梦里的,哪怕知道在做梦,我也不计较了。我只想要活着轻松一点,有希望一点,这样绵延下去的光阴就不会显得那样煎熬。
可是含影,他为什么连幻影也不给我了呢?他不想伤害我,一定的,可是他已经无法收手了。我不想要给他负担,一定的,可是我已经无力自拔了。
含影,为什么要叫你这个名字呢?因为我知道他只是幻影,也想把他收进心里呀!可是他为什么要一点点的吞噬我仅存的一丝儿的信念呢?
含影,我把我的生命压上去了,筹码已经不可以更改了,我是发了誓用一生去守护,去信仰!因为那是我的法则,所以你不要说我懦弱。生命的角逐里,如果谁能够全身而退,那只因为他开始就没有付出那么多啊!
含影,他为什么要我把一切都押给幻影呢?想要让我因此相信什么呢?他不知道,我因此每天都恍恍惚惚,分不清梦境和现实吗?
含影,更糟糕的是,我已经分不清我的过去,那些回忆是真是的,而哪些又仅仅只是昨夜的一场梦境了。
含影,我始终被一个幻影所打败,始终被这个世界的真实打败。你看看这个世界呀,马路上空无一人,草地里的野草自顾自生长,日月星辰的转动那样亘定。一切都如此合情合理,为什么我就是不能够放弃自己呢?我的身体及至灵魂,难道还有什么,再让我留恋么?
含影,如果有,那又是什么呢?为什么让我的存在这样绝望呢?
含影,我想走,可是走不开呀。而如果他消失了,我一定会彻底崩溃!那句话不是说,苍天欺吾,吾宁成魔么!
含影,我苦苦寻找至高无上的道义,你可知道为什么?如果他是幻影,那我亦愿意变成幻影,与他交融呀!那样就可以不用,看着空空如也的掌心了!
含影,可是我找不到,找不到出路,我要放弃了。我感到我已经好想要背叛,天道如此无情无义,我已经失望的太久了,堕入地狱又如何,烈火炙烧又如何,都毁不尽我心中的恨意!
含影,我好冷呀!空调开得这样低,我又打了好久了喷嚏,可是药已经喝完了。没有药了。
楼主热帖

题目不若叫做 心中恨意 唯写能消

题目不若叫做 心中恨意 唯写能消
情醉散人 发表于 2009-9-28 02:39

呵呵,也是。
    慵懒

睁大眼睛 摇摇头
    原来不是在作梦……

睁大眼睛 摇摇头
    原来不是在作梦……
    无心幻梦 发表于 2009-11-7 06:21

不是在做梦,那是在干啥?