搜索

当再回首之时

首先,我拒绝承认,这个东西写的像日记。

我一直都记不清过去所发生的事情,就像现在忘记了这种情况是从什么时候开始一样。哪怕我用了一直来形容我忘记的日子很久很长,却不能不去承认所谓忘记是连期限都忘记了的记忆。记忆是模糊不清的记忆,现实是模糊不清的事实。

过去的脚步该从哪里找?

记起很久以前写的文字,名字就叫做若再回首,内容简单却足以让现在的我有一种绝望的感觉。
  生之此生捉不到幻影
  如果我忘了我,请千万告诉我
  如果我忘了我,就让我想起我
  如果我忘了我,请不要隐瞒我
  如果我忘了我,就让我拾起我

还能想起那时的夜晚无聊透顶,打长途电话是很正常的习惯,从不否认习惯是个坏毛病,而坏毛病很难改正。和小帅扯东扯西说了好多废话然后告诉他那些文字和文字的名字还有Q号的密码,然后那孩子特乖的去帮我打在博客里。而从某时一直到现在我们从未联系,那些过去的一切都消失在被遗忘了的具体时光中,它们忧伤的独自回味。

如果短暂生命只剩三天,我要去看蓝天下盛开火红的蔓朱沙华!        如果世界末日来临只剩三天,我要去看悬崖上生长的纯色荼靡!

你说,如果一个人遗忘了自己的文字,那他是否值得上苍落泪?

有一回上网的时候有人问我我们的相识期是多长时间,我说忘记了。事实上也是真的忘记了。然后我去问另一个相识期很长的人我说我们的相识期,他居然能记得。不是我老了,不是我变幼稚了,是我容易感动了,因为一个日期也能够流泪的,然后随着他的记忆去挖掘更深处的记忆,因为我记起了他所言语的开始并非最初。

你说什么时候才是真正的最初?
  人与人之间的,记不清的,陌生人的擦肩而过。佛却说前世五百次的回眸才换得今世的擦肩而过。记得清的,是我清楚明了的知道了你的存在了。可人却说,你的眼里根本就看不到我。

很多东西都消失在历史的河流里悄声无息的就成为了河流底部的淤泥了,他们都在充满希望的等待着,等待着有一天,河水泛滥,他们就翻滚着浮出水面。

很久很久以前买的笔记本上面画着浮莲,很久很久以前因为小说中一个叫连华的人而开始迷恋于莲。水墨画中的你们装饰了绝妙的黑,便美得超脱世俗。
  因为不甘沉沦,所以描绘出这生命的色彩如画。

你说现实与虚幻的区别是什么,现实是台下辛辛苦苦十年功,虚幻是台上美沦美幻的一分钟。

你说,人一直都在感动着些什么。

呃~~~我忘记底下要写什么了,下次再写好了~~~(不要说我没有敬业精神)
  待续~~~
楼主热帖

待续~~~

期待中~
    慵懒
    前天 17:03

丫头们越来越能让我没脾气了,一个个都搞个待续。
    图片我说过腾讯的是不能外链的,要不然就无法显示。

打倒梦幻~~~

如果短暂生命只剩三天,我要去看蓝天下盛开火红的蔓朱沙华!
    如果世界末日来临只剩三天,我要去看悬崖上生长的纯色荼靡!
    这段你们难道看不到么
    我好象没发图片啊
    我没有那种文字还配图的习惯
    有点乱套
    如果说有东西看不到的话,那应该就是那两句话了

很多时候记住了一些本来忘记的,却忘记了本该记住的,究竟是故意还是无意?

楼上,在挖掘工程