搜索

今夜又失眠了 

今夜又失眠了  文 / 寶玉
[/td][tr][/tr]
  午夜,就像是一个完美的人,她有着无穷的诱惑。否则,我又怎能经常在午夜的时候失眠,继而醒来,翻来覆去,在难以入眠呢? 疲惫极了,可是还是没有一点睡意,躺在床上,睁着眼睛,望着眼前黑漆漆的一片,竟像能看到什么似地,尽管眼皮在打架,但眼睛始终还是睁得大大的。在看什么?真的不知道,或许,不是眼睛在看,而是,我的心在看,在看着这个世界的每一个角落,每一粒尘,每一个细菌,它们都没有逃开,我的心都在看着,看着,静静的看着…… 终于,还是起来了,不知是什么样的催促,使我终于离开了舒服的单人床。原来,挑战也有魔力,使人明知是享受,却偏偏不由自主的离开,去选择另外一种感觉。
  我悄悄的来到窗前,安静的望着窗外,很想看到什么,却有很怕看到什么。可是,从始至终,除了寂夜的寒风,就是昏暗的街灯,就连路上的人影子都少得可怜。原来,夜并不真正的属于人类,我终于明白了。可是,我离不开,离不开,就像是爱上酒一样的爱上了它,我离不开自己爱的人,正如它,也同样很爱我。
   回到桌子前,像个没有灵魂的躯体,僵直的打开了电脑,没有一丝表情的望着屏幕。那里空白得很,不过还好,在里面摸索,还是会有很多值得去观望的内容。但这是快乐吗?我好像并没有一点点的快乐。 漫夜长长,我几乎做尽了所有能做的事!四下里看着,终于,我的好友在呼唤我了。她说她不忍见我这等寂寥,她执意要来陪我。盛情难却,我终于顺手的取起了身边地上的酒,开了盖子,去亲吻她。原来,一个人的一颗心竟是这么的容易被感动。她陪着我,一分一秒的度过着。终于,我得到了些许安慰。苍天啊!您恩赐给每个人都有一个伙伴,知心朋友,红颜知己,而我的红颜,原来如此……
  不知一个人呆坐了多久,却感觉始终是甜甜的。谢谢您,苍天,谢谢您,神灵,谢谢您,大地,谢谢您,万灵的圣物……是你们,恩赐我这么多的内容,原来,人生午夜,竟然如此精彩!
楼主热帖

倒头就睡的我很难理解午夜的失眠,但却又能明白这份忧郁。他缺少的是上帝,一个永远爱他的人。
    慵懒
    4 天前

昨夜 我也失眠……

写的很有感情