搜索

【七夕之恋】清卓风雅,丽水青梅

【一】、
  素无牵绊邀孤月,每来相聚杯不空。
  一瓢饮半日闲,妙笔生花,勾画出你闲扑飞絮,秋水涓涓的淡定。
  而我,唯有轻沾一片梅花,欲托手心上的余香,铺垫一路诗礼。
  如此,那韵律全无的庆生,才暂缓方位,徐拢曼捻。

【二】、
  雪倾天,一树梅花飞雪地。
  是谁,舞袖低回雪转,绝尘似是高标。
  是谁,自弃红尘身已惯,岂教尘外亦多愁。
  是谁,莺歌听遍无聊赖,案上残棋,帘外闲池,来岁攀花迟莫迟?
  是谁,调琴,弦歌砧杵共清宵,歌尽梅花清眸盼。
  是谁,着笔题缣素,数落情痴,撩拨红尘萧霜,诗化了沧海。
  是谁,任是流光飞舞,仍不惹烟尘,纤媚了谁的梦转千回?
  是你,是你,清卓。

【三】、
  相识三载,情系风云。
  那时,你的诗风词韵,当轩挂上,墨香缀季。
  那时,你恍如徘徊在秦风宋月的岸上,谱写词阙。
  那时,你释得诗经浮光碎,更遣冰心清似月。
  那时的你,学积修炼,搁置其精,学之匮、积其厚。
  那时的你,让此刻我,临作庆生,方恨词穷。

你说;欲为瀚海之言,恐不能践;思立鸿鹄之志,惧不能酬。
  你说;故收形敛迹,以澹泊示人。
  如此的你,詞意於景外,境含意中,風神骨格字字有情矣!
  如此的你,素雅,笑靥如花。

【四】、
  梦里寻你,千百度。
  清眸流盼,三万丈。
  彼岸,我只能苦吟着梦幻,祈望你我的相逢。
  彼岸,我只能望断这山水迢迢,挥洒相思意,不羁不怨。
  彼岸,我自天涯的尽头中,欲与你,携手并肩举杯约明月。

你在我的梦里,任魂梦,一海情澜暖牵挂。
  你在我的梦里,任思念,思丝抽取念如织。
  于是我愿为你,任三织,裁云邀月谱情语。
  于是我愿与你,夜秉烛,漫卷诗韵解青史。
  而你,如昔的轻怜。
  可曾,为谁驻守不歇?

【五】、
  你是梅花,傲骨风雅。
  我是清竹,淡清韵致。
  梅竹相遇,烟波流转。
  续一曲守望红尘的歌兮美兮。

前世,你是我错过的传奇。
  我自宿命的缘由里,纤姿飞盈,为你舞一曲痴狂。
  今生,你是我唯美的章篇。
  我自文字的端点,掬水碎银盘,缀满了地老天荒。
  来世,你是我的千古绝唱。
  我任思绪游弋的千丝万缕,一丝一缕唱尽了,朝朝暮暮。

【六】、
  你是梅花,仙姿玉色,嫣然了一泓温柔的暖香,洇染相思。
  你是梅花,纤薄柔软,飘逸了一季的依依眷恋,顾盼生辉。
  为了梅花,我欲去觅,寻觅你轻盈飞舞的身姿,绕砌而上。
  为了梅花,我悄然叙,为你谱一曲华丽的委婉,缱绻永恒。

相思本是无凭语,莫向花笺费泪行。
  心动的轨迹,晶莹的诗意穿行你的星河里,痴心终不改。
  相思的词组,系成一个个灵动的花絮,轻柔舒缓,撒落一地的芬芳。
  梅花处,素手沾梅香染袖。
  轻挥去,缀满了,千年的守候。
  柔软了,天涯。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

评分

伊人冰冰 + 2
紫烟儿 + 10 清雅美文
无心幻梦 + 6 无以言……

楼主热帖

写给青梅的一篇情书。

清卓,是东篱南山下在她生日,送的字。
    慵懒

我生日 咋没人送我啥呢?哈哈。
    你既写了这篇庆生文,当不致忘了颦儿的吧。

我生日 咋没人送我啥呢?哈哈。
    你既写了这篇庆生文,当不致忘了颦儿的吧。
    无心幻梦 发表于 2009-9-5 23:02

-------------------------------------------

等忙完这段时间需要完成的一切,就一篇篇写。

我家青梅说了,该爱的还是要慢慢爱,该还的还要慢慢还。
    慵懒

前面刚说了一梦跟你们的不是。
    但是还是得承认,这篇帖子写得不错。
    当然,这是因为我认识青梅。

那么其他不认识青梅的人呢,等待他们的评说吧。

大家不要看帖不回帖,也不要说不敢说话。

觉得不好,痛批就是,要学学我。说错了也不打紧的。

有批评才有进步。

写这篇也是在匆忙中仓促赶出来。

她的灵气若用文字来描绘,不好驾驭,一如文中,暂缓方位,徐拢曼捻。

生日那天,也向沁竹索要一篇文字...

生日那天,也向沁竹索要一篇文字...
    寒石 发表于 2009-9-13 11:20

到目前为止,都不道欠下多少庆生文。

不是写给我的.不看.哼

"你是梅花,傲骨风雅。
      我是清竹,淡清韵致。
      梅竹相遇,烟波流转。
      续一曲守望红尘的歌兮美兮。"
    好喜欢这一段,你俩被你写的真是绝配。虽然很多词,我不是很明白,但借着词典我读了几遍。每读一遍都感觉到一阵香气不断地向我涌来,香气越来越浓烈,以至于忘乎身处何地。回头再看整齐工整的文字,不得不佩服竹子的文笔。但读通了之后,感觉有些许的叨絮。似乎不深刻……