搜索

陌生的熟悉

我在大海里,头上是蓝色的天空,远处是红色的落日,周围起伏的笑声。就这样随波逐荡吧,浮的感觉如此的美妙。

从来喜欢陌生的城市,陌生的人流将我淹没。在这片陌生的海域,水流能将我温柔拥抱,在这片软绵沙滩,细沙能将我层层覆盖。喜欢做蚌,在自己坚硬细致的壳里居住,小小的柔软躯体在阳光,细沙和海浪中被淘洗与磨砺。短暂而细小的生命留存的是一粒晶莹。

多年以后,另一个你可以寻到我曾来过的足迹,能轻声叹息。能在我驻留过的地方嗅到我的气息,能感受到陌生的熟悉。

我是个多么简单且固执的人啊,喜欢享受摩挲的痛感,喜欢将思绪停留在想念的深端。如同此时,我知道,海的另一端就是你生活的城市,在一个玻璃瓦房下,白衫黑裤的你在画梦中的我。可是,我不能,不能游过这段距离。

所有值得珍惜的美丽,都需要,需要这样一段距离。不是我不可以,只是,我只想成为你画布里的我,你心印记的点滴珍藏。

黄昏退隐,夜色降落于海面。起身,开始游走与陌生的街道。这是个奇怪的城市,路灯关闭,隐隐的光亮来自一轮弯月,几颗繁星,偶尔的车灯。很少的行人,很安静的夜。我慢慢走着,反复看天边少有的星星何时可以繁华似锦,遍撒清辉。

我也知道,这样不停歇的走下去,我也可以走到你那个城市。在一曲梅花三弄的古曲声中,袅袅的是不绝的余音,亦是你想我的心情。可是,我只能,只能转身归途。

所有值得回忆的情感,都需要,需要一种截然而止。不是我愿意,只是,我只能成为你拨弄的回音,你指尖的精灵。

于是,我在离你咫尺的陌生里,思念熟悉的你。

评分

无心幻梦 + 2

楼主热帖
    慵懒
    7 天前

不知道是我不够专注,还是你没能真正的做到形散神不散,开始前面阅读着很舒心,后面突然间就心神恍惚了……

于是,我在离你咫尺的陌生里,思念熟悉的你
    思念蔓延,熟悉的印记1!!

思念还有淡淡的忧伤

一个城市到另一个城市的距离,终抵不过两颗心的渐行渐远,誓言可以轻许,承诺也不过是唇齿间的笑言,相望中有几人还能坚守爱的本真?

你既然能走过去为什么不走过去,是你放弃了他还是他放弃了你,但是又为什么会有思念呢?

心若姐的写这样话题的功夫可算是炉火纯青了.

若深掘,若雕刻成记,唯余伤。
    若心情,无从从在复制粘贴中保存源地址,经过,同时,也是丢失。