搜索

九世轮回,只为一世的相守

那一世我是一只小小的灵动的白狐,活泼美丽可爱,终日在山中嬉戏,玩闹,不知忧愁。直至我遇见了你,你穿着白色的戎装前来狩猎,英姿逼人,帅气的样子看傻了我,你也看到了我,欣喜异常,“好一只漂亮的狐狸!”你举起了手中箭对准我,我痴呆的望着你,你有些愣住了,所有动物遇到人类都会逃跑,可是我却不跑,而且好像很开心的样子,你迷惑了,举起箭的手不由放下了。下了马来到我身前,蹲下身来,抚摸着我的如丝缎般顺滑的白毛,“你不要在这里了,很危险,快点走吧!”我好像听懂了你的话,我轻轻伏下身子感受着从你的手心传过来的温暖,舔了舔你的手,又仔仔细细的看了你一眼,只为要把你记在心上。对上你的眼神,你的眼神中流露出一抹温情,我转身迈着轻盈的步子走了,一步一回头。从那时起,我每天都到山坡的这边来,只是为了能再见到你,可是你却再也没有来过,慢慢的我老了,有一天我走到这里就再也没有起来。
    为了能再见到你,我陷入轮回做了一个女人,我是扬州的一个名妓,只爱穿白衣,因为你喜欢白色,白衣胜雪,肤白如玉,诗词歌赋,琴棋书画,无不精通,渐渐的我扬名天下,无人不知我“如云”,人如其名,我就象一朵在天边飘来飘去的云,没有人能够俘虏我的心,因为我的心里只有你。这一世你是当今的天子,普天之下,莫非王土,我只是你的臣民,还是最卑贱的,求得一世轮回只为见你,可是又如何。我每日欢歌笑语,只因我知我已无缘再见你,可又如何呀!每日的欢歌都是伴着心碎,笑语都是带着眼泪,可又如何呀!莫非今世我们真的无缘再见?我用多年的积蓄为自己赎了身,妈妈不依,我以死相逼。我终于来到了皇城,可以能离你很近,可又如何呀!我只是一个平民女子,你却在紫禁城之中,还是不得见.我每日守在窗前,望着远处的皇宫,只为能看你一眼。一日,你出城狩猎,我终于看到了你骑在马上的英姿,一如前世,只是眉宇间多了几分成熟,几分潇洒和几分的不可一世。今世的缘分只是这短短的一个擦身而过,我不知道是该哭还是该笑,笑红尘,红尘一切过往如云烟,怨红尘,生生世世都只为情苦。
    我跪在佛祖面前,苦苦求了五百年,我只要求得一世的相守,哪怕以后永无轮回,永堕无间。佛祖说:“痴儿,你真的要这么做吗?其实,你们已有九世的相遇,只是你还不自知呀。一世他是你的姐夫,你深深的爱着他,他却不知道,你在郁郁中慢慢老去了。有一世,他是天上的雄鹰,你是关在笼子里的金丝雀,你看着他在天空翱翔,你深深的爱上了他,可是他却在你主人没注意的时候,撕碎了你。有一世,他是山中的一棵大树,而你是树下的一棵小草,每天贪恋着他的英姿挺拔,可是他却被藤萝缠住了,你因为伤心,黯然死去了。还有一世,你们是海里的两个石头,相约一起到天涯海角,但是一个漩涡打来,你们分开了,再也没有遇到。还有一世,你是池中的一朵白莲,他是卖鱼郎。你每天都努力生长,为他开了一朵很美很美的花,亭亭玉立,迎着他轻轻摇动,可是他却无视你的存在,你凋谢花瓣落在水池中。还有一世,他是湖,你是湖里的一条小鱼,活泼可爱,还有点小迷糊。你要去看海,于是他努力为你冲开一条路,陪你去看海,但是在路上,他被太阳晒干涸了,你为他流下了眼泪,并说要还他一世情!痴儿,这一世是你应他的,也算是你欠他的吧。你去吧,他还在奈何桥边等着你呢!
    我急急忙忙赶到奈何桥上,你刚要走,我冲着你大声喊道:我们来世还你一世情!你要等我!你回头对我一笑,点了点头。我等你!
    今生,我已遇见了你,可是,我们相识的时间早已错过,终究还是晚了一步,你已结婚生子。我还能再要求你什么呢,我只求你能同意我爱你这一世,默默的守你这一世,我不要你的承诺,我只要一份相识相守的缘,错过了这一世,我再也不能给你什么了,我没有了来世再可以求,今世我能求得你的一点关爱,就足够。也许,我只是你人生的一段插曲,过去了,你就会遗忘了。可是,请你看在我为你已苦了九世,请你爱我一回,爱我这一次,好吗?

评分

秋悟婉华 + 1

楼主热帖
    慵懒

呵呵 是类似吧。

有一句话应当注意:我用多年的积蓄为自己赎了身,妈妈不依,我以死相逼。

了字是否应去掉。

很早以前写的 最近没什么新文 所以就把这个放进来了

嘿,新文,旧文,都可以发来润版。

呜呜。不要啊。相遇不相识。

问世间情为何物