搜索

女人如花

你说你是浮萍,随波逐流,生来漂移孤单。那么,在浮萍上的那些莲呢,或白,或粉,或红,是否代表这你半生遇见的女子呢?花开花落,惟有萍还是绿意盎然。你也不能说莲活的短暂,短暂的是花期,留有的是生命的痕迹。

你说你永远不会是树,因为那些风最终围绕的不过是场空。那些微风或者大风,瞬息穿过,留有的是瑟瑟的叶子,树也满目苍夷。

那么,遇见了你,我是怎样的一株艳丽呢,是玫瑰,娇艳多刺?是向日葵,朝气朝阳?是菟丝花,一生纠缠?是百合,清丽高贵?是昙花,刹那芳华?是茉莉,清香怡人?

你说我是那罂粟花,一种有毒的,艳丽无比的花卉,一种自然界不被欢迎的植物。一种在某些人眼里最美的花朵。

细细幻想,春雨之后,在山间,处处点缀着或红或黄的罂粟花,在和煦的春风中摇曳生姿,美得惹人怜爱。虽然单独看来,每一朵罂粟花并没有摄人的力量,那么细小柔弱;可是大片的花海似乎有了海洋的力量,让人只想拥抱,融入,永远地醉在其中。

那就是我么?一株细小的花朵,却有着迷幻的魔力,让你情不自禁,让你愿意沉迷堕落,让你永远不想醒来。

树欲静,而风不止。风本是自然界的一抹清新,但你说我是你的台风,把你这棵原本不愿意做树的苗连根拔起,那么的猛烈让你招架不住,在没有感觉风来临的时候,你已经没有了抵抗,在我潜入你心的时候,你已经在等待我的光临。

罂粟再美,不过是花,在你怀里,她愿意绽开最美的蕊,台风再强,不过是风,在你心里,她愿意留下最深印记。那么,我原本就是为你而来,不管是罂粟还是台风,都是一种破坏,是一种窒息的欢愉,因为你生来就是为了等待我而存在,我也是生来为了寻找你而来。
楼主热帖
    慵懒

生似是写给某某心仪的男子……

如哪朵花?

东篱把酒,黄花不瘦,清照若在共欢舞,更有暗香盈袖。
    杯在手,心在飞,红晕为谁留?别离自有伤心处,更待春暖花开。