搜索

逝水

双手展开伸向前方,前方是广阔无际的尘世。然后发现我们就身处在尘世被巨大的失落与空虚感所包围在内,那究竟是为什么明明伸出手了却什么也抓不住呢?明明是伸出手了啊。

很久以前就有了那样一个说法,我在我所处地界开了茶庄,然后日复一日的烧水泡茶看客人入座一直到离开,不说欢迎的话语不说告别的诗句。很孤独的说法,就像是对上苍的臣服相信了命中注定的戏码。

现在想起来突然想不明白我相识过的人来了然后是否是因为我的不挽留所以他们又一个个离开,一个个的来又一个个的离开最后他们留给我的那一个背影是没有告别的分离。

人生是一部漫长的电视连续剧,每个人都是主角可却有是陪角顺便承担着跑龙套。可谁也说不清一个人此时扮演着什么样的角色。

每个人都相信寂寞大概是这样子,害怕寂寞倾向寂寞身为智慧生物的我们说尽了这世上的一切可能,然后一个个的成为了矛盾的形象带言人。我们知道矛盾存在却没有制止好象在说这样才是真正的智慧生物,古今中外给现在的我们做了一个矛盾的榜样我们就全部学会,相信矛盾执行矛盾发现矛盾却不屑改正。

说一句话的时候只看到对立面知道此时自己是局外之人,可是忘记了的是自身可能在另一个这样的局内。是因为眼的可视距离还不够远,或者是人永远能够在局内当局外之人。

书上写了太多的话多到都现实得虚假,那些道理给了我们一瞬间的感触然而这感触在下一秒化成了虚无。

离开的人怎么样才会回来呢?需要时光倒转一切再来一遍?那些没有告别剧情的分离谁也没有办法说就已经是分离了。

只是好多好多都在无形中消失了,没人知道是从什么时候开始消失的只是反映过来的时候已经触摸不到了。

只是伸出手的时候会有莫名的情愫翻滚于心田脑海间,原来身处喧嚣尘世的我们于这尘世什么也触摸不到。

评分

伊人冰冰 + 2

楼主热帖

LZ思考的很多,很棒!哲学之门向你打开~
    慵懒
    3 天前

如果是原创,不要发在水意人生。

如果是原创,不要发在水意人生。
    无心幻梦 发表于 2009-9-23 20:14

水区也可以培养人才的

那发去哪啊