搜索

【七夕之恋】红尘吟

·楔子·

旧梦的斑驳落影开始慢慢潜移。
   琴弦喑哑不语,弹者的心寒若如雪,却有难以割舍的晶莹纷扬。
   轻轻掀开那一页关于红尘的乐章,流年之光开始泛滥如潮,奔涌不止。
   记忆的海底,是无穷无尽的思念和沉浮不断的情殇。
   纵使天高海阔,还有一米微阳刺透这湛蓝的深海,唤醒前世今生的亘古流长。
   当风干的过往重新翩跹在清新的半空中,是否就意味着神话还在继续演绎不断?
   天上人间,总有一曲不朽的古老弦律回荡不散——
   何年风月欢乐中,花开花落景相同。
   一夜春风相思意,散尽平生路重重。
   无可奈何倾杯尽,几更惆怅几更浓?
   梦里寻花花不见,月下掬水水成空。
   画青眉、懒梳妆,寂寞弹、岁月匆。
   盈盈粉泪空对镜,缈缈深情千里泓。
   何须再惹一抹云,此志不渝生死共。
   此恨绵绵红尘路,天上人间再相逢。
   那一声声轻吟叩碎了翻卷无常的白云的厚实,
   那一声声轻吟沉醉了漫溢飘扬的暗香。
   歌声断断续续的,在这苍凉的深喉处,隐忍着一种亘长的相思。
   满目盼兮的伊人,在深夜,梳理着无休止的情丝,舒滑,细腻,迷茫……

·琴音绝·

一、
    月华浮影,心栏尘生。
    是泪盈眸,欲尽天涯。

你说,情深无须费书笺,思丝抽取念如织
   而我,水袖轻舞,调琴缓弄水云谣
   今生盈盈为你,为你微笑执卷,红缣紫罗了一世眷恋。
   来生琴罢慵懒,即使徒留守候,也洒满了一地相思。

只是,这暮雨朝云,春花秋月,是否终会落幕?

·初相遇·

二、
    转过身,置身于两情脉脉的温柔中,那永远也止不住的沉醉,如花般开放天涯……

你我宿在烂漫的时令里,一垄一垄的寻觅着那些散去的时光。
   仿佛,一任秋晚天凉的风淡淡吟唱曾今缠绵悱恻地燕语呢喃。
   仿佛,欲罢不能的迷离倘恍依旧执迷于成双入对地流年忘返。
   也许,荒芜了时光更好,至少我们没有归期的彷徨。
   也许,在最苍白的时刻,你我依旧醒着梦的瞳孔。
   忘不了相拥的温暖,在你的领域里,我像一朵含苞待放的花儿,等待着你的轻踏敲碎我痴迷的梦,原来这般守候,也只是为了与你的双眸接洽、相望。
   来来回回的足迹,可能它们比你我的心还要沉重,但是此刻,我只想一如你的安静在大地的怀里一生珍藏。
   夕阳拉长的人影支撑着诀别的情伤,孤雁的一意孤行,触及到我宿命的痛处。

·亦倾心·

三、
   亦倾心,亦痴迷无悔。
   亦倾心,亦依依执手。
   你我,自彼岸的两端相逢,一若花香盈怀。
   你我,自懈逅牵来了三世阳光,明媚了誓言。
   你我,是西湖雨后的圣洁白莲

我们自天涯约处,海角归舟,相系几重城。
   相遇的幸福光芒,染透了灵魂欢腾。
   你轻扬的眉梢,羞涩了我心扉半掩的情缘。
   不说聚散,只说痴恋……

何人频频弦折韵,何人夜夜笛声慢?
   我只能在诗经的源头,盼朝落暮开
   我的琴,你的笛,可否灵魂相拥?
   你我写下的神话
   何时,不期而遇……

·蝶梦·

四、
   空怅望——
   微波渺渺,那深深浅浅的褶皱,是岁月流逝的印痕,透过斑驳的裂纹,我看见你我殷红的人生悄悄在渗漏,滴着,滴着,落尽残阳中,没有声响,只有哀伤。
   已经想了好久,也已经梦了好久,懵然回首,那荷依旧,月依旧。
   呆滞中——
   在那片空白的脑海里,没有影像在蹒跚而过,没有思绪在纷飞而落。
   只有孤寂,空无。
   我前生最爱的恋人啊,在原野逡巡,找不到最初的香冢。
   恍然如世,在低首的刹那,我似乎看见你正凝着幽幽的眸,向我轻轻诉说。
   琴音不再迷离,一个音节的跳跃,像是停顿很久,往日所有的柔情也开始在半空支离破碎。
   暗香不再浮动,一朵花苞的绽放,像是冰封千年,曾经记忆中的韶光也渐渐失去光泽,惨淡无光。
   只剩下那幽怨的弦律,潺潺凄诉着别离的盟约。
   单飞之蝶,泪流成河。
   纵使那已是千古绝唱,却是不可承受的痛。
   纵使那已是入骨三分的痛,却是不可磨灭的情。
   叹红尘,红尘沉吟至今。
   蝶入梦,梦相逢。
   情到深处相思浓,命定情缘再续前生未了情,情比金坚,此情亦永不休。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

评分

白阡陌 + 6
伊人冰冰 + 2

楼主热帖

初见图片,被画面上前世今生的缘分牵动着情思,无处雪藏。

初见图片,视线瞬间定格于守望红尘,共续一曲缘定三生的传说。

紫色为我执笔:)  
蓝色シ指间砂ヘ执笔:)

此贴是与梦梦联贴之三。
    无聊

沙发是我的
    心里明白,再多的话就不说了

楼上的晚了一步。

心领神会,心文合一。

仿佛,欲罢不能的迷离倘恍依旧执迷于成双入对地流年忘返。  错别字吧“惝恍”
    “单飞之蝶,泪流成河。
       叹红尘,红尘沉吟至今。
       蝶入梦,梦相逢。
       情到深处相思浓,命定情缘再续前生未了情,情比金坚,此情亦永不休。”
    结尾读来很有节奏,酣畅淋漓。

文采依然如此巨丽,描写的情节绸缪,蕴涵浓浓的情意
    无聊

仿佛,欲罢不能的迷离倘恍依旧执迷于成双入对地流年忘返。  错别字吧“惝恍”
    “单飞之蝶,泪流成河。
       叹红尘,红 ...
    月下萧何 发表于 2009-9-17 14:06

因为我不会打五笔,用的搜狗,没找到那个字

有的时候迷茫的会像一团雾。

而不是轻盈的像风。

但固然是好的。

薄雾难捉摸。难触碰。

固然如此。

唔。就是这样。嘻嘻、

人生若只如初相见····