搜索

昼。夜。

感谢我最可爱的朋友,谢谢你们美妙的文字。

文/默 默

昼

有好几次,我都在天色未亮的清晨行走。手里提着简单的行李,匆匆的奔去另一个城市。去车站的路上,只有昏黄的路灯和寂静的风声相伴。我低着头,看似有些沉默,有些专心,有些神定气闲;心里却早已兵荒马乱,充斥着对那个陌生目的地的兴奋与迷茫。

东方渐渐露出了鱼肚白,列车开始载着我与别的人飞奔。车窗外迅速倒退的高楼大厦,花红柳绿,云淡风轻,让我的心情缓和而愉悦。再想起那些紧张与兴奋,竟然有一个荒唐的想法诞生。

此时的我多么像一个亡命之徒。

你说前方总是有更多的未知撩拨着我的好奇;你说前方总是有更好的风景牵动着我的脚步;你说我似一溪流水日夜奔腾,即便落花有意,也只回以无情。

我听到这些时,正值阳光绚烂。思量半天,却只是笑了。因为我不知道该如何告诉你,我多么希望每次的潇洒前行都会有个人成为我的牵挂和牵绊;而我为了他,可以停下流浪的脚步,以最柔软的心,最纯净的姿势,在他面前,静止成一潭最深情的湖。

夜。

夜让我很轻易的想起一个词。——蛰伏。

灯灭了。无声无息的蜷缩在床上。我的眼睛剪辑着每一丝光亮,我的鼻子记录着每一种气息,我的耳朵分析着每一个声音。夜晚让我的灵台如此清明——所以亲爱的,别在这个时候对我说慌。

而心在此刻,绝对不只是属于一个人的。夜是最脆弱的防线,往事和情感会轻易的决堤。

回忆澎湃着,冲击着灵魂。我想起了那缕温柔缱绻的夜风,我想起了那帘晶莹剔透的夜雨,我想起了那颗璀灿耀眼的星星;我想起那个踏月而来的仙姝,我想起那个锦衣夜行的女子,我想起那个午夜飞行的精灵。

当然还有,我想起了你。

亲情,友情,爱情如洪浪,席卷着对和错,美好和遗憾,微笑和眼泪纵情肆虐,淹没了我的心

可黑暗模糊了我的身形和面孔,你永远看不到我为你们动容。只是当你无意中对上我依旧闪亮的双眸,你还会不会说都怪夜太黑。

文/初 初

昼。

初晨,晨光熹微的厨房菜香扑鼻,我双臂拥你后背,让自己与爱更靠近。

一缕温馨,一段柔情索绕的故事演绎着用生命结成的果。

你回眸一笑,回应我相对无言眼波如流的默契。如同一句纯美的誓言,存入我爱的存折。

感恩的心,感谢生命中刚好有你。不然这轮回的晨曦如何度过

晨炊,你轻轻抹去我嘴角的饭粒,些许呐咛。

几许宠溺在空气中飞扬开来,充溢了我恋念的眷。

面对你的叮咛,想要充耳不闻,但每寸肌肤仿佛都具有听力,将那爱的声音辨别的如此清晰。那是我心中永恒的灯塔。

你起身,转向出口。我飞奔而去,送上我娇柔一吻,仿佛每一个转身都是世界末日。

时间在分秒中诠释我焦急的等待,等候你归来时深情的明眸,以及四唇相印的甜美。

舞动锅铲,炊烟袅袅。擦亮地板,安心若泰。

只,为你,筑就一个可以容纳身心疲惫与喜悦的港湾。

一起看,一起听,一起在白发苍苍时流浪,像感恩地拥抱沙漠的雨。

夜。

一起唱,一起忘,一起在生命最纯粹时离散,像寂寞地掠过荒原的风。

文/安心若

我费力地睁开眼,看到一丝微光自窗帘缝隙窜逃进来。身子依然蜷成虾米状,右手捏成拳头,抵着下腹部。一阵阵钝钝的疼痛袭来,提醒着,又是一个白昼来临,我,需要醒来。

最近的梦魇总是在逃亡,那些峭壁,沙漠,渠沟,不知怎会进入梦境,我,一个人,不停赤足奔跑,偶或停下,茫然四顾,并无猎人追杀,可是,已无来路,只能向前。

起,喝一杯温水,然后浇水喂鱼,那些小鱼儿看见我走近,便竖着小脑袋簇拥在一起,样子很是可爱,鱼食下去,争先恐后地抢食,顷刻间瓜分一空,悠哉游哉。

茉莉清香,滴水观音翠绿,绿萝,吊兰更是长的郁郁葱葱,唯独一盆铁竹,叶子有些发黄。这些易活动植物,给家带来些许动感,若称我心意,家里还应有松鼠,画眉和萨摩。

出门,阳光热烈,风却清凉,转眼入秋,萧瑟顿起。进门,奔赴另一个笼子开始工作,与我最不喜的数字作战,最烦恼的是要把税收法规向老板解析,地域不同,理念不同,导致沟通困难重重。

出门,天色黯淡,神色疲惫,踏入菜场,选购原料。进门,另一个笼子继续工作,要求荤素搭配,营养均衡。三菜一汤,杯盘狼藉。喘息片刻,开始忙碌家庭清洁。

当所有一切停当,夜色已深。不禁想起青蛙一句规劝,你要接受自己是家庭妇女和事业妇女两种身份的现实。唔,我不得不接受与妥协。

听会曲,写会字,说会话,失会神……

啊,但愿今夜我不再逃亡。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
楼主热帖
    慵懒
    10 小时前

我先鄙视下那7个看过贴没回帖的人。顶起再说。

这楼上的说这话,看过岂不是想路过都不行。

晕死.我怎么也撞到这里了.想悄悄飘过也枉然....

梦醒/光线/紫色落地窗帘/玻璃/透明
    陀螺旋转/工作忙碌/偶尔偷闲发呆/想心事
    不会完整/只有差不多的细细碎碎的幸福

关乎余辉/月儿/星子
    天河/葡萄架/情话
    孤独/音乐/无意识/伤口
    心疼了  一下

恩,既是不同文风,也可以拾一样的灵魂。

唔。

很早的文了。

小晚现在才来看。唔。有点罪过。

小晚还是喜欢昼夜交替的时候。

虽然有略似傍晚的霞光。

有初生太阳的灿烂。

但交替的那一瞬间。

又似乎什么都不存在了。

每次落笔是又一个故事的散场还是新故事的序幕?

滑了下,中篇帖子,写的好。