搜索

放。忘。

感谢我亲爱的朋友,谢谢你们美妙的文字

文/荏苒
简单的两个字,却没有办法完成一篇完整的文字。
心中有太多的纠结,于是只能碎语。

时光继续,你,我,不再交集。

终于不见。你说受够了我的反复无常。
我以为你会无限制的容忍我的脾气。
纠结,跌撞,挣扎,迷茫交叠重复。
我,旋转如陀螺,无法抽身其中。

一些画面总是不曾离开。但我终于还是想到了逃离。
因为我觉得自己无论怎样都没有用的。
屏上跳动的话语只能瞬间迷惑人的眼睛,一颗心却无法温暖另一颗心。

晴天,光线又到处的飞。
听说那边下雨。
甚至不能疼痛的时候帮你缓解疼痛。
或者夜里及时回复一个留言。听你讲一句马马虎虎。

准备了很大房子来存储别离。以为自己会寂静许久。

未等尘埃落地。
悲伤便已远离。
一如既往的点头,微笑,示意。
原谅不爱,原谅不恨
我不知这样的原谅究竟有多少的自欺的成分
喜欢,却一直 很认真。

从认识到现在  有了N次的离散和聚合。
如今,你终于把我丢下了
脚步翩翩,踩到坚实的地面。
我把过往的情节打包,你的任何不再提及。
只是静静书写。
你问我喜欢怎样的颜色?
蓝或浅紫。

心中的念,与谁有或无关。
都无需谁对谁的成全。
放,忘。
淡了昨天

文/安心若

西冷,刺身,清酒。
明虾,鳕鱼,橙汁。

午后一点,我们安静坐在明亮的店堂里用餐。我说从未喝过清酒,原来日本人竟喝如此寡淡的酒类,我以为那该是个刚烈的名族。你微笑,明白我小小的爱国心。

胃口很好,酒净菜稀,你说,喜欢微醺的我,贪吃的我。突然想起多年前的雪日,我一袭红衣,脸色苍白,醉倒在你怀里。

彼时,爱上一个男子,汹涌的情潮,失了城池。他,抽身而退,我,执念沉溺。你开车带我去郊外小山,白雪飘落,满目仓夷。我醉了,泪,终于决堤。

你心疼眼神一掠而过,我已沉沉睡去。醒来,暮色四合,雪漫山头,我蜷缩在你怀里。咚咚的心跳穿过耳膜,带来心宁。你抚着我的长发说,痴儿,放下吧。

破茧而出,无人能够替代,唯有自己才能拯救自己的灵魂。你从不揭我疮疤,探我秘密,你只是在那里,给我左手,给我怀抱。

多年过去,我在这里,给你右手,满怀感激。忘了疼痛,忘了爱情。在时光里,我们都如此微不足道,没有什么可以永恒。惟自然之声和无涯的寂寞,得以延绵,寂静且姿态奢侈。

做个安静的女子,不动声色。

文/初初
如果相遇需要感恩,我在心里求过佛许久.........

安安心把<放。忘。>这个题目发给我的时候,我的内心极度纠结,不知所措地缠绕在婚姻里不可自拔的崩溃中。
我嘴舌干燥,软弱无力的坐在电脑面前死死盯着我与我先生的结婚照。好几次冲动得想砸了电脑,让一切灰飞烟灭。内心的爱恨交加把我折磨得半死不活,我拒绝回忆回旋在我的灵魂处,可它仍然不依不饶地向我袭来,排山倒海。我在内心极度痛苦中仍然挣扎着试图挽回我们的婚姻,整个人几乎卑微到尘埃里.....

放.
放手,真的太难。
爱,来过之后,就不再离开。我对我先生太多的不舍,以及对失去的莫名恐慌,我常常在夜里躺在床上盯着天花板发呆到天亮,白天的时候全身的精神极度紧张,他无意的一句话都有可能让我沉沦,我从未如此脆弱过。
实际上,我们的离婚并没有伤害,直到最后一日都是很恩爱的。
分开后所有的痛苦都来自对彼此的不舍,这一别是半生,无法再见的半生。
我明白,我们都明白,太多的无能为力。生活不允许两个不适合的人在一起,彼此追求致极的完美,而把所有的美好搁浅在时间的缝隙里,谁又能承受得起美好的无形消逝.....

离开,却仍然放不下。
先生或者不知道我比他想象中的还爱他,又或者他懂。
我时常在夜里抱着他流泪,身体的完美结合感动着每一个点每一个细胞,分不清是梦境还是现实。
我也时常因为他的一句赞赏而欣喜万分,得到他的肯定让我异常的开心,表面的不动声色掩盖不了内心的无比愉悦,如同他的爱,感动着我的心脏,却假装没看见。
先生一直都很爱我,他懂得如何去爱我。同样,我也很爱我先生,我却不懂如何去爱,年龄的代沟总是像冰山一角的爆发,一发不可收拾,彼此攻击,彼此心疼,然后抱在一起狂吻,心痛并快乐着。

我或许是他完美的情人,但不是他的好妻子。我比我先生小11岁,面对生活上的细节,我总是拿捏不住。
异常的着急,却因为害怕被失望而胆怯,我试图逃离他身边去找回曾经高傲的自己,但因为先生对我的不舍而屡屡告终。我们总是在还没沟通的情况下误解对方,年龄的代沟是可怕的归咎。于是,遗憾....假如我刚好35岁......

爱,从来都在。生活却很难。于是,放手。

.
忘,没法忘。
从他娶我那一刻开始,亲情已经根深蒂固的植生在我的内心

我感恩他娶我,因为爱。

我感恩生活,因为感动。

祝好人都有个幸福的归...

文:默默
一个女子在博客里写他,字里行间都是殷切的牵挂;
一个女子在他的博客里留言,句句诉说着哀伤的温柔,不舍的离情。
看到那些文字的时候,我面无表情;转脸看看窗外的落日,是血一样的红。
本该欢喜的,因为被他宠爱,被他心疼。可是无端的,心就冷下来,眼眶就热起来。
我,与她,她们,都一样;注定了只是这个男人生命里的过客。
犹如烟花,曾经冲上最高处,在云端绽开绚丽夺目的花朵;可是最后的结局却是……
灰飞烟灭。
想起他的时候,就想起那么几句话。“见了他,她变得很低很低,低到尘埃里。但她心里是欢喜的,从尘埃里开出花来”。如此这般,我只能放纵我的温柔,放纵我的爱意,放纵我的心动——也同时,放纵伤口的蔓延,放纵眼泪的蜿蜒……

——放,是放纵,是一面明镜;我看到自己的悲欢,我看到幸福是糖,甜到忧伤……
我是多么心急的想做一个妖精,引诱他,迷惑他,令他沉醉,令他无法自拔;他却是毒药,纠缠到最后,谁也逃不了,饮尽砒霜。
独自夜行的三个夜晚。空旷的大街,寂寥的公路,繁华落尽的时候,这个城市的天空就黑黑的压下来,让人害怕到透不过气。可是只要他轻轻的说:我在;我的心就会像古井一样,宁静无波。
请让我记住你的每一个呼吸,请让我亲吻着你的名字。先让悲伤走远,只剩感激,只剩珍惜。
岁月终究会带走温情的相守,为此刻的每分每秒盖上过往的印章。情人劫渐渐的就变成了一杯隔夜茶,纵然香气依旧,却不再适合入口。那时的你,一定会忘了我吧。

———我多么想说忘是忘情,可是延伸下去,却是忘怀的结果。总会有终止的,我却只想淡淡的笑着…
愿你每一次想起默默的时候,现在或将来,相守或别离,都是如琉璃般,纯净而美好。
楼主热帖

幸福,来了一个优雅的转身。

让那些低到尘埃里的心事,涂抹了一道绚丽,落满了这个秋天。
    无聊

放纵心情,忘断俗尘

放不下,忘不了。如何是好!

只是彼此找不到一个位置,做到对对方没有伤害…

也许能有个人思念是件好事。。。