搜索
楼主: 紫烟儿

多情谁似南山月(原创)---如有类同。纯属巧合

(十)悲歌击声

电话里传来了妈妈焦急的声音:“朵儿,你快回来,你爸爸生病住院了!”
   “妈妈,爸爸什么病,要不要紧?”苏朵儿急急地问道。
   “检查的结果不是很乐观,有点麻烦,你先回来再说吧,路上小心一点,自己照顾好自己,听到了没有?”
   放下电话,苏朵儿心里乱糟糟的,爸爸平时是最疼爱她的了,来东城之前,朵儿曾和爸爸商量过,妈妈强烈反对朵儿去东城寻找凌子寒,怕女儿一人在外受苦受委屈。只有爸爸在沉思了好久好久后,语重心长的说“朵儿,你也长大了,自己做的事情自己负责,但你记住.不管是什么样的结果,记得爸爸妈妈永远在家里等你……回家。”
   就在当天下午,心急如焚的苏朵儿踏上了回家的火车。列车缓缓地开动了,苏朵儿回头遥望着越来越远的城市。脑海又浮现了凌子寒笑脸,泪水不由得模糊了双眼:
   再见了,东城,朵儿还会回来的。
   回到家里,苏朵儿来不及整理自己的行李,就直奔医院。爸爸躺在病床上,比以前瘦多了,也老了许多。看到苏朵儿进来,爸爸本来灰暗的脸色放出光彩,露出了惊喜。对父亲的愧疚之情让朵儿无言以对,只是紧紧地握着爸爸的手把它贴在自己的脸上哽咽着:“爸爸,你的女儿回来了……”
   妈妈在一旁偷偷的抹着泪。
   趁护士换药的空隙,妈妈把朵儿拉到病房外的走廊上,对朵儿说了爸爸的病情。这次经专家多次检查确诊,爸爸晚期癌症,最多只能再活半年。
   苏朵儿的脑袋嗡地一下全是空白,一刹间思想、理智、意识全然离壳而去,她扶着妈妈的肩膀低声暗泣:妈妈,是不是医生弄错了?怎么会呢,我走的时候爸爸还好好的呀,这不是真的……
   从朵儿记事起,爸爸从未骂过朵儿一句,打过朵儿一巴掌,小时候朵儿的身体虚弱,隔天差五的感冒发烧,拉肚子,爸爸的心特细,总是无微不至的关心着,以至到后来朵儿倒成了爸爸的小尾巴。在朵儿眼中爸爸是世上最温情、最可亲的人。连妈妈都嫉妒:朵儿这丫头,我对她这么好,她倒好,粘牵她爸呢!
   朵儿心里暗暗发誓一定要照顾好父亲。哪怕只有一线的希望,也要把爸爸从死亡线上拉回来。
   父亲在住院期间,基本上是朵儿和妈妈换着照顾,那段时间,朵儿忙里忙外,好像从不知什么叫疲倦。累了,就静静地坐在床前,看着父亲苍白的脸,有时握握着父亲的手,给父亲掖掖被角……
   父亲毕竟被病魔缠上了,任他怎么挣扎或说抗争,终于还是无济于事;任苏朵儿怎么求神拜佛,老天爷还是没保佑他,当又一个秋天来临的时候,父亲不治身亡,撒手而去。
   父亲去世的那天,离朵儿的生日,只差一天!
   虽然早有心理准备,可是朵儿仍不相信也不愿意接受这个事实。从去世到火化安葬,苏朵儿声嘶力竭地不停地呼喊着爸爸,哭成了泪人儿,一直陪伴苏朵儿身边的柳青青也暗暗抹着眼泪对苏朵儿说:“朵儿,别哭了,你这样,苏伯伯在天之灵不会安心的,好好照顾好自己,照顾好伯母,才是对苏伯伯最大的安慰。”
…………………………………………………………………………
   在苏朵儿失去亲人最伤心最无助的时候,她多么希望凌子寒能陪伴在她的身边,可是……
   “凌子寒,你到底在哪里?为什么在我最需要你的时候,你却不在我身边呢? ”
   现在能陪伴在朵儿身边的,只有柳青青……
   自从苏朵儿自东城回来到她父亲去世,一直都是柳青青陪伴着朵儿,走过了最悲痛的日子。

晕乎乎,谢谢你的关注,如果不是你的回帖,可能我又要偷懒了,呵呵

(十一)青青之约

苏朵儿一夜之间好像比以前长大了许多,也成熟了许多。自从父亲走后,母亲常痴呆的看着他的遗照,暗自落泪。朵儿的心也不好受,强打精神安慰着母亲,家里再也没有了以往的欢声笑语。
   能嘻嘻哈哈的给这个家带来笑声与闹声的就是这个柳青青了。
   柳青青是苏朵儿的密友,从小就是同学兼死党。从苏朵儿回来到她父亲去世后,柳青青一直陪伴着朵儿。
   柳青青是一个很漂亮的女孩。她的漂亮属于那种张扬类型的,风情中带着媚态,自信。这和朵儿根本不是同一个类型,苏朵儿永远是清灵的,优雅的,她们两个,一个是盛开在田野上的野花,一个是温室里高雅的牡丹。
   柳青青只要没事时就来找朵儿,有时陪朵儿在家里闲聊,有时出去逛逛街,有时到郊外去玩,有时拉上朵儿去啡咖小屋静静的喝啡咖。
   一天晚上,柳青青风尘仆仆撞开苏朵儿的家门,大呼小叫着:“朵儿,你猜猜谁回来了?”
   苏朵儿淡淡的一笑:“青青,看你高兴的这样子是不是又拾到什么宝了?”
   “你猜猜?哈哈,想必你也会猜不着的!”
   苏朵儿想了想,漫不经心道:“看来什么事在你眼中都是新奇的,嗯。是不是老同学?”
   柳青青张大着嘴巴,惊讶的合不拢:“朵儿,你也别太聪明了呀,”鼻子轻轻的“哼”了一声拉长了语音:“是……咱们的朵儿不聪明,还有谁聪明呀,朵儿,还真让你猜对了呢!”青青兴奋的说:“今天下午,我接到老同学的一个电话。说曾明回来了,哎!曾明你还记得不?当时,我们还给他取了个外号叫曾馒头,哈哈哈……”
   听到曾馒头一词,苏朵儿也不禁微微一笑,这个曾明,是班上的班长,学习挺棒的,又听老师的话,老师们都很喜欢他,只因他长的秀气,皮肤又白,调皮的柳青青就给他取了个外号叫“曾馒头”。
   “听说后来他考上了哈尔滨科技学院,他现在在做什么?”朵儿好奇的问道。
   “他现在在深圳,是一个什么学校的老师呢,我也忘了是什么学校了。这次因为有事才回来,说是后天就走,走之前想和老同学们在一起聚聚,就定在明天晚上八点钟,请我们俩一起过去呢!”柳青青说话的语调很快,像打机关枪似的。
   “我不想去”苏朵儿摇摇头。
   “不行,你还非去不可,人家好不容易回来一次,别人你不想见,老同学你总该见见吧!”青青看着朵儿,噘噘嘴:”我知道你心情不好,可你老这样也不行呀,每个人心中都有一个角落不愿被人触碰,你有,我也有,只是我希望你能勇敢地面对这一切。”
   青青早就知道凌子寒,只是一直不愿意在她面前提起,因为凌子寒是朵儿心中永远的痛。
   对于青青的好心善解,朵儿顿时不知道该说些什么。
   沉默了好一会,苏朵儿叹了一口气:“青青,那……好吧,你明天晚上过来叫我吧。”
   “欧耶”青青高兴的差点跳起来:“就这样说定了,晚上六点我就过来,呵呵!”
   看着青青高兴的那样,苏朵儿有时也挺羡慕柳青青,她喜欢她的性格,爽快;活得快乐、滋润,潇洒。想怎么做就怎么做,也不在意别人怎么看、怎么说,只要认为自己做的对,做的开心,就去干。不像自己那么脆弱,多愁善感。有时还像个孩子似的那么天真,不会掩饰自己,心里想什么全写在这张脸上,又喜欢哭。自己什么时候才能磨练得像柳青青那么成熟,那么开朗,那么轻松呢。
   苏朵儿最不喜欢到人多的场合,如果不是青青,她真的不想去。
   既然答应了青青,明天,明天就只有硬着头皮去了……

(十二)初遇慕白

七月的天虽有点炎热,但晚上回凉之后却是凉爽的,正如宋代诗人杨万里所写:
   夜热依然午热同,
   开门小立月明中。
   竹深树宻虫鸣处,

时有微凉只是风。
   晚上还不到八点,苏朵儿和柳青青一起来到紫香阁茶楼。
   门前,闪亮的霓虹灯五光十色,当她们俩走进去时,一下子吸引了所有人的眼光:苏朵儿一袭白纱衣裙,披肩青丝,衬着白玉雕琢般的面孔,像美丽的仙女飘然而至……而柳青青则是一身酷酷的黑,上身是 吊带紧身黑T恤,下身是紧身黑色牛仔裤,配上她修长性感的身材,整个人就如一颗黑珍珠让人眼前一亮。

一个熟悉的身影飞奔过来:“哈哈,我说是谁来了呢,原来是我们的大才女和疯丫头,快过来,我们大家正等着你们呢!”老同学刘茗菲“呵呵”笑着,双手搂住朵儿和青青的肩边往里走边说:“这么长时间不见了,你们两个可是越来越靓了!”
   青青嘻嘻哈哈地坏笑着:“菲菲,今儿带“尾巴”了没有?上次看你坐谁的摩托来着?快老实交待!”
   说笑间,大伙儿都围了过来,有肖伟,吕艳洁,卢小波,司马亮,陈玉……大家你一句我一句的,茶楼顿时热闹起来……同学之情谊总是让人感到很亲切很温馨。
   “咦?曾明呢?怎么没看到主人公来着?”柳青青大声问道
   “他和他的同事刚出去了,一会就过来”不知是谁答到。
    趁着青青和他们闲侃的时候,苏朵儿找了一个靠边的沙发坐了下来,和老同学陈玉一起一边品着咖啡,一边闲聊着,她看了看周围,这个茶楼门面不大,但里面很宽敞,前面有包间,她们所在的是一个大厅,**的温馨格调。大厅又分几个小分间,两个相对的小沙发中间的茶几上放着一个精美别致的花瓶,花瓶一上面插着的却是朵儿最喜欢的满天星,刚开始朵儿以为花是假的,用手轻轻的一摸,才知花是真的,很意外,看这花儿也有好几天了吧,枝条己有些干枯,但还是那么美丽,还是带着满心的祝福,心便有了一丝丝的感动,周围的人大概有十几个,有的认识,有的看着面孔熟悉但叫不出名,还有的根本就不认识。

这时候,忽然听到有人大声的呼叫着:“曾明,你个臭小子,怎么刚回来呀!”
   苏朵儿笑笑,同学之间就是这么可爱,不拘大小。她站起来转过身准备和老同学聊几句。
   曾明早己被几个老同学围起来了,叽叽喳喳的,朵儿就站在那里,看着,微笑着。这时青青一把把曾明拉扯过来:“曾明,你看看是谁来了?”

曾明看到苏朵儿眼前一亮:“哈哈,我想肯定是咱们的大才女啦,有青草的地方怎会没有朵儿?”青青伸手打了在曾明的肩上打了一拳:“曾馒头,啥时学的油腔滑调了?小心会有人收拾你哦!”
   苏朵儿恬静的微笑着:“老同学,没想到会看到你,真是难得。”
   曾明“呵呵”一笑,转过头喊后面的人:“席慕白,快过来,我给你介绍一个人。”
   “哎。”
   一个似曾相识的身影映人了眼帘。
   苏朵儿一下子呆了……

席慕白难道是“凌子寒”

继续努力,给故事延续下去,让大家看到生命。

晕乎乎,谢谢你的关注,如果不是你的回帖,可能我又要偷懒了,呵呵
紫烟儿 发表于 2010-4-23 23:24

不用谢,看到好的故事如果没有看到结尾的话,我就会没事的开看看,

很在意结局

意犹未尽啊…呜呜~不过,前面写得很好呢…

想看结局…~