搜索

当命运来敲门

人,随着年龄越来越大,就会相信一些根本不存在的东西,总觉得整个世界都在和自己作对,所有的人都对自己心怀不轨!时间会消磨人的意志,无论你是如何的坚强,当你撞在了命运的墙上,抑或当命运找上门来的时候,我们的逃避在他的面前显得是如此的苍白无力,就算豪言面对,当最后也只能是白费力气!

我,不是一个失败的人,但是我却有一个失败的命运。不是我怨天尤人,也不是我没有向命运宣战的勇气,然而,我却只能告诉自己,坚持——一种痛心的忍耐!默默的,夜深了,一个人躲在自己的内心世界里与命运搏斗!是放弃?放弃说来容易却早已永远磨灭不去。是继续?哼,继续的结果只能是永无休止的伤痛!

认识我的人都知道,曾经的我不知天高地厚,不知惧为何物,总一直相信自己的能创造奇迹。然而,今天我不得不为我的过去感到羞耻,感到无地自容!不是我过去做得不好,只是我憎恨以前的那个自己怎么可以那样开心快乐、无法无天!让命运的痛苦一点点的侵蚀自己,折磨自己。把自己从一个有棱有角的铮铮硬汉磨成了一个圆滑世故的社会宠儿,觉得自己越来越不像一个男人,越来越对自己失去信心!

小的时候,我说我要当科学家,要做主席;初中的时候,我说我想当省长;高中了,我告诉自己一定要加油,将来成为国家栋梁之才;大学快上完了,我现在只能对自己说:“好好努力吧!为了自己,为了家人!”生活啊,它不是哲人,也不是慈爱的母亲,它是无情的魔鬼,给我们扣上了不可逃脱的命运!不知道我毕业以后,会不会对自己说:拼搏啊!为了有口饭吃!!

命运已经摁响了我的门铃,还从门缝里塞进了对我人生的宣判!哼……真是可悲的一天,可悲的一年,可悲的……一辈子!

我,还能怎么办?想找个人说话?不行,何必把自己的痛苦分给别人一半,让别人也跟着自己难受?想发泄一番?不行,发泄完了,回过头来时会觉得自己从来没有过的幼稚!放弃自己的这条人生路?不行,这是再怎么自私的人也不会做出来的事……只有自己,静静地,轻轻地,把自己的的心灵搂进自己无助的怀里,用心的擦拭着那一道道深深的泪痕。

真希望这个世界从来没有过自己的存在,把世界上多余的那个“命运”丢进无底的深坑,也从来……从来都没有过的伤痛,却或许让另一个人感受到整个世界带给她/他的温馨!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

已推微信  发表于 2015-7-9 23:36
楼主热帖
    慵懒

宿命或许有之,但掌控宿命者亦有之。
    开心

这类文章要不不看,要看就得落泪或惆怅

不要轻易固步自封。

还没走入社会的孩子,就相当于没经过人生,怎么样的感慨都还是稚嫩的,如果有一天,你真的成熟了,过了不惑之年,回过头来看这篇文章,你会觉得自己很年青——年青真好!

我们这些80年代出生的人,像是瞬间横跨了许多年,眼前晃过的生活琳琅满目,五彩缤纷,脚下却是磕磕碰碰,盘根错节。很多时候,我们都显得慌张,匆忙,生活变换速度之快,使得我们的脑袋在还未及消化新的事物时,就被更新的所替代了。你知道,这世间太多事,是我们无法改变的,那么,就学着改变世界观吧,这也不失为一种明智。

不认命?就立天改命!