搜索

信徒 仓央嘉措

那一刻,我升起风马,不为祈福,只为守候你的到来
那一日,垒起玛尼堆,不为修德,只为投下心湖的石子
那一月,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖
那一年,磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖

那一天,闭目在经殿香雾中,蓦然听见,你诵经时的真言
那一月,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖
那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见。只为贴着你的温暖
那一世,转山转水转佛塔啊,不为修来生,只为途中你相见

那一夜,我听了一宿梵歌,不为参悟,只为寻你的一丝气息
那一月,我转过所有经筒,不为超度,只为触摸你的指纹
那一年,磕长头拥抱尘埃,不为朝佛,只为贴着你的温暖
那一世,我翻遍十万大山,不为修来世,只为佑你喜乐平安
楼主热帖

仓央嘉措 不负如来不负卿

住在布达拉宫里,他是雪域高原之王。
流浪在拉萨街头,他是尘世间最美的情郎。

仓央嘉措这家伙情歌倒是写的好
安得与君相决绝,免叫生死作相思。

那一世
我转山转水转佛塔呀
不为修来世
只为在途中与你相见
天空中洁白的仙鹤
请将你的双翅借我
我不往远处去飞
只到理塘就回
令人堪称惊奇的是,在这首诗中,仓央嘉措预言了他死后转生之所,因为,继他之后的七世活佛,恰好是在理塘出生的。