搜索

【秋】秋夜絮语

夜,无端飘来一阵小雨。看不到,那一弯瘦成浅淡的残月,是不是,我又该开始一段无语的人生?

安静地坐在屏前,说好了为你写篇文字留作纪念,你说你看不懂诗词,只好随你愿,把它改成随笔。希望,用这简单的文字,载着温馨,洒满那条将成回忆的路,延伸到未来的日子里。

最近,你的前途,出现了一些变数,希望,一向阳光的你,不要让忧郁,潜化了你的气质。也希望你,不要被眼前的这些困难击倒,不要轻言放弃,相信自己,只要坚持努力,成功,便伸手可及。

倒数着你将要离开的日子,仍是一种措手不及的感觉。只是,每天张开眼帘,看到的,仍是一脸阳光的笑,那迷人的笑意,宛如一道七色彩虹,正炫丽着我的天空,丰盈着我的生命。于是,低首掰弄着手指,然后,傻傻地安慰着自己,其实,我们仍有挥霍不完的日子。

可是,你真的要走了,要离开这个城市,尽管,那个城市不算远,一别,却已是天涯。都说聚散皆是缘,当你的脚步,逐渐远去,我还可以期望有归期吗?感谢你的信任,一直对我推心置腹,也感谢上天,让我在荒芜的人生道路上,遇上你,为我的人生,平添了一些亮丽的色彩,在我,这是稀有的奢华。我会一直,记住你那一脸灿烂的笑容,还有,你给予我的那一方晴空。

今夜,你又沉默不语,你的心思,我了解,可我,不知道该怎么抒解你心中的愁苦。我该把你,放在哪个位置?重了,怕负担不起,轻了,又愧对于你。真不知道,用什么来衡量我们之间的距离。不敢,肆意靠你太近,却也不愿,违心地远离。一直担心,走近,或走远,都会伤害到无辜的你。似乎,这一生中,都在错过中走来。所以,我知道,我们终会错过彼此,即使,我们已出现在彼此的生命轨迹里。心中曾砺满的伤痕,你是知道的。所以,一直不敢奢望,能拥有你的温情。也深知,心底那份责任感,最终,会将梦与现实分开。你却说,那片温情,会依然在。

秋雨,把夜的深邃,舞成一串醉人的怀想,轻飘入心窗。渐渐,潜滋暗长出一丝萦乱的思绪,游弋出脑海,向你的方向,飘去。你,一切,可安好?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

已推微信  发表于 2014-10-21 22:40

评分

紫沁竹 + 15

楼主热帖

你,一切,可安好?
-------------------------------

轻轻读你,轻轻问候,
絮语喃喃,欲说还休。
轻盈细腻的笔尖,诉不尽,相思情长。

情深如你,惟愿快乐。

喃喃私语
情思缭绕
愿一切都好~`~`

秋,思念的季节?