搜索

让人心疼的女子—颜落

我习惯在很多的时间里一个人沉默,习惯一个人走很多很多的路,我想见证很多生命的繁华和苍凉。
我习惯了静静的听着那些伤感的旋律,我希望遇到一个可以疼爱一生的女子,低头微笑着亲吻着她。
我习惯了静静的看着天空,傻傻的憧憬着,在某一个雨季,能够遇到那个自己一生中最挚爱的女孩。
我习惯了双手插在裤兜,以一种孤寂的方式存在于人群,然后,呆呆的看着身边每一个幸福的脸庞。

颜落,一个让人有点心疼的女子,一个我始终无法真正了解的女子,一个很轻易就走入我内心的女子。我们相遇于某一个雨季。
“嗨,我们可以一起走吗?我忘记带伞啦!”一个很好听很好听的声音忽然在我的上空盘旋。
“额,可以。。。当然可以啊!”我收起眷恋的眼神微笑着回答道。
那一刻,她,多么的像一个天使。
”谢谢啊!”颜落脸庞上露出迷人的酒窝。

我的世界,不再孤寂,因为有天使的陪伴。
颜落,一个多愁善感的女子,就这样的因为一次邂逅,成为了他的女朋友。
“落落,如果有一天,我离开了这个世界,你会不会伤心呢?”我抬头看着天空轻轻的问道。
落落调皮的说:”你猜猜看。“
我假装有点生气的说:”如果我知道答案,我就不会再问你啦,真是以个笨丫头。”
“我就不告诉你,怎么样。”落落靠在我的肩膀上偷笑着。
“好落落,告诉我好吗?”我不甘心的继续追问着。
“会,当然会。如果你离开了,就再没有人会在落落不开心的时候哄落落开心啦;就再没有人会在落落生病的时候照顾落落啦;就再没有人会陪落落一起哭泣、一起逃课啦;就再没有人陪落落一起淋雨、一起看小说啦。”落落很认真的看着我说道。
那一刻,我真的好想时间就这样的停止,那样我们就能够到天长地久。

“翎寂,你为什么要取这样的一个笔名呢。”落落不经意的问道。
“恩,我比较喜欢孤寂和伤感的感觉。你呢,为什么要叫颜落。“
”因为我喜欢落叶啊!“落落眨着眼睛。
某一个瞬间,我以为我们会一直这样的爱下去,直到海枯石烂。

毕业聚会上,我和落落偷偷的溜了出来,手牵着手,奔跑在寂静的黑夜里。
”呵呵,累了吧,躺下来休息一下。“
”恩,好的。翎寂,你对我真好!“落落从我的身后怀抱着我。
”谁叫你是我这一生最最疼爱的女子呢!”我轻轻的吻上落落的樱唇。
“你真坏,偷吻人家,这可是我的初吻,以后你不能再吻别的女子啦,知道吗?”落落幸福的微笑着。
“傻丫头,翎寂当然不会吻别的女孩,因为他身边有一个很纯真、很善良的的天使。”我轻轻的敲了下她的额头。

时光,在美好的日子里,总是流逝得如此的迅速。
“翎寂,我们分手吧,好吗?”落落带着有点请求的语句说道。
“是不是我做错了什么,或者是不是我对你不够好,所有你才决定离开我。”我的心在那一刻无休止的疼痛着。
“不是,只是因为不爱啦。”
“恩,好的。但是,你一定要答应我,一定一定要幸福。”我倔强的抬起头,不让眼泪溢出。
“会的,我会幸福的,再见!”
“恩,只要你幸福就好,再见!”我微笑着朝落落挥手。
转身,泪珠滴落,碰,破碎一地。
                                                                                    (本文纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。)
楼主热帖
    慵懒
    5 天前

这样的女子,是否近在眼前?真的纯属虚构么?

纯属虚构?额,那个落落为啥要分手啊?

不是说放开她,她就能幸福。
    为什么不试着努力的去抓住她,给她创造更好的幸福呢

额。
    也许她说的对。
    不爱就是不爱啦,不需要太多的理由。
    这故事是我虚构的。
    只是忽然之间,想写下这样的一段文字。

爱了就是爱了,不爱就是不爱了,很简单的。

不爱了! 能分开, 也是一种幸运!

是呀,没有理由的分手,就是一句不爱了,好简单的结果
    无聊

理由都是自找的,TA不想要,谁愿意给呢