搜索

相遇、分离

1.寂寞渲染
  我以一种孤寂的方式行走在人群里,双手插在裤兜。我一路的寻找着,寻找着那叫爱情的东西。也许,是上天,听到了我的请求。于是,就这样的,我和你相遇在那一个雨天。
  车站,我们一同目送着最后一班车的离去,然后相视一笑。一切如此的戏剧化,我们就这样的认识。两个根本就不属于同一个世界的人就这样因为耽误了最后一班车的时间而相识。
  一路上,你和我说了很多你的故事。从你的口中,我得知你和我在同所学校读书;从你的口中,我得知,你是一个很优秀的女生;从你的口中,我得知你的理想是能够做一名教师。
  之后,似乎一切都顺理成章,我们成为了朋友。可,一切,却又是那样的出乎意料。就在我爱上你的那一个夏天,我最好的朋友告诉我,你们在一起啦。那一刻,我的心,很疼很疼。为什么一切会变成这样,为什么。。。。为什么!我真的不愿意相信,这是真的。可,这一切,是我最好的朋友亲口对我说的,而且不久之后,我也从你那里得到了证实。
  呼呼,我不明白,你明明不爱我,为什么一直对我那样的好,要让我误以为你爱上了我。为什么要在我彻底的爱上你的时候,才告诉我,你爱的那个人原来不是我。
  从这一刻开始,我的世界,开始被寂寞所占据!我想逃离,逃离这个世界,想逃离,逃离这一个伤心的城市。
2.寂寞之爱
  我们就这样的慢慢的远离,一步步走向陌生。你知道吗?一直以来,我都不相信那一切是真的。哪怕,一切的证据都指向你们正式的在一起啦。我一直期盼着,有一天,你忽然对我说“其实你爱的是我!”
  可,这样一等,就是一个月。这一个月,我几乎没有睡一个好觉,每天总是会从梦中惊醒,然后发现,枕边已湿了一片。于是,我妥协了,我在心底告诉自己,只要你幸福就好。
  人总是容易在寂寞而去恋爱。我也不另外,我选择了一段恋情,想要借此忘记我们在一起的那一段时光。我恋爱啦,这个消息,很轻易的就传到你的耳中。
  晚上,你找到我,问那是真的吗?我没有否认,一直保持着沉默站在栏杆边。你继续说:“今天晚上自习课后,我帮你约她。女孩子可是需要哄的,你知道吗?要不哪一天她把你甩掉啦,你就不要叫冤啊!”
  自习课后,你很守信的帮我约了那个女孩。这一刻,我才发现,原来,你在我心中的地位是谁也无法替代的。于是,出现了这样的一幕。一对情侣走在操场里,可他们之间却没有一点情侣的样子。
  一段时间之后,我和她分手啦。理由是,我不允许自己心里想着一个女孩,却又和另外一个女孩交往。这段时间,你和我朋友,也总是吵吵闹闹的。每一次,他总是会找我诉苦。而我,则会告诉他,做为男孩,我们应该多忍让一下,女孩子都比较的喜欢在自己的男朋友面前撒娇的。
3.生日
  我注册了一个新的QQ号,加了你为好友。我们聊得很投机,于是很快,我们成为了网络朋友。在你生日的前几天,我问你,你生日你想要什么,可你却一直不肯告诉我,理由是,告诉我啦,也没有用。
  你生日那天,我用那个名义定了一份蛋糕和写了一首你喜欢的歌曲送给你,同时,我送了一架模型钢琴给你。原本以为一切做得天衣无缝,可最后,你还是知道了,那蛋糕是我送的。于是,我只好找借口说,那是我在校门遇到的一个人叫我交给你的。我知道,这个借口有够烂的,但当时我确实想不出什么更好的借口。
4.感冒
  在那之后,我学聪明了。你一定想不到,我在你身边安排了一个眼线,随时向我报告你的情况。一切都很顺利,你发生了什么事情,我总是能够在第一时间知道。于是,那一次你感冒,我也第一时间得知消息了。
  第二天一大早,我就偷偷的翻墙出了学校。在医院里,搞了大半天,才买到药,而且还不知道有没有买对。可,很可笑,我却没有勇气给你送去。后来,还是通过QQ问你是不是感冒了,我这里有药,你要不。哎,想想真够失败的。
5.毕业
  时间真的流逝得很快,转眼间,我们就要毕业啦。毕业的那一天,他问我“为什么,你爱着她,却一直不追呢。”我没有否认,而是反问道:“你是怎么知道的啊。”
  “她告诉我的,说你一直对她很好。如果你爱她,那你就去追吧,不要因为我们是朋友,所有才放弃。”他微笑着。
  额,我们是两个不同世界的人,所以根本不可能走在一起,只要你们在一起那个幸福,我衷心的祝福你们。
6.最熟悉的陌生人
  毕业之后,我选择了一所技术学校,而你,却选择了外出打工。你出外打工的那一天,也是一个雨天。我默默的躲在以个角落里目送着你的离开,这一次,没有人和我相视而笑。
  一年的时间,无论是在QQ上,还是电话里,你总是草草的敷衍着我。慢慢的,我们成为了最熟悉的陌生人!
7.再次相遇
  前不久,我们又一次在朋友的生日聚会上相遇。可,整个过程,你根本就没有看过我一眼,也没有和我说一句话。曾经,我们不是朋友吗?为什么现在在你的心底我却连那么一丁点的位置都没有,甚至连一个陌生人都不如。
  再次相遇,我心彻底的死去。看到你们在一起是那么的幸福,我衷心的祝福你们。从此刻开始,我不会再期望,你会爱上我。我明白,我们不过是两个不同世界的人在某一个交点相遇,然后分离。一切都已经注定,所以,我不奢求什么。兰,最后一次这样的叫你,你一定一定要永远的幸福,好吗?
楼主热帖

爱一个人是幸福的。

恨一个人是可怕的。

但是虽不能去表达。但是终究可以埋在心里。让自己探望。

善良的人可以因为别人的快乐而快乐。因为别人的伤心而伤心。

这是今天在语文课上学到的。

不过我想。如果一个人真的爱另外一个人。那么。他将是最善良的。
    慵懒
    5 天前

用第三人称写是否会更好一些?

再怎么爱,永远无法得到。
    所以,只能够一直默默在站在她的背后
    支持着她、看着她、守护着她。
    无聊

寂寞之爱