搜索
楼主: 空灵音

天界佛国

昔有人问六祖大师云,念佛有何利益?
  六祖答曰:念此一句南无阿弥陀佛,是为万世出世之妙道,成佛作祖之正因,是三界人天之眼目、是明心见性之慧灯,是破地狱之猛将、斩群邪之宝剑,五千大藏之骨髓,八万总持之要门,十方虚空之无际,广大一性之圆明,开黑暗之明灯,脱生死之良方,渡苦海之舟航,是三界之经路。是本性弥陀,是唯心净土,即是本师,即是化佛,最尊最上之妙门,无量无边之功德。

昔有人问六祖大师云,念佛有何利益?
  六祖答曰:念此一句南无阿弥陀佛,是为万世出世之妙道,成佛作祖之正因,是三界人天之眼目、是明心见性之慧灯,是破地狱之猛将、斩群邪之宝剑,五千大藏之骨髓,八万总持之要 ...
空灵音 发表于 2009-11-3 19:42

前世今生风和雨 洗却繁华终是梦
削去情丝三千丈 红尘路上不相逢
荧荧清灯照古佛 木鱼声声伴孤影
忘尽身前身后事 莲花台前诵心经

佛在心底。

心底有佛。
小晚 发表于 2009-11-3 19:29
即心即佛,念佛即念心

前世今生风和雨 洗却繁华终是梦
削去情丝三千丈 红尘路上不相逢
荧荧清灯照古佛 木鱼声声伴孤影
忘尽身前身后事 莲花台前诵心经
情醉散人 发表于 2009-11-3 19:53
洞房春雷惊醒后,月中嫦娥不再来,无人无我无世界,从此不再思蓬莱。---万行上师

这文中所述圣境,是真是幻?当真如某些人心中所想的虚构吗?
娑婆世界的世人,意识颠倒,以幻为真,以真为幻。可叹,可叹啊!

拂拭心尘,万事归息,万念归息,静静聆听,语言朝向,始终在,心。

莫待老来方学道,孤坟尽是少年人

我承认我 今年很倒霉,许多离奇的事情都巧妙的发生在我的身上。
大家都排队换证,到了我这里了就不办了!
别人等证要等一个月,而我却等半年。
别人受理申请要20天,而论到我的时候人家又结婚去了,延迟再办!

可是 ,我决不相信是跟佛有关!并且还是一如既往的举起反佛大旗,为的就是心中的忿忿不平!

佛可以造出一个他搬不动的石头么?哦,这个太难为他老人家了 !
佛知三纬世界外四纬,五纬六纬么?
静心寡欲,可以参照佛法,但是一味沉入,就是不对!

水至清则无鱼,佛家宣扬的极乐和现在社会宣扬的共产主义到目前为止都一样的是句口号,而且结果都将让社会停止不前,让文学停止不前,那将是一个怎样的惨淡世界啊!

而且,怎么实现极乐世界呢?
我不知道,但是实现共产主义按需分配倒不是那么空,按需分配,目前的物理生物学或者能源再突破一个层次,按需分配并不是触摸不到!

空头支票开大了,也许是件好事,银行收到也取不出钱。跟没有又有什么区别的呢?

佛言:假使百千劫,所作业不亡。因缘会遇时,果报还自受。

因果乃宇宙的至理!种瓜得瓜,种豆得豆,自己造什么业,必然会得到应当的果报!自我的境况,与佛有何干系?
楼上,又何必怨天尤人呢。

阿弥陀佛 ( ā mí tuó fó ),其名号梵音为 Amitāyus(无量寿)、Amitābha(无量光),别名无量寿佛、无量光佛、观自在王
极乐世界中的阿弥陀佛佛、甘露王。密号为清静。他是西方极乐世界的教主,与观音菩萨、大势至菩萨合称“西方三圣”。