搜索

分手三年---结束篇

一天很快就要结束了,一段早以了断的感情也在2009年10月28日完全的剧终……

女孩在男孩的婚礼中出现,而且打扮的也很妖娆妩媚,在去接新娘的途中答应做了新娘的伴娘台,哪怕她根本就不认识新娘,一路上男孩用眼睛斜眼漠视女孩,似乎是想看见女孩脸上的表情……

女孩还是和以往一样开心的和朋友们笑着闹着,恰如没有烦恼的人儿一般。车到新娘家,女孩进的新娘房为新娘穿上婚纱,头上为新娘别上漂亮的鲜花头饰,为新娘化妆整理,俨如新娘多年的好姐妹,一直忙碌着,可她心里真的酸酸的,几度用化妆纸巾悄悄的擦拭着那快滴落下的泪珠,因为前来祝贺的人们女孩基本都认识。确实很尴尬的场面,匆匆的在女方家吃过出嫁蛋汤,我们就坐车直奔婚礼会场……

会场很漂亮,新郎男孩一身笔挺的新西服,胸前戴着鲜花胸花,俊秀的脸上也没多显兴奋和激动,默默的站在会场中央的讲台上,还是面无表情能够的扫视着台下的人群。车子停稳,女孩子急急的下车开车门去搀扶着新娘,她脸上还是挂着那说不出来的微笑,是乐、是喜、是悲、是酸、是痛…也无从得知……

会场音箱突然响起《婚礼进行曲》,女孩看见很多朋友在撒花祝福他们了,本来说是女孩挽着新娘的手会把新娘送上会台上她的任务就算结束了。可忽然发生的事情真的让人始料不及,男孩一个快步走到台边,打开DV机,取出里面的碟片,从衣服兜里掏出张碟片放在DV机里,音箱里顿时放出咯另一首曲子,张雨生的《口是心非》,全场顿然一片哗然。听着熟悉的曲子,女孩子记得那是三年前分手那晚他们一起在男孩送她回家时车里播放的歌曲,一直放着的歌曲,快到女孩家的时候,男孩说:如果三年后你还是执意不要和我在一起,那么这首《口是心非》将是我结婚的婚礼音乐。当时女孩只是报以一笑,不想今天那誓言还真出现了……

女孩惊呆了,甚至可以说是惊惶失措。她低下头,不敢去看男孩的眼睛,新娘此刻也焦急的喊着男孩的名字;薛鹏,你在做什么?男孩瞅着新娘笑笑说;没什么啊,我只是放我喜欢的歌来告别我的单身嘛。会场哑然了,男孩的爸爸在一边招呼着亲朋,一边喊着婚礼主持和司仪,念叨着;没什么嘛,歌曲都是听的,鹏儿喜欢就这么得了。婚礼开始吧!

一旁的女孩思绪混乱的也不知道他们究竟说了些什么……此刻她害怕着什么就连她自己也不清楚。大约过了一个多小时吧,婚礼结束了,大家离开会场时女孩还在怔怔的站在那咯发呆……

酒席间,新郎和新娘敬酒了,男孩端着酒杯来到女孩坐的席间,举杯在女孩面前,女孩卅了几句什么永结同心,早生贵子的话,也没听清男孩说的什么,都一一将那对新人倒的酒喝下了肚,女孩子一次次的紧咬嘴唇,还是在男孩面前强作欢笑,她知道她不能认输,当初的选择哪怕是错误她也不能后悔,女孩一直在心里告诫着自己,一直一直……

女孩不知道自己到底喝了多少酒,只感觉头晕晕的,她就连最后怎么离开的酒店也不知道,就连回到公司是怎么回事她也不是好清楚?一场喜剧的婚礼,一个可笑的伴娘,她只记得这么多,下午女孩在公司里收到男孩的短信;短信中男孩这样说到:小*,我知道我再也不能给你打电话发短信了,因为我和你已经是两个世界的人了。你的生活,你的一切我们就此断了,我为你守住了三年的承诺,我还是那句话,我要你比我幸福,一定要比我快乐!我认识你时你单纯甜美,我要你曾经那美好的影子伴随我的一生。记住,一定要幸福!

女孩拿着手机还是如当年的选择时那么茫然,她张大了嘴巴,任眼中的泪水肆意的滑下她那让人惊慕的脸庞,三年中结束就是真正的解脱吗?女孩疑惑着,这个社会也在困惑着……!!!
楼主热帖

远天愁雁,无处凭伊落。自顾影垂怜,欲下寒塘,沙净草枯,水平天远。只恐花事空绝远,不日人亦偏。道从前,便生欢喜也无烦。只是他朝今日,终成叹。春不回,人难转。长河东去,岁月悄然,逝去华衣成荒颜。花事,空寂寥。
    慵懒
    4 天前

楼上的,你那话谁写的?
    慵懒
    4 天前

是不是属于你自己的故事?怎么突然在文中来了个我们呢?

写得很仓促吧?很好的故事情节,再处理下就更好了。

3# 无心幻梦
    .. 我也不知道到底是谁的 看到楼主的文字就忆起了这段话

4# 无心幻梦
    是的,这是我自己的故事,里面的女孩就是我,男孩就是我相恋2年的男友。
    这篇日记是在28日晚酒醉后所作,所以很粗糙,处理就不必咯,因为没修饰过的文字最真实!

想起席慕容的那首诗,无怨的青春:

在年轻的时候,如果你爱上了一个人,
    请你,请你一定要温柔地对待他。

不管你们相爱的时间有多长或多短,
    若你们能始终温柔地相待,那么,
    所有的时刻都将是一种无瑕的美丽。

生活比戏剧还要戏剧……

爱情就是这样的,有的人可以放弃,但是有的人却不会放弃,往往这些人不是不愿放弃,而是不知道为什么,当知道的时候才是真正的解脱

分手三年---结束篇

结束篇?看落题还以为是系列文。