搜索
楼主: 荣世

(大结局108)爆笑回忆,随风漾开的时光(长篇)

我晕,诶,就你这样的觉悟,凭你这样的心眼,你还好意思念佛!
诶,你尽管说,回复的越多,我的点击率越高!托你的福!

这位群友,这两天太忙了,过了明天,以后更新照旧!一天一章!不好意思啊!

哈哈 支持荣世 你不认识我 我认识你 哈哈。。。 谢谢你介绍我进的2个群。不错。
    慵懒
    3 天前

近些日子忙,征文都没写,看的贴也少。
    但这个贴却一直记得,不料今天来一看,还有人辩驳起来了。

呵呵,这是好事。
    只不过,千万记得,人有不是我有不是哈 嘿嘿。

荣世这小说后来的章节我还有没看,过些日子来看。
    呵呵。

这回,幻梦在此,认真的顶顶两位在那斗嘴的两位。

现在的孩子虽然日子过的好了,但是好象寂寞很多~

呵呵,不是什么斗嘴的,我们认识,只是由于某个人的关系,某些人放不下!
    对于我来说,只要某个人以后过的好就行,其他的倒是无所谓!
    我没恶意!

31再见,尼姑

我见师太如此豪爽直接,不禁也有几分好感。于是双手合十向师太告别,拉着小芳就要回去。哪知她吃了闭门羹后还是不愿意走。停了许久后突然面对着对面无限的氤氲喊道。

此后我要一心皈依我佛,从此六根清净,再无牵挂。带发修行,四大皆空。云游四海,弘法利生。

别介啊,这话可以这么讲,我也可以理解成别的。此后你六亲不认,与我们一一断绝来往,独自离家出走,在外面是生是死便叫老天来决定。你可以念念经,颂颂佛,唠叨唠叨听听那些心情烦躁遇到了困难的人,他们心情好了不烦躁了给你几个饭钱感谢你,这辈子你感觉只要你能活着让那些做了坏事良心不安的人被你说的的心里好受点了,让那些感觉自己孤单无助的人在你这受到安慰了,你就感觉你这辈子没有白活了。

你这样理解我也无奈,你走吧!不要再跟着我了!说完她扭头就回去了,留下一抹阴凉的背影,山上的雾气很大,我的眼睛有些湿润。

我给你说,人人都会感觉到孤单,感到害怕,人本身就那么脆弱,而且还要在社会里奋斗出一番事业,哪那么容易啊!遇到了挫折,受到了委屈我们都可以理解。

她顿了顿身子,依旧没有回头的走了下去。

人不是万能的,所以遇到了自己解决不了的事就感到难受,感到渺小。所以他们就把希望寄托在一个解决人内心矛盾,安慰内心,让心灵得到休憩的佛门上。

佛家专门研究心理,不会巧取商机赚钱,不会工于心计为官,所以他抛弃了这些让人烦恼的东西,但是人终究会死的,人也会得病的,他们回避不了这个事实就弄出了个西方极乐世界,并将之扩展到拯救苍生的位置来来。这是将人的希望无限的放大。

我以前也梦想突然有一天变成超人,变成奥特曼,拯救地球,拯救人类。过着饭来张口,衣来伸手,无忧无虑的生活。可我说的你就不信,别人说的你就全信。你认为他们人多,他们有历史就是对的!众口铄金积毁销骨的道理你明白不明白?所谓的正义,所谓的道德都是人自己说的,哪个当朝的政权会坦言自己不是正义?而哪个政权不是他们自己用枪炮夺过来的?他们失败了就是土匪,成功了就是王。胜者才为王,胜利才是正义!历史是人写出来的。

儒家的中国大脚丫的女人不好看,阿拉伯的女人要罩衣盖头巾,而非洲女人却可以坦胸露乳……事物存在总有它存在的理由,佛家也有它存在的理由,社会上人活着不容易,活着而且还好好的活着更不容易,各方面都有压力.

可是我们已经比那些天天活在恐慌里的被狮子狼狗穷追不舍的兔子好多了,为什么你不能满足而去追求什么极乐世界?人类已经很争气了,我们已经有了飞机有了卫星有了电脑和互联网了,我们的日子是以前皇帝做梦也想不到的。

佛门讲现在你逆来顺受,到下辈子就可以过好日子。佛门讲现在你潜心悟佛,将来可以进西方极乐,我也天天想着今天玩一下,把烦恼的功课和烦恼的工作丢到明天去,明天的压力就大了。我也想着今天我受受苦,把工作做好了,明天就可以过好的清闲一点。这就是最基本的道理么,你不懂不要紧,一直逃避就能做好事情么?

你感觉你恋爱没找到合适的对象就想出家,你没考上研究生没找到好的工作就万念俱灰,生不如死。这些我们都经历过,也都可以理解,没关系,我们还活着,你只要知道我们还活着就行了,我们就还有机会。只要愿意,我们可以拿着赌上生命的觉悟再来一次。只要你认为你做的对,你就继续做,家里人不求别的,只想让你过的好一点。朋友不求你别的,只求你记着就好!

小芳依旧是走掉了。流着泪走掉了,始终没有回头看我一眼。于是此后小芳同学从此便音信全无,自此没有人知道她在什么地方,也没有人知道她在做什么。后来小卢结婚时候她通过现代科技互联网Intennet联系上了我,让我代为转交礼金,而我学了几年计算机竟然连她的ip都查不出来,不禁慨叹佛法无边。小卢则感动的痛苦流涕,大念我佛慈悲。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

荣世,好久没更新了。

天呀,还没完呀,我是好久没有来看了,那天有空的时候要好好的来看看
    慵懒
    3 天前

牛啊! 69# 上官冥儿