搜索
楼主: 荣世

(大结局108)爆笑回忆,随风漾开的时光(长篇)

我爱童年。。。

难忘的童年。。。。。。

41初恋,半开的芍药(2)

当我想要追问为什么的时候,我知道自己已经失去了这段爱情。我像一个没有找到家的小鹿,不之所措的答应着。我不忍心去强迫她,那不是我想要的爱情。

我不明白她要分手的原因,一如不明白喜欢我的原因,爱情像个漩涡,一旦身陷于此,就是迷失自己,而出来的却看的很清,也许她已经解脱了。
  那我就忘记你吧!我淡定的对自己说道。

可是我做不到。我知道她上课时候扭头侧目静静的注视着我,眼有泪光。我假装自己没有注意她在看我,一样照常的学习,听课,回答,背书,我知道,她一直的再看着我,当我转过去看她的时候,她扭头而去,悄悄的搽去眼泪。我看她一直在写着什么,然后将本子在那晃动下下,放在桌子上。
  你到底在想些什么啊?杜灵儿!

放学的时候,我静静的走到了她的课桌前,翻开了她的日记本,看着那些娟秀的字迹,不禁心头一阵感伤。
  花看半开,酒饮微醉,可以过错,莫要错过。我们已经度过了最幸福的时光,可是我还是想牵着他温暖的手。想坐在他骑的单车上,想旋转在校园里任裙角飞扬,我想要的太多了,太多了,你知道么?

我们之间有一道不可逾越的鸿沟,你应该好好的学习,你是男孩子啊小宾,以后要承担起家庭的重任,知道么?
  别了,小宾。我们应该理智对待对方,不要再继续的过错下去了!^_^

我合起她的笔记本。迎着着窗拂面而来的风,对着她已经逝去的笑容,我泪流满面……
  我们之间真的是一道不能跨越的鸿沟么?我们不懂爱情么?我们都太纯真了么?
  青春是涩苦的,忧伤的,疼痛的,不能忘怀的哀愁,它袅袅绕绕的升腾在无限寂寞的夜空里,里面充斥着疼痛的回忆……

我怀念过去的你
  怀念放学的路上你孤单的背影
  怀念你因你的离去而激荡起来的一阵风,它缓缓吹起夜里疼痛的思念,夹杂着青春的眼泪带着忧伤的寂寞一起沉沦在明媚的十六岁……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

评分

无心夜 + 3

荣世的小说有进步。
近来更新文字多了些细腻,情感,人物也逐渐丰硕,有了生命。

青春随笔,感悟,写真,心有微澜 ,深悟切切,人生与灵魂进行一次质朴的回归……

42小卢的商机

小钊这段子日由于在他老爸的督促之下奋勇学习,然而落后的基础不是这么容易就能补的上去的,小钊发现书本的世界总是存在了太多太多的为什么?他像爱因斯坦一样被我们诊断为弱智,然而身为学习委员的小利却对他偏爱有佳,于是小钊便一头扎进小利温暖的港湾……

这天小卢跑过来跟我说,小宾啊,你这两天发现小钊有什么不对劲没有?我看小钊像一只发情的猴子,天天挠首弄姿,你看看这家伙现在的小皮肤嫩的比我的脸都白,你知道我的小白脸是出了名的,这小子肯定晚上做面膜早上搽粉底。

恩?不会吧!他昨晚在冬家睡的啊!
  诶,那我不管。我就是气,这家伙看到了我也看到的商机,可是他做了我没做的事。
  什么事?
  诶,小卢叹了口气说道。你说小钊帅么?
  恩,可以!
  诶,为什么同样是人,差别咋就这么大呢?
  怎么了?
  以你的聪明才智,难道猜不出来么?
  猜什么?

这时候冬伸出头来答道,我知道,小钊这家伙居心不良,使用美男计来诱骗可怜的小利,你没看见这家伙现在走路都一晃三摇的很是淫荡,走到小利面前总是神采飞扬的,小利已经完全陷了进去,以至于每天放学后她连作业都不做,一道题一道题的给小钊讲解作答,小利的认真可是出了名的,你看小川以前在她的辅导下成绩窜的多快,而小川也就是占了同桌的光,后来小川跟小亭好上了,也没那心学习了。

这跟小钊有什么关系?
  诶,他钻空子霸占了小利!小卢愤恨的说道。我可是早就看到这个商机了,可惜……
  怎么了?

我其实比小钊早了好几天的,你知道的,让我读书比杀了我难受,我也很苦恼这件事,所以就一直想改变这种情况,所以我定上了小利,女孩子讲题总是特别舒服,但是那真的很不幸。接着小卢讲了他不幸的悲惨史。

小卢拿着作业跑去找小利,可惜十道题小利也就给他讲了一道。这样三天后,小卢决定来一把大的,成功了,不仅有人每道题都讲的透彻,而且还能得到一份爱情。于是跑去给小利说,我喜欢你!

小利说,你走吧,我们不可能的!
  当时小卢就急了,你说吧,我哪点不好,我改!
  小利不理他,而小卢还是坚持着不肯走,后来小利不耐烦了,对小卢说道,你说吧,你喜欢我什么?我改!
  于是小卢很伤心地走开了。

本帖子中包含更多资源

x

有几个错别字,暂时不说出来。。。

有几个错别字,暂时不说出来。。。
无心夜 发表于 2010-6-27 23:57

还是说出来吧,我好改,哈哈。

跟你说啊,我是幻梦,答应了帮荣世更新的,他出海去了,不知道什么时候回来呢!

兄弟姐妹们咋的啦,是我更新的不勤快,还是都溜过去了。

43很Man

我怎么不知道啊?小利把你踢了,小卢你长得也不丑啊!说着冬开始吐了。
  小卢很是自信的说道,诶,萝卜白菜,各有偏爱。你哪里会知道小利偏爱的那种类型竟然是这种!我可是做不来的,我的极限也就是走小白脸路线。说完冬又开始吐了。
  哪种路线?

小钊他来了,你自己看!
  我们一看,小钊昂头挺胸,一步三晃荡的走进小利,然后一手甩开衣服潇洒的坐了下去,对着小利眉毛一扬,双目含情默默的盯着小利一动也不动,而小利面带桃花腮染红晕,两只眼睛东西张望魂不守舍,这时小钊说话了。
  小——利——儿!语言极具挑逗轻佻。

小利在那左闪右闪,胸膛跟充气球一般迅速鼓起。低着头羞涩的回答。你又有问题了?
  恩,今天问题好多啊,不知道放学后你是否有时间?我们一起研究研究?
  你说什么,就是什么了!
  然后小钊大笑三声,那好,放学后,夜月时,三排二号,我们不见不散哦!

这是什么路线啊?我惊奇的问道。
  这是中性路线。像我这般阳刚傲猛的男人是不屑的。冬又吐了起来。一边吐一边让我叫救护车。
  没毛病吧!
  算了,没事了,肠胃不好。

放学后我们拉着小钊要去打球!他笑着说,你没看见天色么?马上就要下雨了!
  啊?要下雨了?那我们赶紧回家把!小卢惊慌的说道。
  来不及了!说着小雨淅淅沥沥的便下了起来!
  呵呵,正好,晚上不要走了,帮我把着门,防止巡夜的老头搅了好事。

老大,你要做什么啊?
  我要跟小利在教室研究学习!
  哇,小钊,你真的变了!怎么这么上进啊!看来小利果然感染了你!诶,大丈夫能屈能伸,早知如此,我当初……小卢睁圆他的小眼睛叹息道。

你神经什么,他好跟小利做些成年人可以做的事。我没好气的答道。
  不是吧,你竟然要学色双收?
  呵呵,我今天没有学习上的问题。但是还得要补习补习。今天的努力,是为了成就辉煌的明天。

那先请吃饭吧!小卢提出了一个很现实的问题。
  好吧!于是四个人敞开了肚子猛吃一顿。

本帖子中包含更多资源

x

小钊这段子日   占了同桌的光   所以我定上了小利

不知是不是作者有意写的通假字。。。

一步三晃荡的走进小利   双目含情默默   那我们赶紧回家把!

不好找啊,就找到了这一些些。。。