搜索
楼主: 荣世

(大结局108)爆笑回忆,随风漾开的时光(长篇)

人物太多太杂,没搞懂究竟是在说哪一个同学竟然要学色双收。。。

人物太多太杂,没搞懂究竟是在说哪一个同学竟然要学色双收。。。
无心夜 发表于 2010-6-28 23:54

点滴拾痕,意识流随笔,新的章节则有新的起点与落幕。
一路行文, 主脉尚在。
由于是怀念的姿态渲染,出场角色落在一个限定的程度上,稍不把握,则会错乱。
荣世在此间做到了驾轻就熟。
这是优点,也是缺点,因为全文都呈现平和调,人物会在不断添加中让清晰度有些距离。
走进了场景,观看,走不进其间,品味。

还是竹子讲得更独到!

44雷电的夜,小钊的爱

小钊在饭席结束之前千叮嘱万嘱咐,第一,不要偷看,第二,不要偷看,第三,遇见突发事件要自行给我解决,需要找我时参考前两条。
  我们点头道是。

转眼已经入夜,雨声滴答作响,远处不时还有闪电雷鸣传来。我们几个窝在一起,竖起耳朵听着,尽情的想象着面可能会出现的香艳画面。

半个小时候里面传来小利温柔的声音,这样我很累了,我的手都疼了!
  那你不要用手了。
  三个人听的热血沸腾的,于是再也按耐不住的趴在窗户上偷看,只见小利用手推着小钊,而小钊则一步步的向前走去。
  真太监,半天才到这个地步。小卢暗骂道。

这样三人看了十分钟还是僵持在这个环节,夜雨风大,于是都又蹲了下去搓手暖身歇会。半个小时候,终于里面又传来了小钊是声音。

你的嘴往下一点吧,再往下一点,哦,对,再下一点。

三个人听了后耳朵一热,又不约而同的站了起来趴在窗户上看,只见小钊伸长了脖子却够不着小利的嘴,也不怪他,小利太高了,而同样很高的小卢就又骂了句。太太监了,这样亲下去我们早冻死了!

这比看电视连续剧还闹心!冬在那说道。光着一搂一抱的,就的要演个十集。于是我们对小钊再也不抱任何希望了。而此刻雨则是越下越大,本来很少的雷声也轰隆隆的加快了频率。几个人都冻得不行。

咱们几个呆在外面不行啊,要不咱们进隔壁班吧!小卢说道。
  怎么进去啊?你有钥匙么?
  钥匙我没有,但是我有这个!
  掏耳勺?冬惊讶的程度以至于感觉小卢是疯掉了!

你不要笑话我,我这也是上课没事干,一个人坐在最后面研究锁研究出来的心得。刚开始我也不行的,后来看了本锁的艺术,它也没讲怎么开锁,就是说锁和钥匙的发展历史,当讲到学堂教育的时候我顿时觉悟,像鬼上身一样,拿着两根钢条就把后门给开开了。

那你上课为什么不读书呢?冬竟然好奇的问道小卢的禁忌之处,只见小卢脸沉如铁,一股杀气慢慢的升腾起来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

用掏耳勺开锁,偶也曾见过。。。

45小卢火大了,

为什么非要读书啊?一会儿,小卢两眼通红双目含泪,我生下来就没有选择的权利,打我记事那天家人就告诉我,小卢啊,你要读书啊,书读好了才能出人头地。可是我不爱嘛!他们就赶着驴上磨,硬架着我走进学校。我一边哭叫着一边被老妈扔进幼儿园,老师站在儿恶狠狠的说,再哭老师就罚你了,我望着旁边凶狠的老师,望着缓缓关上的大门,望着老妈慢慢远去的身影,我泪流满面!我知道我没了依靠,在这个监狱似的地方里,老师就是天,是绝对的权威。可我就是不服,我学关羽,身在曹营心在汉,我假装听上课听讲,可是我心里却是想着外面的广阔天地,我对自己说,总有一天,我要出去。

书读百遍,其义自见。这简直是胡扯!我被罚抄了一百遍唐诗,愣是一个字没记住。你认为我笨么小宾?你还记得初一那晚你妈跑到学校找你那会儿么?石头组长不让你走,因为你五个小时连十个单词都没背出来,你还记得么?小宾你也不是不聪明的人,可为什么就背不会呢?你自己怪你没用心!可这用心的事不是你想就能来的,好了,结果回去挨了顿打,你舒坦了,知道怕了,天天跟个疯子一样的学习还在课桌上刻了个勤字。

可我不一样,我认为不对的事就是不作。就算撞了南墙我也要继续撞下去,迟早有一天墙会塌掉!不是我不学习,是我烦被逼着学习。我看着那无聊的东西还要抄写十遍,有意义么?大家都在这样做,可是大家都做了就是对的么?

对,对,对,你太圣明了。我拍手称快。小卢一听夸奖,立马提高了兴致,俩小眼睛骨碌碌的转的更快了。

现在的孩子上学学习就像以前的女人的裹脚布,它非的把你的脚给裹成三寸金莲。你问他为什么,他也不知道,因为大家都这样做。你认为以前的人都喜欢三寸金莲喜欢小脚么?简直是瞎掰,哪个男的不知道脸蛋漂亮身材协调的是美女啊,可为什么还有那么多人引以为傲的娶了小脚丫的女人做媳妇呢?

用脑子好好的想一下吧,为什么,那是迎合了社会的心态,那是集体意识在作祟。白天带着小脚媳妇出来炫耀,瞧瞧,咱的媳妇,这地道的三寸金莲!路人皆侧目相看。可是一到了晚上瞧着母夜叉似的丑婆娘连炕都不想上!

自己给自己套套儿,自己让自己钻进去,这样的事,我就不干!

我和冬站在那里一个字一个字的聆听着小卢流泪的教诲,谁也不敢说半句话,我们没有反驳他的理由。此时风夹雨袭,各个哆嗦着向他靠去……

本帖子中包含更多资源

x

46到隔壁班去守夜

都说笨鸟先飞,哪有笨鸟啊,哪个娃生下来不是聪明的,真弱智了在咱这时代早被遗弃了,又不是没有过这样的例子。可为什么有那么多孩子他学习考试不及格呢?考试考不好了就说他们笨!爱因斯坦也被骂过笨蛋,可是他真的笨么?不喜欢读书!不喜欢读书就该把他们转移到别的方面来,

学校教育我什么了?这么多年以来我就是知道了怎么样才能低头做人,我应付着学习,应付着老师,应付着每次考完试家里面失望的眼神,应付着那些考了试就张牙舞爪到处炫耀的同学鄙视的眼神,他们能有我聪明么?只不过他们做了些我不愿意做的事情罢了,而干嘛老是逼迫我呢?总是跟我过不去呢?我惹到谁了?

小卢还要继续说的时候被我们打住了!

我真不知道你道理能悟这么深,我一时半会还不能明白,看来你真是个人才,但是你到底能不能先开了锁再说啊。大家都很冷啊!

我也抱着怀疑的态度让小卢试试,没想到小卢拿着掏耳勺对着锁一捣鼓,锁连弹簧都掉了出来。那表情兴奋的像新婚之夜的处男。冬惊讶的喊了出来,死了,死了,你太神奇了!

一会儿小钊呆在的教室里哗啦的响起一阵声音,冬的声音也嘎然而止。我们可以感受到是桌子翻到了。然后我们几个人闭气凝神,这时里面传来了娇滴滴的声音,有人,有人在外面!

然后小钊的声音传了过来,没事,那是老师回家了。学校的老师压力大,每天做梦都担心先进班集体的问题,可是看着学习不长进的孩子就想死去,看见了那些学习太好的,老是提问那些超出自己解答范畴的学生也想死去。可是老师既然是知识分子,这种寻死的勇气是没有的,要不早当革命家了!

于是教室又重新一片寂静

这时小卢一脸骄傲说道,这算什么,前面的防盗门我也能弄开,不过得需要我特制的一些工具。

我们由小卢带领着慢慢摸黑进了隔壁班,突然一道闪电闪过,小卢顿时站那不动了。停了一会回头就抱着我和冬,哆嗦的说道,前面,有个东西!很像人。吓得我们立马站在那儿一动不敢动!

那么黑,什么也看不见啊!
  没有,绝对有的,刚才闪电的时候我看见它了,很恐怖,很吓人!
  谁?我们肩膀挨着肩膀哆嗦着小声的喊道。可是并没有人回答。
  咱们该不是遇到鬼了吧!冬抱着我说道。
  小卢啊,你看清楚有人么?不会是个人吧!

有可能,那家伙长的太吓人了,不知是人是鬼,但绝对有个东西,就在我正前方半米的距离。我们几个睁大了眼珠子但是黑暗里前面若然有浮光,顿时大家腿都软了,彼此都要瘫在那儿了。

接着又是一道闪电,这时我们发现了,原来前面是块落地镜。

本帖子中包含更多资源

x

男生们似乎都很调皮,不爱读书的道理也有一大堆。。。

47成功了

我考,吓死我了!我还以为是个什么东西呢!小卢拍拍胸口说道。原来是个镜子。
  冬在那寒碜,要是我一定大喊一声,好帅啊,前面有个帅哥,哪像你,见了自己的样子便喊鬼。
  小卢在那解释道,我哪晓得会有一块镜子啊,再说我眼神不好。
  对了,隔壁他们不会听见我喊叫了吧!
  雨声这么大,他俩正忘情的投入角色呢,哪有功夫理你!

小钊跟小利在教室谈恋爱,我跟小卢和冬在隔壁透着窗户看闪电。
  一会儿一个闪电过来,我们就开始数数,一二三四五六七八九,然后轰隆隆,雷声震动,地都跟着裂响。
  你说他俩谈恋爱干嘛非挑这日子啊!多遭罪。雷鸣闪电的,还能亲热的起来?也不怕被劈到!真是专注啊,两耳不闻窗外事,一心只……说着自己也觉得不好意思起来。
  这样多有情趣啊。小卢解释道,一个闪电一个闪电的,比舞厅里的闪光灯刺激,有种模糊的美,这叫醉眼迷离,那是朦胧的美!
  不对,小钊和小利都是生猛豪爽之人,所以即便是谈恋爱也要在生猛的天气下,就着暴风骤雨,轰轰烈烈的谈他一场恋爱。冬挥舞着双臂,像一个演讲家一样热情激昂。

小卢眯着眼睛慨叹,冬,你变得有文化了!
  恩,是啊!这场雨下的确是够猛烈的。我刚失恋,不懂爱情。说完一道闪雷轰鸣而下,震耳欲聋,我们三个都吓了一跳。
  我怎么感觉这种场面适合分手呢?
  那是你电视里看多了呗!小卢说道。不过,这闪电还真是好看呢!

于是我们三个人围在窗户下看闪电,各种各样的闪电霹雳巴拉的全闪过来,很久以后,大家也看困了,于是看了下表,都十二点了。
  我们还回去睡么?我没钥匙啊!冬说道。
  去我家吧,我有钥匙,我床也够大。
  好,我们一起把,但是怎么跟小钊说呢?
  于是六目相对,确是谁也不愿意开这个头。于是我说,我想去外面撒尿。顿时他们两个都站了起来。一起一起!

好,一起吧!于是不约而同的一起来到教室外面听动静,结果里面没一点动静。失望之余到厕所方便后还是不死心,又趴在窗户上听,还是没动静。
  会不会走掉了?
  不会。你看锁都没锁上!
  那里面怎么这么静啊!

来我们证实一下吧!说着我大吼一声,小卢,你站住!
  这时候里面突然传来一阵大笑。
  小钊跑了过来,亲们啊,我终于,终于……
  诶,怎么了?得手了?
  终于亲到了!小钊兴奋的指着自己的嘴唇喊道。
  太逊了!小卢说道,以后你死了我给你立块碑,上面写着六个大字,吻了一辈子!而我死了后碑上写七个字,看你吻了一辈子。

本帖子中包含更多资源

x

评分

无心夜 + 3 辛苦了

没有经历过恋爱的一干小男孩儿。。。
故事很新鲜。。。