搜索
楼主: 荣世

(大结局108)爆笑回忆,随风漾开的时光(长篇)

28回忆小芳之遁入空门

这个跟初中的生活不挨着,但是由于小芳这姑娘后来的际遇实在特殊,故腾出片地,详记于此。其内容假亦真时真亦假,真真假假,假假真真,但总比红楼梦好懂一点。

这位芳同学初中的时候确实单纯可爱,后来越长越漂亮,但估计是琼瑶的书看多了,一心要找个白马王子。结果一直未得善缘。因为长得好看,家里背景雄厚而且还不花心而且还要看上她的人实在没有。

于是这个灰姑娘的理想的破灭后一气之下找了个我见过的最丑的男人作了男朋友,后来我们去找她时发现了这个生来就应该到巴黎圣母院当敲钟人的哥们时,小芳也颜面无光,一时间觉得生活无望,要遁入空门。独自跑到深山里尼姑庵出家。

哪知现在出家起码都得有本科学历,佛门解释说是现在佛法衰微,需要高素质人才。于是无奈之下又参加考试,顺利晋级本科,后来又发现出家尼姑学历要求又提高到硕士生了,接着无奈之下又接着去考研。考研失利后,觉得生不如死,顿时万念俱灰,看破红尘,一个人钻在屋子里学着当年我们崇敬的释迦摩尼静坐了49天后,也彷佛觉得自己已经大彻大悟,于是怀着一颗顿悟成佛的心态再次登尼姑庵。

这次我怕孩子一时间想不开跳山自尽,于是陪着过去了,诶,一抬头,夥!好家伙,眼前好大一座山。巍峨耸立,山顶烟雾缭绕,放眼望去,一道环山台阶拾阶盘旋而上,别说台阶了,就是这圈数都说不清。

我问道,这尼姑庵在哪?

山顶上就是!

我又问道,以前你真的上去过么?

恩,当然!走走停停,大概有一天吧!

我摸了摸背包里的口粮和水。我给她说,别上去了,我娶你好不?

不行,男人没一个好东西。

那你就把我拯救好了不得了?也算你功德一件。

不行,我要学习佛法,拯救苍生,没工夫跟你在这费功夫!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

呵呵,大家多多回帖,谢谢大家的支持!

太长了,拿不出心思从头看完。而且,实话说,这类文章没什么玄奥哲理、深刻内涵!拿出来娱人娱己,还是好的,娱乐之后能给自己和读者带来什么呢,各自继续着自己的空虚和迷茫,如此而已!
大凡好的文章,当为人们在黑暗中游荡的灵魂有所启迪!
楼主都是以幻为真、迷途而不知返的人,楼主的文章,鄙人就更怀疑了。

我就是来娱乐大家的,博人一乐也就够了!我想起了郭德纲说的 那句话,凭什么说相声必须的教育人啊,凭什么相声必须的启迪心智啊,楼上的,你要看内涵深奥的,自己读百年孤独去,看看追忆似水年华去,这本书的目的很明确,就是开心的@!

不过,花同学,我真的很喜欢你用鄙人这个谦辞!我想起了那次跟你聊天!那次感觉就几个字!

你,佛道,真的,不行!

29小芳之遁入空门(2)

经过艰难的跋涉我们终于到达了山顶,我一看尼姑庵前面已经贴了告示,里面明确规定了要进本寺庙的条件要求。里面身高体重年龄健康情况都有涉及,而且残疾还不行,学历则要求硕士。而且下面的条件还有好几页的小字体。我叹息道,这比公务员还要严格!猛然回想起考上了公务员的小钊,小钊考公务员有惊无险,可要让他考和尚却连门都进不去。

而小芳这次铁了心的要出家,要学习电视上演的以精诚所至,金石为开,跪在门口想博得大师们的认可。

时间这样过去很快,我坐着旁边没事吃喝着东西,给她她就是不吃。没办法,只有陪着她了,谁叫你是求人呢?这求人和求佛都一样很难。

山风徐徐吹来,小芳的头发顺风而起,乌丽亮泽而且还有阵阵清香。我仔细端详着小芳的面容,标准的瓜子脸蛋儿,中间翘挺的鼻子。一双眸子晶然有光,神采飞扬。皮肤白皙润泽,水嫩透光。这么个美人儿就这样出家真是可惜!于是仰天长啸,悲愤不已。

这时候出现一个和尚出来就说,嘿,嘿,你做嘛呢!这里是佛门之地,不要大声喧哗啊。

诶,这和尚,我还没问你跑尼姑庵干嘛呢,怎么还教训起我来了!老子最讨厌花和尚了。我很有礼貌的说,大师,要是我晚上这么大吼,不晓得大师会不会一样从里面走出来制止我呢?

那个必须的!

顿时用我所能爆发的最高分贝狂吼着说道,和尚,你要自爱啊!这里是尼姑庵,虽说都是佛门圣地,但是狗拿耗子跟猫拿耗子是不一样的,YOUunderstand?白天都不说你了,晚上你也过来干嘛?破坏佛门清净,扰乱佛界治安,败坏尼姑名誉,你良心何在?君子坦荡荡,路见不平事,人人皆可大吼,大吼,吼,你再敢扰乱,我还打——打字声硬声声的收了下去,改成了吼叫!因为眼前此人过于威猛。身高丈许,大脖粗腰,真打起来,估计我这小身子板还不够他一把抓的!

本帖子中包含更多资源

x

我想起了郭德纲说的 那句话,凭什么说相声必须的教育人啊,凭什么相声必须的启迪心智啊荣世 发表于 2009-12-28 00:00
凭什么猫非得抓耗子啊!猫抓不抓耗子是猫自己的事,但读者大众的心里,自有天平尺码!邓小平就说过:不管黑猫白猫,抓住耗子就是好猫”。
一只不抓耗子的猫,还指望别人说它是好猫。
一篇不能启迪心智的小说,还指望读者说文是好文。

呵呵,楼主上头的回复,火药味真够足的。太好笑了。比你的小说要好笑的多!

诶,你说的,是什么啊!

30小芳之遁入空门(3)

施主啊,我是尼姑,不是和尚!

不是吧,我瞅瞅他的个头,比我还高,五大三粗,形体彪悍,两个胳膊粗的都赶上我大腿了。这样子是女人?这还让男人活么!

咱没出家前是东北人!

哦,没事了!忽然我想起来,就问道,诶,猛男,不,哥们,不!妹妹,不!师太,你也是硕士生?

不是,咱高中学历!

不是吧,呵呵,姐姐我越看你越投缘,东北人就是豪气,若是姐姐不嫌弃,我愿意给咱寺庙好好的广告一番,让咱们这香火鼎盛!

看来施主有向佛之心,咱这也不缺那个,不过你想做就做吧!

好,为了姐姐这句话我一定尽力而为,但是我有一事不明白,望姐姐请教。

说吧!

不知道姐姐是怎么进来的?这门口上可是写了要硕士呢!姐姐可否教弟弟些门路手段,弟弟自当感激不尽。

你来这干嘛!我们这就算你变了性也不收的!

这边跪着的这位靓女是我的朋友,怎么也有了本科学历了,她要长跪于此,我于心不忍啊!

哦,那时我十八岁就来了,那时候学历要求不明显。过两年这里来的人就多了,所以就提高到大学学历,再后来就到了本科,再后来就是你看到的了。我听说再过两年要有MBA才行。诶外面工作不好找,大家图个饭碗,就都来这了,你想啊,公司能裁人,再大的公司也扛不住金融危机啊,公务员能双规,你几时听到佛门裁人了?就算有个鲁智深这样的钉子户,那也是一再的忍让了,真不行才劝走的。

哦,原来这样。现在这里真不能钻空子么?有劳姐姐在主持那里善言几句,我等感激不尽。

于是主持师太很无奈的下来劝阻,张嘴便是一口地道的河南话。

闺女啊,你回去吧阿!电视上演的都是骗人滴阿!咱这儿人忒多了,而香火客忒少了!香火客你着不着(知不知)?诶,我这当主持的日子也不好过啊,闺女啊你想真要研究佛法,你在家也中啊!这佛经都是免费的,不要钱儿哦!拿去看吧!

本帖子中包含更多资源

x

诶,你啊,长大了再说吧!
你逻辑很混乱!

1+0=1,这么点逻辑都看不懂,
娃儿,别浑写什么小说了,回幼儿园,重新上学去吧。没准能得年级第一。