搜索
楼主: 荣世

(大结局108)爆笑回忆,随风漾开的时光(长篇)

这一篇帖子把潜水的人都找上来了..............

55柴可夫斯基

柴可夫斯基之所以叫柴可夫斯基,是因为大家都姓柴的关系,小柴同学对音乐的造诣显然没有那么的高,但是他似乎有了交响乐似的性格,一旦乐起来就澎湃的一发而不可收拾,一个高潮紧接着一个高潮,此起彼伏甚是豪迈。

那次班级打篮球,大象同学荣誉登场,大象不是鼻子长而是脖子特别的长,长的程度令人乍舌,以至于穿上衬衣的效果和我们穿T桖没什么不一样,然而由于脖子多了二十公分,自然身高也就高了,视野也就宽阔了,而打篮球除啦技术要好,中锋的最佳人选莫过于一个高个儿了。当然球场上哪里少的了拼命三郎的角色,单凭外号就荣获前锋的位置。还有田师傅,田师傅喜爱泡面,是康师傅的绝对信徒,于是变成了田师傅,打后卫,此君有一双冷峻的双眼,一头飘逸的长发和方便面一样优雅的腹肌,每次拿到球之后总是要甩一下头,然后用嘴巴吹起那飘逸的秀发,看清楚了被头发遮盖的世界之后将球抛给拼命三郎,接着就大喊,再传给我,再回传给我!

但是拼命三郎是拿了球拼了命的向前冲,可是由于对手身体实在太强,他也很无奈,自己拿着球一边打一边往里挤压对方,结果十分钟后发现自己竟然跑到了自己方的禁区之内。心里一琢磨,我拼了命的往里压,结果被挤开这么远,何苦呢!于是慢慢的丧失了斗志。

可是旁边呐喊的柴可夫斯基则是越来越猛。开始是小夜曲式的加油,慢慢的演变成交响乐式的,接着是黄河大合唱式的加油,后来是干脆不说加油了,改成上了!你上啊!三郎,上!后来还是不过瘾,又变成干他,田师傅,干他,三郎,干他!后来还是不过瘾,变成了我太阳死你啊,快跑!三郎,你快跑,我太阳死你!

三郎刚开始就跟着柴可夫斯基的节奏在走,后来越跟越吃力,再后来实在心力交瘁,无奈的说,小柴啊,你不可以这样的,这实在没法拼的,我连吃奶的力气都使出了还是被逼了回来的,他们可是体育生啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

每次拿到球之后总是要甩一下头,然后用嘴巴吹起那飘逸的秀发

这个动作好酷!

56柴可夫斯基(2)

柴同学很是鄙夷的说了句,下来,换我,看我太阳死你们!接着带球起跑,遇到前面一个前锋,左脚虚晃一下右脚起势就转了过去,过了一个,前面又有两人人拦截,只见柴同学不慌不忙,一个虚晃,转身将球扔在对手的裆下,一个漂亮的人球分过。马上就要到禁区了,柴同学正要三步上篮时,突然发现前方一团黑影笼罩。对手有一米九二的身高,而高一的柴同学还没有发育成后来的一米七五,此时正是一米七不到,面对着天神一样的对手,不免心里发慌。你说我太阳死你还是太阳死你还是太阳死你呢?正当柴同学思考之际,田师傅从右方奔了过来,传给我!传给我!

柴同学立马传到了田师傅的手中,只见田师傅像弹簧一样弓起身体蹦了起来,一道优美的弧线将球抛了出去,没想到对方门神一样的人用手一勾,田师傅就吃了一记盖帽!田师傅十分不服气,甩了下头吹起了头发看清楚了篮框然后转身抓起球就又投了出去,没想到对方这次换一只手就拍了回来,田师傅继续抓球投篮,门神继续拍球回去……这简直就像一个孩子在跟一个大人玩排球,每当田师傅将球抛起的时候,对方就一记凶猛的扣杀,这样几个回合过去后,门神依旧纹丝不动,而田师傅已经倒在地上喘息了,这时比赛马上就要结束了。

柴同学这次发了威,大吼一声,我太阳,我太阳,我太阳死你们!说着双手抱球奋力的朝门神的挡下砸去,篮球击地后笔直的再门神的后方升起,碰到了篮球架反弹进了篮筐,球进了,顿时全场欢呼起来,整个篮球场像一个点燃的炮竹,随着那个球的进篮而轰乱成一片,拼命三郎跟着嘈杂的人群大喊着。

老柴,你太牛叉了!

老柴,你老霸道了!

老柴,你纯爷们!

柴可夫斯基成了救星一般被大家簇拥着向上抛来抛去,比分出来了,五十比二,我们终于达到了零的突破!

本帖子中包含更多资源

x

。。。期待。。。

为此我奶奶经常痛骂我,你这孩子,为什么不好好用功呢,你看谁谁还有谁谁都带上眼镜了,你怎么就没用功呢!

有这样的奶奶啊?!

57嗨“小日本”

过了一段后老班便根据每个人的情况开始了调座位,高中大家知道的,几乎每个人都带上了眼镜,以至于这个成了重点一中的一个标志,哪所学校好?好,看带眼镜的数量比例吧,其它高中是没法和我们相抗衡的!为此我奶奶经常痛骂我,你这孩子,为什么不好好用功呢,你看谁谁还有谁谁都带上眼镜了,你怎么就没用功呢!

老班调好了座位后我非常的满意,因为我坐在了正中间的第四排,这个位置集全班的宠爱在一身,简直是焦点中的焦点。然而老师突然发现了什么似地,小宾,你戴隐形眼镜了?

没有老师,我的视力是5.3的!

哦,那好,你坐最后面吧!

我当时差点晕倒,老师走过来拍着我的肩膀安慰道,你看你这么好的资源不利用下真的可惜,你看下全班里黑压压的一片眼镜,你忍心他们戴着眼镜伸长脑壳进化成戴着眼镜的长颈鹿么?

于是我很有理由的坐到了最后一排。老班鼓励我,所谓塞翁失马,焉知非福。我心里骂道,你也知道是他老姓赛阿,一听就知道作者怕得罪人,怎么不写张翁李翁白头翁,鬼知道真有人姓塞!

看来真的有人姓塞,没多久小日本就坐在了我旁边,这个让我高兴的,从太上老君如来佛到欧洲的耶和华众神一个个的感谢了个遍。

“小日本”是个女生,我们一向不给女生起外号的,但这个十分特别,原因有三,第一,她很漂亮,第二,她很有双很大的眼睛,很漂亮,第三,她剪了个可爱的学生头,有着很可爱的漂亮。当然这不足以叫“小日本”,;因为我们内心还是憎恶日本的,深究原因可能因为“小日本”是转校生,当初来的时候身披一件橙黄色的外套,配着她可爱的学生头那那双清澈俊美的大眼睛一下子征服了所有的在场观众,其规模和影响对我们而言比九一八重要,所以自从那天来以后,我们就生活在水深火热当中,虽然对小日本着迷的是男生们,但是可想而知全班的男生天天茶余饭后都是拿小日本来作为谈资,其它女生对小日本那种愤恨的怒火可以直接上升到爱国主义的地位上来。

自那天起,原本很久没有人愿意走动的后门那是人来人往,络绎不绝。因为后门出来是面墙,而大家无论是去楼梯还是去厕所都是在前门方向,所以后门在它孤独了很久后伴随着“小日本”的到来终于迎来了自己的闪亮的春天,下课后人们不辞劳苦的从后门走过绕道前门,还有些人甚至从前门进去后再从后门出去,如此循环着锻炼身体,“小鱼儿”是这帮锻炼一族人中最勤奋最忠实的一员。

本帖子中包含更多资源

x

出怪事了,偶的头相不见了,楼主一贴两发呀?!

58情书

从下课那一秒开始我便发现他从第二排走来的身影,眼神飘忽步伐潇洒的走来,然后恋恋不舍的转身开门到外面佯装风景大好,接着又从前门进去,走向后门,如此反复循环,乐此不疲。而“小日本”自从下课后就十分的不自然,在“众目睽睽”之下显然做什么都十分的不爽,但是习惯成自然,慢慢的,她显得十分放松了,连搽鼻子也不等到上课了。

我当然也对“小日本”钟爱有佳,所谓临水楼台先得月,“月”我是没有得到,但是也因此享受了极大的实惠。

“小日本”将我视为知己一般的对待,每当上自习而她又没有心思学习的时候,我便会很认真的聆听她那过去的故事,

但是过了两天后,显然有人已经坐不住了,开始有人给“小日本”的抽屉里塞情书,刚开始“小日本”一脸严肃的对我说,小宾,抽屉里的信是谁放的啊?

我说,不知道!

然后她极其认真的将情书丢到了垃圾桶里,我好奇的问了句,干嘛不看下呢?

为什么要看啊!

“小日本”显然对主动喜欢她追求她的男生毫不领情,这好像就是那一种“便宜没好货,好货不便宜”商家心态,不由的让我对“小日本”喜欢的心里又提高了一层。但是情书事件却慢慢的在升级,彷佛大家觉得她没有答应别人的同时自己也有机会一样!这样,“小日本”的抽屉里情书越来越多,而“小日本”也很烦恼,问了我一句,小宾,怎么办呢?

我又什么办法!毕竟有人喜欢你是一件好事么!

可是我不喜欢这样,很尴尬。我觉得有朋友就够了,干嘛非要出现一个粘人的恋爱呢?

呵呵,你还真特别呢!

于是“小日本”在忍无可忍之后,将那堆情书一下子递交给了老班那里,这举动惊讶的我半天都没讲出话来!

于是老班一个个的点名批评,全班一片哑然。资本家为了百分之三十的利润不惜冒着生命的危险,而我的同学们为了盲目的没有一点希望的爱情前部后继,飞蛾扑火一般的执着,对老师的提名和批评视若无睹,这下我终于明白,在我们这个年龄段里,金钱是不能和爱情相抗衡的,这里,爱情才是王道!

本帖子中包含更多资源

x