搜索
楼主: 荣世

(大结局108)爆笑回忆,随风漾开的时光(长篇)

啊诺,80后都是这么来的!那是时代的记忆!

5燃烧吧,小宇宙!

有部希瑞和希曼的动画片在我们小的时候很是受欢迎,那时候几个人在一起对打前先大喊一声,赐予我力量吧,我是希曼,然后抡起双臂风火轮一般一顿猛k。然后赢的人很骄傲的说,你以后只能说赐予我力量吧,我是希瑞,我才能说哦希曼。结果我输的不服气,看他走了老远后大喊到,赐予我力量吧,我不是希瑞,我是希曼!希瑞是我的妹妹!

后来圣斗士星矢开始热播,结果大街小巷上全部都是天马流星拳或者钻石星辰拳的吼声,打架前的孩子要先摆动双臂,风火轮一样的瞎轮,然后大吼一声天马流星拳,一拳打下去,紧接着就是钻石星辰拳,庐山升龙霸,当然还是星云锁链最厉害,无论拿着鞭子或者木棍,都可以瞎喊。

米米是我小学时候的玩伴,他像个小牛犊子,而我个子比他高点。我跟米米打架的时候双方都势均力敌,不分上下,这打架不出问题可就有问题了啊,别的倒也罢了,你见过几个人打架平局出场的?所以我们俩就坐那商量了起来,我们在那研讨,怎么样能打赢对方,多年后看了一部电视连续剧,里面有个场景勾起了我的这段回忆,华山论剑时欧阳锋和洪七公坐在那里口枪舌战,打狗棒最后一式,一招劲放,棒影流转,四合八荒,天下无狗。

“我出天马流星拳的时候,你用钻石星辰拳来回击,但是当我晋级为黄金战士加上鹰的眼镜狼的耳朵豹的速度熊的力量的时候,你的这招对我是不起作用的。”

“但是我的小宇宙一爆发,就算是只是穿上青铜战士盔甲加上吃菠菜变得很大力也可以将你打败的!”

不行的,你没穿青铜战士的衣服!

那我的小宇宙爆发多点就行了!

“那你试试光身身子爆发小宇宙和我较量下?”

“这个,这个不行,小gg是我的命门,我不能把我的弱点坦露给你!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

评分

月之镰 + 2

嘿,又见荣世,带来一篇不错的文本。
请继续写下去,暂且不评,期待中。

真的很想回到过去·~~~~

6,好好学习,天天向上

八岁那年我成了一名光荣的红领巾小学生,那时候带上了红领巾是骄傲和自豪的事情,这个倒不是自己真的有这么高的觉悟,可是每当老师点名让那些没带红领巾的学生罚站的时候,我才体会到了带上红领巾确实是值得高兴的。

中国的教育制度确实有可取之处,那个时候我早上醒来第一件事就是系上红领巾,老妈立马给我脱掉了,原因是我还没有穿衣服。后来我试想,要是能把红领巾的重要性应用到别的上面,比如绘画,唱歌或者是学习上,那么我一定牛逼闪闪的。老师的重要性简直不用你去讲,是人都知道,听大人们讲过什么听毛主席的话,听党的话,那时候我感觉就是,老师让我听谁的话我就听谁的话。我到现在一见到红领巾就感觉亲切的想流泪,我还知道,那是用革命战士的鲜血染红的。印象深刻的以至于我忘记小学是否上过音乐美术自然的课程。

老师把一篇优美的散文念给我们听,而我们就开始让我们不要再看那些比如葫芦娃和变形金刚之类的杂书,老师给我们讲,那些只是启蒙的教育,你们已经过了这个阶段了,以后要试着让自己高雅起来。这个散文才是我们中华语言博大精深之处,还有唐诗宋词元曲,大家从今天开始学习唐诗,床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡!
  然后老师很严肃的问我们,这首诗好不好啊?那感觉好像我们在坐的都是诺贝尔文学奖的种子选手,我们回答,好!老师很是高兴。而我当时就是傻,我就问老师,这个为什么好啊?
  老师就开始表扬我了,亲切的摸着我的头说,大家看荣同学大胆提问,谁能告诉他这首诗好在哪里?

这时米米站了起来,“长大了你就明白了!”

我很惊奇的望着米米,不仅是我,连老师也是这样的注目着米米,米米脸红的也不好意思保守他的小秘密,接着又说“其实也没什么了,是我妈告诉我的!”

咦——!全班哄起了一片鄙夷之声。不过语文老师不愧是语文老师,她是不会跟我们苟同的,她呼了口气猛拍胸口,这是游子的思乡之情,你们说你们现在都在家,没出过远门,等到你们离家远走的时候,你们就知道游子是很痛苦的!

我多聪明的孩子啊,我记得我妈曾经告诉我,要听老师的话。我就离家出走了,沿着一条马路一直走,那晚上的月亮很唯美,淡淡的月光照着地上的河水一片绿芒,我看着那淡淡的月光,心里反复回忆着老师说的思乡之情,但是怎么感觉也体味不出思乡啊,难道是老师在骗我?不可能,老师的话永远是对的。我琢磨着,终于知道了,床前明月光,我这里没有床,我就回家把家里我用的小凳子搬了过来,也没留意家里怎么没有人。当我坐在那感受思乡情怀的时候,我听见我妈喊叫声音和天空闪烁的手电筒灯光,我看见老妈立马高兴的大叫,屁颠屁颠的跑过去。老妈二话不说一巴掌掴来。

放学不回家你瞎跑什么啊!

我说,我在看床前明月光……

老妈一边说着一边扒下我的裤子掴我的屁股。哭着念什么东西!

我哭着指着前面的月光,老妈一看前面是家里的板凳。又一巴掌朝我的屁股开去。

那疼的啊,终于让我知道什么叫游子的痛楚!

本帖子中包含更多资源

x

评分

月之镰 + 2

邻居妹妹小欣欣

很小的时候是没有男女界限的,现在的妇女们一边踏步走一边口号着“女人要顶半边天,女人能顶半边天”。女人们顶了半边天没有我不知道,但是小时候的女人真正的能顶半边天了,无论是在幼儿园还是小学,女孩子乖,学习好听老师话,所以地位一直是嗷嗷的!可是有点奇怪,我们那时候是不去注意女生的打扮的。

也不知道是不是女孩子天生就喜欢打扮,她们总是很在意自己的装扮,穿个裙子就高兴的飞起来,还在我们面前晃啊晃的,一天换个发型,发卡五颜六色各式各样。可惜男孩子那时候都是“愣头青”,根本就不注意她们,她们还是很自得其乐,很是陶醉。

那个时候牵手之类的是做不得的,我也没这么高的觉悟,去想什么吃女的豆腐。但是大人越是不让做的事自己却是越是想做,难道我天生就色么?

欣欣是我的邻居家的小姑娘,比我小两岁,大人一直叫她小欣欣。那一天拉着我邻居小欣欣的手去玩,她很乖顺的跟着我走,我就那样拉着她的手在她母亲面前走过,走的任性洒脱,不过她母亲的眼睛却一直盯着我和她的宝贝闺女,却连一句话都没有说。但是,第二天,第二天的时候小欣欣用恶狠狠的眼神瞪着我,彷佛我是一只狼一样,而且莫名其妙的要我道歉,我还很奇怪要道什么歉,她就开始斥责,女孩子的手是不能随便让男孩子牵的,我哦了声。然后问,电视里面都是牵手的啊!

那人家是在谈恋爱!

那我们也谈恋爱吧?

好吧!小欣欣撅着小嘴答应了。

我又牵着她的手蹦蹦跳跳的走了!

但是后来我发现我同学在教室里亲女孩子,我就感觉原来亲也是可以的哦,回家就找邻居妹妹,我上来就问,我可以亲你一下么?

不行!

我们不已经恋爱了么?

谁说的?

前天你答应过的啊?

我不知道!

我也不气馁,继续说道,那我们恋爱吧?

那干脆我们一起结婚吧?

好啊好啊!我没想到她这么干脆!

那我们来对拜吧!

好啊!

不行,你要先问我,你爱我么?

我愣住了,没想到这小姑娘懂这么多。我是不知道什么叫爱的!

我就问,你爱我么?

小欣欣回答,爱!你爱我么?

那我们可以结婚了吧!

不行,我问你你爱我么?你要回答你爱!

哦,知道了!

然后我们学着电视上演的,一拜天地二拜高堂夫妻对拜。但是高堂我们是不知道怎么拜的,就拜了两回天地。然后我很着急的问她,我可以亲你了吧?

不行!小欣欣有见解的回答道。夫妻是不能亲的,只有恋爱才可以亲!

本帖子中包含更多资源

x

嗯,我现在的样子很滑稽。眉毛挑得高高的,眼珠子瞪得大大的。想要大笑,却捂着嘴巴。
嘘,谁让你上班时候莫名其妙的笑的

哈哈,童年永远是这么好玩

8惊恐,我要有孩子了

我记得那个时候我的小伙伴米米很是神秘的把我叫来,一本正经的对我说,你知道怎么样生孩子么?

我当时左思右想,我想起来大肚子的女人是孕妇,孩子是在肚子里的,可是怎么生孩子我却是不知道。

米米拉过我来,郑重其事的告诉我。这可是个大大大秘密,你要严守这个秘密不能给别人讲。

我说,好啊!我一定不跟别人讲。

不行,你的发誓。

好,我发誓。

我后来想想,现代社会的信任危机确实很严重啊,孩子讲话都得发誓,而且还很正式,要举起中间三个指头的,举不起来这发的誓就不算。米米很耐心的教导了我举起三个手指头,而且要说狠毒狠毒的话。

我举着三个朝天指,一边大喊着我一定不说出去,要不就让老天劈死我,让蜘蛛毒死我,让老鼠咬死我,一边在嘴上小声的念着这个不算这个不算,老天你别当真啊。声音小的米米是听不到的!

这个关于生孩子的大秘密经过对米米的反复发誓后他终于告诉我。

生孩子分三个步骤,首先找个女孩子,然后亲下嘴,第三再抱会儿,过两天她就会生孩子了。

我一听感觉有点后怕,我想起了我的邻居妹妹小欣欣,我亲过她,但是没有抱住,抱住的时候没有亲她,但是虽然其中有间隔,万一她有了我的孩子可怎么办?我可是要上学的啊,要是小欣欣这么小就有了我的孩子,她家里人肯定说我不好,老师也会批评我。顿时我六神无主,赶紧把这大事告诉米米,米米也是很困扰。

你亲她的时候抱她了没?

没有!我隔了两天才抱过她!

米米又是很严肃的思考,那你隔了几天才抱她的?

两天吧,准确的说是一天零一上午,大约是两点多吧。

诶呀,那就不好了。米米这一反应吓得我的心一下子就提到了嗓子眼,额头上冷汗都流了出来。
  、
  怎么不好了?我瞪大了眼睛问他。、

间隔太短了,不过也不一定会,你抱她多久?

没多久,就一下子。

超过三秒了么?

没有!

哦,没有的话应该不会的!米米作思考状。

我还是很着急,问他。会不会万一有呢?

不会。时间太短了,下次你记住,只要抱住时间少于三秒就行了!

这个惊天大秘密一直影响我升初中,后来我想想估计就是这么回事,我看鸡交配都是这样的,一只公鸡找一只母鸡,然后贴近它,咕咕咕一蹦一跳,然后第二天母鸡就下一个蛋。

本帖子中包含更多资源

x

不错,又有东西看了,还有吗