搜索
楼主: 荣世

(大结局108)爆笑回忆,随风漾开的时光(长篇)

到了夏天,学校规定大家趴在桌子上睡午觉的时候,男同桌把鞋子都拖了,那才是真正的香港脚呢!
一般穿在鞋里的脚,别人是闻不到臭味的,心理作用而已。。。
至于狐臭,是可以治疗好的,轻微的只需要喷些香水就能遮盖过去,只要不出大汗别人是没法关注到的。。。
有香港脚的朋友们不必要那么自卑,平时多用足光粉来泡泡脚,穿鞋子时选择通风、透气的鞋,建议夏天少穿运动鞋,多穿凉鞋。。。呵呵。。。

70自卑的心(2)

放学的铃声响起后我第一个冲出去,当然高中的学习压力很大的,一天没听课后我良心不安的趁着吃饭的时间又回来看几眼书,当然这的建立在没有旁人在旁边的基础上。学习成绩直线下滑的同时我也有自己的放松压力的方法,那就是踢球,在操场上奔跑,迎着新鲜的空气和宽阔的天地,这就是美妙的自然。当然,一旦有脚臭飘来立马蹲在地上,环顾四周,然后小心翼翼的将鼻子往下闻,再往下闻,在环顾四周,然后找一个下风向……

人一旦自卑起来,就会产生畏惧,畏惧人群,畏惧交流,畏惧社会,畏惧一切可以畏惧的东西。这种畏惧的心里被自卑无限放大。我的成绩大幅度的拉下之后那种畏惧的自卑就更加的强大。后来鞋的问题解决了后成绩反倒成了自卑的源头。后来这种自卑感越来越大!其实我那时的脚臭跟鞋子有很大的关系,老妈图省事根本没有注意到她给我买的鞋子全是不透气那种,我那时还因为鞋子的不透气而感到欣慰,而事实是我脚臭跟这种质量差劲的鞋子有着不可磨灭的关系。过年时老妈给我买了一个透气的鞋子,我还因此和老妈吵了一架。但是显然的我穿这样的鞋子脚奇迹般的不臭了。

大人常教育孩子,人要学会反思,不怕错,怕你不知道你错了而一错再错!我想了下,也许跟我从小一直都没有培养自己独立的人格有很大的关系,独立的思考和认知!我的生活和别人一样,都是被家里推着到一个新的环境,面对各种压力。一旦发现自己做不好立马就又自责起来,觉得自己没用。而同时我的很多同学,虽然当时在学校的环境下没有凸显出自己的能力,一旦进了社会上,很是用心刻苦,这也成就了不少的人!

没有分清楚孰是孰非,该做什么,重点是什么!所以以前我也说过,人生遇到的自己解决不了的困难会很多,但是一定要对自己有个清醒的认识,无论对错,无论环境如何改变,自己要坚持的走下去。这也许就是传说的意志力吧!人生的道路上,没有永远的失败,只有永远的依赖!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

单单是冲着无心夜的回复,我也会传完的!!

评分

秋悟婉华 + 2 坚持下来,很好,加油!!!

单单是冲着无心夜的回复,我也会传完的!!
荣世 发表于 2010-9-20 21:37

还有我的关注,回帖。  

我曾经专门为她去看了次红楼梦,想起林黛玉的描写
--------------------------------------------

淡淡的一笔,让故事的延续更生动。

是,紫沁竹,上次你写的评论,很赞!!!

我反复读了好些遍!很受鼓舞!

71老大是个女人

自从学习成绩大幅下降后,自信心被打击成了自卑心,自卑就胆小,诸事不顺!不忿的我就在诅咒,学校里面发生地震或者大家都流感之类的,最好世界大战,红卫兵再次光荣来整顿老学究,反革命,那样我就再也不用受学习不好的罪了!然而班里面依旧风平浪静,每个人都很平常,但是这时候我却发现了一个让我惊恐的秘密。

那次上学的路上,我路过一个面包车,我看见同学某某一脸愤怒的上了车,这位同学身材矮小,在班里从来也没有发过脾气,永远是一副甜美的笑容,反差如此,于是我好奇下我贴近了这辆车!

弄死了没?

没有!里面一个男人的声音,而我的感觉里面绝对不止一个男人。

下次记住,一定要把他们弄死!他们不死我们很难交差!对了,那个地方有多少人?

大概五个!

哦,还可以!不过这次咱们去的话,要记住,一定要一出手就全死光……

这时候我已经吓的两腿都软掉了,竟然是个黑帮组织,而且还这么猖狂,一下子就要人全部都死光,不过怎么看这女的都不像是个黑帮女啊?没戴墨镜,没传黑西装!假的?电视上演过的都这样的,这也太不专业了!

不过,此君个头娇小,几个人对她如此恭敬,她如此威风,真是诧异!

五人?我开始计算!是用AK47呢还是用**呢?拿刀子砍一下子就能砍五人?一个女孩子,笑容甜美身材婀娜的女孩子,怎么可能?

我仔细的回响以前对这个女的一点一滴,发现越想越可疑。

我记得有天我跟胖子飞在楼顶上看天空,然后下面突然涌现了两堆人,黑压压的一片,我仔细一看原来是高补和高三的人发生了矛盾,高补班的人就集体的过来助刀。

我们潜意识里都知道高补的人是惹不起的,好比性压抑久了人们就会幻想各种变态的龌龊事情来,而且能够在压抑的冲动下做出些匪夷所思的事情。好比吃了兴奋剂一般。高补的人能理解当兵人对异性的渴望,然而兵哥哥却不能理解高补人的抑郁!

当然现在红灯区这么发达跟压抑了二十多年的学生教育没有直接的关系,但是好奇心却促使学生去了解和认知。实践证明,越是受到压抑的民族反抗意识就越强烈,摩西被杀,耶稣被钉到了十字架上,你要问为什么,不要,讲了也听不懂,我也讲不清楚,而且听的还会变成神经质。“集团心理学”是恢弘庞大却深奥邃密的学科。可是人们总是充满了好奇心,你讲的道理他不听,你故作深沉不讲的他反而非得要问。咱们往更大的层面上来看,为什么各个朝代总要灭亡?当然原因你可以说几千万个,但是为何历史会步步重演呢?人内心欲望是无度的,有了电视机了,那什么时候能有汽车呢?
  、
  日本人参拜靖国神社的那种冲动的人和高补学生内心的冲动有一种很微妙的联系,不得不说,高补确实是一个值得思考的特殊群体!

高补的人们经过了高考的失利后整个人都会呈现出一种特别的精神状态,对,不是精神状态,是神经状态,他们会像幽灵一般飘来飘去,而从来都是低头看路,这种低姿态做人的人生哲理高三的孩子是不懂得的,所以在学校里高补和高三的人你一眼就可以分辨出来。

天,难道这就是所谓的意识流?为何我能想到这么多!

不过有点值得提到的,就是高补的人从来不把高三的学生放在眼里,而高三的人也从来不把高补的人放在眼里,人的内心里总是充满了一种特别的优越感,简单一点讲,好比学习好的可以是书呆子,风流潇洒的学习的很差,中间者比好学生洒脱,比风流者成绩优良!

转到正题来,高补和高三占据了操场前的整个广场,这时候这位神秘的女同学从中间走了过去后,两边的人就作鸟兽散。胖子飞在那里不说一句话,悠闲的享受着微风的清爽。

这个人太过于拉风了,是我们班的女孩子啊!

而且此君也就一米五多点,如此娇小,以至于情形有些诡异了。但我又不能不相信我的眼睛。

这人,实在深不可测!

本帖子中包含更多资源

x

72老大是个女人(2)

群架向来是打不起来的,这不是一个偶然现象,各个年代的人都有这样的经历。几个人的架往往激烈异常,可是上百人上千人的架却往往风声大雨点小,不起波澜。一望几千人,里面不乏有能耐的有本事的打架高人,然而一旦进了群集范围,他们就不再是一个人,所谓群体,就表明了意志不受自己掌控,要妥协,要顺从,这是环境的场力使得,不受各人意志力控制,这也抹杀了这群人的意志力和激情。为什么现在军队里教育第一条就是服从,因为高层要体现个人的意志力。

麦克杜格尔已经在他的《集团心理》简要分析过集团群体:“要形成一个集团,则集团的个人之间必须有某种共同的东西,如对某个对象有共同的兴趣,或在某种场合有相同的情感倾向,并可以对彼此产生某种程度的交互影响,这种心理同质性的程度愈高,这些个人就愈容易组成一个集团,而集团心理的特征也就愈明显。

但是临时纠集起来的人显然没有这个心理层面。他们没有对一个人有那么大的仇恨,也没有对一群人有那么大的仇恨。这也解释了为什么临时纠集起来的人往往被称为乌合之众?自古将相从来没有把他们放在眼里。

两边黑压压的人群在这小女孩的一飘而去后作鸟兽散,我也立马下来要看个究竟。刚到楼下就碰到了老志中,急忙要问个究竟,看这个老大级别的人物到底有什么背景!

你不知道啊!老志中惊讶的说道!

不知道啊!

你真的不知道么?从老志中的惊讶里我感觉自己落伍了。显然这是学校里一件多么普通的基础常识!

她很有名气么?

看来你真的不知道啊!

那是!你别挖苦我了,她到底有什么背景啊!

其实我也不知道!

我晕,然后一脚将老志中踹飞。后来问了很多人,都不知道这个神秘女人的来历。于是我决定跟踪她!

我要跟踪她,我要发现这个秘密,以后跟着吃香喝辣违法乱纪去,我最喜欢嚣张了!喝酒可以大吼着喝,可以扯着喉咙要老板上酒。可以看见路边的小姑娘吹个口哨,还可以,走过去,回过头来多看几眼,呵呵呵呵,好猖狂!这么无法无天,如此任意妄为,黑社会就是爽!

于是我这天放学就悄悄的跟踪在她的身后,她在一个有点像废弃的工厂里走了进去,我四下望了下,里面杂草丛生,显然有荒废的痕迹,但是最里面一排房子显然有很多的人来回走动。

这时候一个小轿车快速驶来,里面出来一个小平头,戴着一个茶色墨镜。只见小平头缓步走到车后打开后备箱,一包白色的面粉状的东西被几个人抬了出来。

怎么样?

小平头意气风发的大笑两声。哈哈,这回猛,当场那家伙就死了,气都不带喘的!

天啊,那包白色的是海洛因么?黑社会就是爽,杀人都这么拽!

而娇小同学一脸高兴,仿佛跟捏死个蚂蚁似的。我很庆幸平时没得罪她。、

瞧这气魄,真不一般。这样如此的让我拜服!天,老大,我决定跟随你了!

我回到学校的第一件事就是认这个女的作老大。

收了我吧,老大,你凭一己之力力挫高补和高三于眼前,盛名在外,乳妇皆知。我对你的敬仰之情犹如长江之水连绵不绝,又如黄河之泛滥一发而不可收拾,再如东海之滨波涛汹涌,又如钱塘江潮气势磅礴,你的光辉形象犹如日出东方,光芒万丈,再如金霞流彩,绚烂无边……

好,收下!老大实在受不了我永无止尽的赞扬。

老大身高一米五,而我有一米七八,我举起双臂高兴的时候,周围人都以一种看神经病的眼光来观摩我。

不过,言归正传,老大不过是一家杀虫剂的农药厂老板的千金,那次我偷听到她的谈话显然她已经忘记了,不过,他们出差外地,一分钟内杀特别的虫子来展现效果的场景是常有的!而且她家跟校长有很亲密的亲戚关系,而那天高补高三之所以散开也是校长高瞻远瞩,正好碰到了她,让她代为转达领导思想,这样的场景,校长怎么好意思出面呢?高层啊,就要站在高的地方观看,出则必胜,要不就威严扫地,名誉不存了。其实她也就过去传达了句话,对着两边的头头,叫出来,被如此娇小的女孩叫过去,俩人自然不曾怀疑什么!然而两人还不明白怎么回事的时候就被校长给压扣下来,剩下的人群龙无首,教导主任一出现就立马鸟兽散了。

但是,两军交战,她如闲庭信步般自在游走其中,单单是那份胸襟和气魄,我叫声老大也是幸福的,流泪陶醉中……

本帖子中包含更多资源

x

无心夜评论:“成长的道路上有太多的诱惑   不是因为分不清好坏   而是想要冒险想要试探     ”

注明:最近无心夜没有电脑用,只能用手机,由于手机不是智能,不能进论坛,特此帮她转告。

能勾起童年的回忆..................