搜索
楼主: 荣世

(大结局108)爆笑回忆,随风漾开的时光(长篇)

回复 201# 秋悟婉华

我想要无心夜的QQ号。仅仅是因为我没有履行诺言。

什么诺言  发表于 2014-10-28 23:23

回复 202# 高山流水

谢谢!我很受鼓舞!

73我的作文

写作文对我来讲是一件头痛的事,每次下来作文也就在三十分上下徘徊。然而这并不是因为自己不会写,而是我的字实在难以恭维,要是慢慢的写完了,老师看着乌黑一片的卷纸是连看的心都没有的。所以语文老师安慰我说道,小宾啊,你真不应该生在这个时代,早几十年,单凭你的字,你绝对有做一个地下工作者的潜质。

你要提高语文成绩,你只需要把字写的我认识的程度,我就给你四十分。于是在老师的分数鼓励下我开始了练字,开始我练楷字,然而这字写的快了就走样了,你要摒主呼吸慢慢的将它一横一撇的划下来,而且在每个笔画的最后收尾的时候还要轻轻的挑一下。每写完一个字我要张大嘴巴呼吸几口气。大概我写完一个字的功夫,别人已经挥笔疾书一百来个字了。胖子飞最喜欢看我练字,没当我憋了半天写了一个字大口喘气的时候,他总是以一种惊奇的目光望着我,

他说,你写字颇有我上大号的风采!

但是当我喘气看好不容易的成果的时候,是没工夫理会他冷言挖苦滴。

可是这样下去我或许会有哮喘的危险,后来我发现草书很简单,不需要憋着气画笔画。于是我开始练习草书,这个我很喜欢,有种放荡不羁的狂放和张狂。

也许,我天生就是写草书的,怪不得从小我妈就嫌我写的字太草,诶,回想小时候,老妈真应该培养我草书的天赋啊。

可是没想到老师还是不满意。

你可以将中文写成这个地步也真难为你了!想当年中国的文字传到日本的时候是你带过去的吧!

我以为是夸奖,因为老师提到了“想当年”,这则证明了我有古家风范,颇为自得。但是在老师的又一次口舌轰炸后我又改成楷书了。你知道么小宾?看着我的字也禁不住要有去查字典的冲动,而且还是要查日文字典。

但是我以胖子飞上大号的速度拿楷书来写作课堂文仍然是一项看似不可能完成的任务。

有这么一次作文的要求是写一个你喜欢的老人,在你的周围不乏垂垂老者,他们或许会银发沧桑,或许皱纹满面。但是每一根银发每一道皱纹都有岁月留下的刻痕!

选择一个你喜欢的老人,将他(她)勾勒出来,展现他(她)的形象!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

回复 203# 荣世

我已经把你后面写的发给她看了。别自责呢。加油

74我的作文(2)

我琢磨了半天,老人,我想写我的奶奶,但是我奶奶随便给我唠叨个故事都够上一万多字了,而且这还是她不重复不带和问答的的记载!我奶奶就是有这样的本事,她能将以前受苦的故事从给你讲一天一夜,你要走她都不让你走,而且有跳跃的思维,可以从小草身上讲到三年自然灾害的劫难,这个大概要有十万字,然后从以前的窝窝头讲到现在我吃饭挑食,这大概有五万字,然后讲到以前的婚姻和给我爸爸娶媳妇的时候,大概要一百万字来讲述……

我想写我的姥姥,然而我的姥姥一让我想起来就忍不住要哭泣,以至于泪流满面不能自已。姥姥实在太好了,而我感觉现在的水平写出来时对她的一种不尊敬。于是我看着桌上贴的周慧敏的照片,心里一喜,于是我在草纸上用原来的我的字体迅速的写了首诗,然后用标准的楷书一笔一划的将这首五言绝句写在了卷纸上,这个过程大概花了四十分钟!写完后大加感慨,这辈子也算写了次别人能看懂的字了!

六十岁的周慧敏

白发飘腰际,风韵尚犹存。
  不提当年媚,人心自有论。

结果老师作文评点到,写完了么?你没看到下面有三千多个空格么?你想气死我么?在下一行老师写了一个让我怦然心动的问句。着实让我心头暖了起来。

另外,这个周慧敏是你什么人?

有篇作文的题目是在月夜里,漫步江边之上,看着湖光涟漪水波荡漾,你心生有什么感触呢?我吸取了上次写古诗的教训,然而要写好字实在不容易,就开始练起了诗歌。

念恋

夜来香

鸟上枝头

明月印绿江

歌声扬

醉卧江头

繁星多迷茫

风情悠扬水漫长

白雾弥江泪声殃

为伊

人憔悴

为伊

心受损

拾叶黄花杯水间

匆匆你容颜。

结果老师在卷纸上批语,矫揉造作,少年轻浮,三言两语尽是虚无,言语词意皆是爱恋!你的亲情友情还有那爱国之情呢?高考作文不是让你写言情小说的地方,更不是写情诗的地方。醉卧江头,你一北方人,你有醉倒江头的经历么?看到你这样子我真想醉倒街头,这样我实在揪心,痛心,碎心!送你四个大字,好自为之!

看完批语我我一直在想,难道只有醉倒江头以后才可以写出醉卧江头么?不过看着老师痛心揪心实在不忍,于是我将下文改了以后再给老师交上去。

为友情

心憔悴

为亲情

心受损

为了国家啊

我心碎

拾叶黄花杯水间

匆匆闪现的,是朋友,家人和故土的影子!

老师看着我的作文,沉思良久然后转身过去,给了我一抹温柔的背影。接着我看见卷纸上又有了新的批语,我很奇怪老师这样用意何在,难道让我拿它当做圣旨来贴家墙上还是炫耀自己的书法比我好看?为什么不直接给我说呢?她写的是。

有新意,但是诗歌是明令禁止的,你这样写以后高考是不行的!你不是北岛!也不是贾岛!你是孤岛,孤岛就应该跟着大陆走。

后来我发现高考竟然有满分的作文,让我吃惊的竟然还是诗歌形式的,我就慨叹,同样是人民的花骨朵,为什么他可以写还得了满分,而我们连写的权利都没有呢?阿Q都知道,和尚摸得,我摸不得?但是我果然是摸不得的!

本帖子中包含更多资源

x

作文章节很有趣。

素描的人生,幽默,成为隐喻的一张张弛力,落在时光里,与心灵相碰,缓和共鸣。

回复 208# 紫沁竹

75灰色的天空

家庭啊,我恨你们-------《地粮》——纪德

最近的状态越来越不好了,压力也越来越大,一上高三以后班级的墙上立马出现了高考的倒计时。而以前做的游刃有余的东西彷佛一夜之间什么都不会了!我着急的想让班里放个长假自己躲在教室不回去天天学习,因为老师的进度太快了,而我已经搁下很多没有学了,胖子飞则安慰道,没什么用处,慢慢来就好了!

我知道,我已经是个差学生了,显然我在高二荒废了半年的时间在高三去补习很是吃力,正当我着急的满头大汗的时候,胖子飞过来说,小宾,跟我出去透透气吧!似乎胖子飞永远是一个很悠闲的人,这个很像他身体上的肉,也许心宽体胖会心宽体态跟着胖呢!

我们两个跑到了楼顶上,望着天上的云大朵大朵的飘过去,天空呈现一整透彻的清蓝。

高考我们可以考过去么?

你想那么多干嘛!

显然我很操心这个,要是考不上大学,家里面不知道会失望到什么地步呢!

那就让他们失望去吧,你总不能让每个人都满意。尽力了就行了,干嘛那么的逼迫自己呢?

怎么可以让家里人失望呢?父母的期望,亲戚的关注,还有那许多人的期待……

那你就考个清华北大啊,或者进香港大学,再高一点就进耶鲁或者哈弗!然后回国,在官场平步青云,做个总理或者领导人,领导中国人民奔小康!

那我肯定不行!

你干嘛活的那么累呢?说着胖子飞神了神懒腰,然后再次躺下来,对着清澈的蓝天闭上了眼睛。

你这样的心态学习不会太好的!我说道。

我又不愿意去跟人比较!就好比自己有红烧肉吃,有啤酒喝,这种日子过的多么惬意,我不喜欢过于的勤奋,每个人都像电视片里的敢死队一般,头上戴上个头巾然后奋勇的拿着刺刀义无反顾的杀进高考的战场里,不是你死就是我亡,尽力了,也就行了。可是这尽力也不是那么的极端和激进。社会不需要这样!

可是,社会就是这个样子的啊,到处都是这样!

是你自己是那个样子了吧!

那我应该是什么样子呢?

那你觉得自己应该是个什么样子呢?

我无语了,我不知道怎么回答胖子飞这么尖锐的问题。突然我理解了为什么小卢要拼了命的学习考进一中,第一次我理解了家里人那种期待是如此的重要,第一次感觉自己是如此的渺小和茫然!天空里云朵慢慢飘过来,四处涌来的云朵逐渐布满了整个天空,煞那间天地开始变得灰沉,有一种让人喘不过气的压抑慢慢袭来,它贯彻了你的身体你的呼吸你的思考,我知道,高考就要来了!

本帖子中包含更多资源

x

76可以说么?高考

可以说么?

可以!我中考就是这么走过来的!

真的可以么?

诶,你这人胆子这么小,以后怎么做大事啊,小南你想想你以后的理想不就是成为一个老板率领几万员工勤恳创业么?做了老班要领导多少员工啊,那是什么场面!

小南左右为难的望着我,好像我正在策划一场有关他前途的大事,而实际上则是有关我前途的大事!

小南是我高考的时候发现的唯一一个和分在一个考场的同学,看位置无论怎样发放AB卷,他和我都是一样的。于是我们约定下表,在考试结束前十五分钟我们准时对下答案。

你左脚前身是A,后退是B,你右脚移过来后左脚再前伸就是C后退就是D,每道题完后跺下脚。明白了么?

好像有那么点意思。

于是我像跳老年迪斯科一样两只脚来回的跳动并一步步的解释我教法里面对ABCD的对照关系,在练习了一个下午之后,小南终于明白了。

可是,小宾,要是逮住了怎么办?

没事,逮住了你以什么理由呢?难道不能在高考的场地上一边踩着来年迪斯科的舞步一边检查么?

也对啊!

所以嘛,他们没证据啊!所谓捉贼拿脏捉奸在床,没有证据我们就想怎么样就怎么样,诶,现在来不及了,要不我就教你莫尔斯码怎么打,那样你传什么给我就都可以了!

但是,我忘记了物质是运动的,事情也是充满了变数的,正当小南给我跳老年迪斯科的同时,我发现了我前面那排的女生的答题卡我可以看的清清楚楚,这个当然跟我从高一以来就坐最后一排锻炼视力有直接的关系,而这个女生竟然是年纪的前十名!我想,机会来了,振兴中华,光耀门楣全部在此一举。说不定能上个清华呢!当然,为了保险起见,我一边记下了小南的答案,一边抄下了这个女生的答案,一边拿着自己的答案来比较,然后我高兴的看着比较的结果,然后叹息为什么选择都是这么的难。林肯说过,所谓聪明的人,就在于他知道什么是选择!而我面对着三种几乎不同的答案,此刻我才体会到林肯的艰辛和不易。又看了这个女生一眼,这人确实是年纪的前十名,因为那次考试前十甲就一个女的,所以记忆犹新,所以虽然我觉得小南不会骗我,但是我一咬牙将她的答案全部复制了过来,考试后我拍着小南的肩膀,淡定的说,就算考不好也不用难过!

小南迷惑着看着我,没事,就算考不好,也有你跟我一起!然后突然想到了什么,急忙说,难道你没有抄?

我抄了!

小南大感欣慰,没事的,小宾,上个重点还是有希望的!

可是,小南,你知道么?你的答案跟标准答案很多都不一样啊!

你知道标准答案?

还记得上次年纪的前十甲么?那个女的,她就坐在我前面!

哦,我知道!她啊,她是出了名的怯场狂,每次一考试就发挥不了水平,那次考试是她就紧张的昏过去了,后来年级主任将她关在一个屋里反而让她考了个前十名!可是你想高考她能考好么?

不会吧,你闹着玩的吧!

然后事实真的跟小南讲的一样,清华的梦像一阵清风从我身边吹过,彷佛贴身过去,又彷佛什么都没有发生过。那个女的真就不行,有些人就是心理素质不好,而这种并不能责怪她,她也许被期望太高了!好在瘦死的骆驼比马大,然而小南却进了重点军校却让我很感慨,啧啧,后悔吧!

本帖子中包含更多资源

x

插播一个,我论高考的一篇杂文!!

上篇,你知道可你又不知道!

其实,你知道,是高考还是社会,可你又不知道。

现在的高考已经演化成数理化政史的畸形八股新文。一堆神经质的人被关在一个黑屋子里,猥亵的挖空心思的研制出一堆鬼哭神嚎的试题,他们知道,他们会成功的!

他们是精明的,他们知道那帮孩子想猜透他们的心思,所以他们把心扔掉,没有心思。他们知道那帮孩子想看清思路,所以他们把眼睛扔掉,没有思路。

哲人说思想是没有边际的,而他们终于扼杀控制住了思想。

于是他们成了神,被学生和老师供奉起来。

于是他们终于成功了!

高考以来,我们占据了世界五分之一人口在的所谓地大物博的地方在物理,化学,文学,音乐,哲学,绘画等触及面上,没有出过一个人才!

亿万分之一都没有,成绩显赫,功德无量。

本帖子中包含更多资源

x