搜索
楼主: 荣世

(大结局108)爆笑回忆,随风漾开的时光(长篇)

(下次,大结局!)

------------------------

这么快就结局了,走出校门,踏入社会,也可以写哈

大结局的,只是这本小说的文字表达而已……

回复 273# 紫沁竹

这种再写没什么意思了,主旨是回忆体的,追忆以前的似水流年的青春。、

《大结局》108毕业会餐

马上就毕业了,好不容易大家团聚下,班费在最后的时间发挥了最大的用处,我们要会餐了!

校长一边喝酒红着脸还不忘褒扬自己,今天,啊,我很高兴,啊,到了我的岁数,啊,最喜欢看的就是让你们一个个成为社会的栋梁之才。微观市井而安其芸芸学子,是吾忧心之事。以小见大,捉微察失,要善于学习!记住,大家心有多宽,天下就有多大,来,干!

干!

最后我们一个人上前敬一杯,五个人后班主任立马上前阻止!

不能再来了,再来校长就洒酒疯了,他不能喝酒,一喝就醉!

没事,来!

你不能再喝了,再喝就醉了!

那你替我喝!

班主任似乎很不情愿,好,你喝吧!喝死你吧!

好,我就喜欢直言不讳,酒桌上就兴这个,来,再说个!

喝死我吧!

好!喝吧!

而同学大都珍惜这次最后的聚会而恋恋不舍。

丹同学似乎眼神还不是很确定,喜欢她的同学很多,一个个的对她神驰神往,但是她却慌了神,法王有忧郁的气质,无青有深邃的眼眸,广东有钱有权。选择是一件痛苦的事,可似乎她的眼眸里没有谁的影子!

而我的锦卉还在等待着她的八年之友,我远远的望着她,依旧纯美清丽,也许只有这种思想的人才有这样的气质!

雨情和露露身边都有自己眷恋的伴侣,四个人温情蜜意,羡煞旁人。

开同学依旧大方而开朗,阿诺的目光始终粘在她身上,开同学是不是也投过去一望神情,阿诺心随之一阵悸动。

菠萝在那里精心的选择些像肉又不是肉的东西细细咀嚼,光头撒开了怀把酒当水喝,一有人说话就拿起一杯干掉,人也不好意思,象征性的喝一口,可不一会儿光头就灌倒了一桌子的人,光头很是兴奋。因为一桌子都是女同学!

呵呵,都是女人,洒家早就想灌醉你们了!

菠菜在跟小玲做诀别,小玲安慰着哭泣的菠菜说,乖啊,宝贝儿,不要哭了,来,再喝一杯,以后还有机会见面,我回南方后会想着北方有个人叫菠菜的!

不行,你以后要多吃菠菜,记得想念我!

我,我记得了,瞧你的酒量,还没喝呢脸都红的像哪个什么屁股一样,真逗!呵呵!

道友也立马喝了几杯!小玲,回去后记得给我多联系啊!

恩,我知道的哥!

恩,你叫我哥我很欣慰!说着红着眼眶又喝了一杯。

怎么了?眼睛红红的!

没事,酒进眼睛里了!

安安依旧唯美的坐在角落里,眼睛依旧哀婉而动人,睫毛闪动,依旧倾诉着那些落日斜阳的风花雪月。整个身影楚楚怜人!

红星拉着庸才在那里说叨着,老大啊,来,你说老弟闪不闪?

恩!

那好,干!我要想个爷们一样的干!

恩!庸才还是延续着看小说的风格,只是点头示意。

好,我们干,以后还是兄弟啊!喝完红星就倒下了,脸通红通红,我终于知道为什么他叫红星了!

庸才摇了摇头,端起了杯子。

早知道你这么没酒量我也该喝点酒意思下了,说完将杯子里的白开水一口喝完!

谁给我换过来了!我的怎么是酒?

然后看着红星的杯子!

晕人,白开水你也能晕成这样!你醒醒,醒醒!醒醒……

一阵风迎面扑来,有清香入喉,远处涌起青涩而忧伤的时光,青春荡漾开来……

青春是一闪星
是一轮冉冉新月
是一茗绿叶山水
腾腾雾气冒着花样的妖娆

青春是一道伤
是一颗黯淡昏星
是一飘红烟灰雾
摇摇风动蹉跎岁月年华

原来更新这么多了。

句号。。。。
    慵懒
    昨天 16:13

这 叫作翻老底
    慵懒

我的青春是一道伤
    是一颗黯淡昏星
    是一飘红烟灰雾
    摇摇风动蹉跎岁月年华

毕业会餐
    只记得院长说了一句话:越坏挣钱越多!

当时不懂,现在到了社会懂了些。

回复 277# 无心幻梦

诶,是啊!老底完了!

回复 278# 三月之行

你院长的意思是做人要活络!

再过一个阶段,你就会懂得真诚的重要了!