搜索

今生,我们就这样错过````

这样的季节,这样的日子,我走在街上,一路的风轻雨小,却还是那样的冷冷清清。

记忆唤醒了所有温馨的话题,而漂泊已久的心,游游荡荡,终究需要靠岸。以往总为一种想法而活着,小心翼翼地经营着那份自信的渴望。从不为一丝的懈怠和疏忽打破曾用心构筑的梦想,然而当孤寂的憧憬演变成生活的现实,似乎突然失去了过去那份执著和坚定,却多了一份茫然,一份无奈,凄凄然感到踉踉跄跄的身影在风雨中飘摇。褪色的记忆贴满忧郁的自怜,忧心忡忡的牵挂挽结为一声声莫名的哀叹。

扪心自问:没找着别人,反而弄丢了自己?

自知世事无常,人心不古,但心底那份美好仍滞留在渴望的希翼中,起起落落,唯一的企盼就是燕归来之时还能似曾相识。

风雨如歌,如缕如烟,彩排出一幕幕伤心的戏;人生若梦,若即若离,演绎出一部部落泪的剧。从来没想过会为情所困,可一个名字就轻易地将自己贯穿到底。怎奈薄弱的基础支撑不起欲望的高度,一个小小的要求就要到自己遍体鳞伤。往日的逞强在现实的磨砺中已支离破碎。“柔情似水,佳期如梦”,桔黄色的街灯下依然是我落寞的身影。并不是不懂痛苦的木偶,因为那些对爱的执着,在挥汗如雨的日子里放纵着那份难言的凄楚,累到记不起自己是谁。

我要求得不多,或许我要求的很多。

窗外影徘徊,默默如往常。自己那飞上天而想拥有的天真早已麻木在夕阳中。最宝贵的东西往往被人廉价拍卖。你沉沉的的笑容,依然是那样刚毅自信,笑骂中的责备,嗔怪中的埋怨,为自己得到的星点依恋而欣然若狂。我不能没有任我翱翔的蓝天,你离不开让你畅游的海洋。我无力为自己辩解什么,任苍老的心坚守着那份孤寂。

“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方。”冷清的苍穹下,唯有我用不曾更改的情怀,寻找人生的走向。

“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。”走过这落寞执著的街头,没有人说要我别走,或许,或许命定是一种伤害。

“天空没有翅膀的影子,但鸟儿已经飞过。”

泪湿的牵挂碾落成如烟的风尘,微颦的眉头皱结着所有低徊的往事,缓缓地说,柔柔的笑,都留给我最深情的眷恋。经过多少风雨都无法湮灭那份痴痴的情怀,黯然留下久远的伤痛,孤单单地在风雨中飘荡,徒留下那凄伤的渴盼在作无望的追逐。有一种东西可以简化得只有快乐,但在我的辞典里找不到。回首心历,被自己感动得想哭。

哭不出来时,便学会了傻傻的笑。
??
说什么有一天会水到渠成,说什么有一天会顺理成章。“哀莫大于心死。”谁也无力也无法摆脱注定的尴尬。早也有意,晚也有意,早晚又都无意义。无所谓成与败,悲欢离合在同一张脸上流荡;无所谓得与失,喜怒哀乐在同一条路上走过。地球少了谁都是一样的转动,没必要将什么夸大到不可思议的地步。面对苍穹,我伸手不一定要揽到明月,抑或,抑或我只追求这种向上的姿势。
??
花谢了,就让叶枯了;人走了,就让心死了。不苛求有谁来读懂这些年我过的落寞和孤独,不奢望有谁能感觉到我笑容背后的泪水和哀愁。“情到深处人孤独。”凭吊着这份苍凉和婉约,虽无怨,但无憾。预言中的故事我不想再重新上演,寻常人,平常心。所说的重逢无非是日后你我无意的邂逅,所谓的理由无非是寻找洒脱的借口。
??
蜈蚣有很多脚,也只能走好一条路。
??
梦中的风,不会停留;风中的梦,不必挽留。曾经痴情茫然的追逐,到头来还不是落得个“心在天山,身在四川”?分不清谁是谁非,谈不上谁对谁错。佛说:前世的五百次回眸才换得今生的擦肩而过。那么,我今生一去再不回首,是不是就可换得来世的一生逍遥?
??
绿阴还能识别来时的路吗?
??
任凭肆意的风吹乱了我蓬松的头发,陌生的街灯拉长了我远去的背影。什么事都该有个终结,注定就需要这样匆匆收场。缘尽情了,烟消云散,何去何从,只须风雨兼程。
??
今夜,只有我一个人醒着。
楼主热帖

缘来缘去无凭。
若今生错过,只能是错过。
没有来世,爱,不在来世。
轮回路上,只是擦肩,陌路。

每个人都从这里走过,走向成熟,走丢了什么呢?
别亦难,继无徨。。。