搜索

黑白配

素喜黑白两色,一橱衣物望过去,再无艳丽。前几日去朋友小店闲逛,挑了通勤款的套装,紧身西装小马甲,全是黑色系列。她拿出米色休闲裤,碎花连衣裙,与我讨论当季流行。我淡淡一笑,不置可否。可爱的她小嘴一嘟,哎,你是只黑乌鸦。我很认真接口到,嗯,我做了很多年黑乌鸦。

但我还喜欢做白鸽,那些柔纱裙缦,锦缎小旗袍,纯棉白衬衣,贴合在肌肤上,很是敏感鲜活。秋日午后,一杯清茶,宽大纯白旧衬衣,蜷在摇椅里昏昏欲睡。只觉岁月静好,再无涟漪。

博的背景,亦是白底黑字,总觉得惟有黑字才能压得住我那一怀思绪无常,那么多散乱的心思,如风般零落,落在白纸上,沉淀成岁月的鉴证。

多年来,我依然向往和坚持纯净的情感。随着年龄的增长,岁月的磨砺,我亦明白,爱,不会都是轰烈的,喜欢,也不会都是非有目的性的。我知道,很多的朋友或深或浅的喜欢着我,我,也是如此。但我们,不会相爱,这样的情感与我,很温暖,很惬意。如同这秋日艳阳,不炽热,确是正好。

今日,我穿白衣黑裙,水墨晕染长丝巾围绕脖颈。
我,在这里,依然黑白分明,清晰如昨。
楼主热帖
    慵懒

呵呵 也是我喜欢的颜色。

这句话纯属灌水。

我有个朋友网名叫“黑白扣”,想必和文中的boss是同好,呵呵。

暧昧
    惹人遐思
    很喜欢宽大的白衬衣~····