搜索

穷途当哭。
天行健对不?
不对,天道不公,再努力也没用。
如何不公?
这是古人说的,我也不清楚,应该是指社会制度的不公吧。
                          ———————————————————题记

我对她说:我是已经将灵魂出卖给波旬的恶人,不能再回头了。
      她说:那我叫湿婆帮你解脱好了,再叫梵天造你。开始了?
      我说:恩。我曾经跟帝释天干过一架,结果失去了一个朋友。那时想打上三十三天界好了。
      天界是每天朝霞从东边挥舞的时候开启,我在这个时候小睡一会儿,结果一个入定,便已过了千年。
      趁我熟睡的时候,帝释天卑鄙地砍下了我的头颅。放在昆仑山顶,冰封万年,不得解脱。
      不知何时,昆仑祥云四集,佛光普照,释迦来了。他说我天生反骨,注定不容于世。
      于是释迦带我去了佛界,想用佛的力量感化我心中的暴戾。但是他失败了,我的仇恨已经无法消弭。释迦令我在凡间累业,历经千千劫,轮回六度,终得获再度飞升。诸佛开会的时候,释迦许给了我金身,而我就做了他的打手。
      历尽千千劫,经六道轮回,换来的不过是无法解脱的孤独,前世往生的记忆在脑海萦绕,反骨不消,只是理智的压抑,期待着最后的爆发。
      释迦似乎看透了我,我也看透了他:他想让我再轮回一次。
      这时波旬来找我了,他说愿意给我复仇的力量。
      入佛难,因为我失去方向,留下天道混沌。入魔易,因为我保留故我,还有那不变的反骨。
      一切的一切不过是自欺欺人。
      什么是佛?让人知道痛苦就是佛?
      什么是魔?让人释放自己就是魔?
      我佛残忍,让我轮回六度;我魔善良,让我堕落不再受轮回之苦。
      魔则魔矣!
      已越奈何,无法回头!
      未越奈何,已无归路!
      反了!!
      于是上至三十三神殿,再次挑战释天。释天安逸过久,不堪一战,唯有仓皇逃窜。
      我手握弑天剑急追,用波旬的力量摧毁!
      这一追就是五百年。眼看就要追上,我的心里充满了欣喜。
      突然,释迦坐下八部众之一的迦楼罗飞来啄瞎了我一只眼睛。顿时天空被染成一片血红,我感到了无法忍受的痛楚。释天高兴地回过身,想击杀我于错愕之中。我奋起昂剑迎上了释天的兵器。
      轰鸣,撞击的光芒照耀了世界,黑暗在这一刹那无所遁形。
      看着身上已经插入一半的剑握在他的手里,伤口也感觉不到疼痛,有的只是麻木。帝释天笑了,又有一个强敌死在他手上;我也笑了,我的笑让他无所适从,他慌张,我却笑的更厉害:“帝释天,我既然来了就没想活着回去。”
      “就让黑暗来结束这一切吧!”
      我运起魔王波旬的血咒,将仇恨的种子种在了释天的心底。
      慢慢的,天空似乎黑暗下来,我也没有力气了。于是我就睡着了。

三千年后,帝释天妄想取代释迦的地位,率部下攻上了灵山。这一仗打得天昏地暗,日月无光。最终释天败在迦叶的大慈悲掌上,怀着无尽的怨毒自杀了。
      她问:说完了?
      我说:恩,说完了。
      她说:你的故事比以前差太多了。
      我说:故事越多,就会越差。很正常的。
      她说:有人来了,我们走吧。
      我们从墓碑上跳下来。
      走进了坟墓。

其实她一直不知道,教我血咒的并不是波旬。

PS: 大一旧作,稚嫩轻拍。佛帝只是代言,并无他意。
楼主热帖
    慵懒

粗略读过,下回再细看。嘿嘿 所以下次再来说话。

佛陀还需要打手?呵呵,很能扯

对佛教知识欠缺再加上没仔细看,所以没看懂。
    待俺回去恶补一下,再来详读

原为印度神话中的最高天神 后皈依佛陀成为佛教护法主神之一

蒽。轮回也是一种痛苦,当自己知道前世。