搜索

不离不弃

突然发现我们之间开始出现不约而同的沉默,一直以来我们好象都有一种默契,很多事情你不说我便也不说。可所谓朋友,不就应该是有事说事有话说话的吗?这样看来的话,是否说明彼此都未交付真心?  
    我心里有很多的疑问,这样的那样的各不相同,可它们却有同样的结局,从未被说出口,统统被时间的尘埃覆盖,深深地藏在心底。在很久很久后的某个阳光明媚的午后的某个无意的时刻被重新想及,可再也没有彼时那般的纠结与迫切,反而因了时光的流转,只是微微的苦笑,接着再一次被放下,永远的放下。  
    一位朋友说:“要从细节仔细观察,永远不要轻易交付真心。”以前我总是不屑于此,在我看来朋友不就应该是简简单单的吗?为什么要将一件简单的事情弄得这么复杂呢?如果两个人都认为不要轻易交付真心,那么朋友的观察期会有多长呢?我总是这样单纯地想着。可在被现实嶙峋的触面碰得鼻青脸肿的今天,我开始推翻之前那些愚蠢的想法,一次又次,循环往复,乐此不疲。  
    现在的我才真切地知道,不是你付出真心,别人就会惊喜地接受;不是你简简单单毫无目的单纯地付出,别人就会欣然接受;不是你把别人当作朋友别人就会同你一样把你当朋友。  
从过去一路走来,时至今日,经历了很多,很多的快乐,很多的难过,很多的茫然无措,很多的跌跌撞撞,但,无论过程怎样,时间的落脚点还是未曾动摇地落在了今天。今天我快十九了,今天我大一了,今天我仍有很多事情没有明白,今天我还是曾经的那个我未曾改变,今天,我就这样,走到了今天。  
    朋友在今天看来也并不是不可或缺,这世界真的没有谁离开谁就活不了。现在我们所经历的相识、相交、相知,其实都不过是让我们明白此时此刻在我们身边的以为可以就这样到永远的人,真的没有我们认为的那般重要,在车轮辗转碾过时光的岁月中,他们早已被许多人代替,蓦然回首才发觉早已成为布满浮尘的回忆。  
    过去的我们没有能力去改变,而未来也不会尽如人意,所以我们唯一能把握的就是此时,此刻。不要因为早已腐烂散发着恶臭的过去而错过了现在,也不要因为虚无缥缈遥不可及的未来虚度了现在;不要因为一时的失望就绝望,也不要因为个别人就离弃这个世界。会有人在你沉溺时伸出手,会有人在任何时候对你嘘寒问暖,会有人永远永远也不会离弃你。  
    所以不要无望、不要自暴自弃,环顾四周,其实他们一直都在你的左右。
    不离不弃
楼主热帖

文中,有两处引起我共鸣的地方。其一是,开始时,所写的两人之间的沉默;其二,是那句“这世界真的没有谁离开谁就活不了”
(省略感慨若干字)

2# 旃檀客
哎,还没睡吗???

浮生如梦 一堕十劫 要之不离 要之不弃 不离不弃 得见真如

写的不错嘛?

先给水漩顶起...

再慢慢讨论

不离不弃。

........路过 酱紫。