搜索

【秋】宝贝,我们一起走

宝贝,我们一起走

----“无秋自冷”----

清晨醒来,依然是蜷缩的姿态,寂寞的样子,长发凌乱的散在床上,彼此纠缠,似是心底作乱的思绪,难以降伏。大朵的白云掠过天空,晃眼的阳光在下0.1秒的短暂时间透过玻璃直射进来,刺痛眼眸,于是迅速钻进被子里,像是探头而出的蜗牛,感觉危险的存在,又急速缩回壳内,偏执于暗夜的余温。

有时候我真想做只蜗牛算了,随时准备退回安全地带,没有伤害,安心的呆在自己的小房子里做自己想做的事情,眼皮愈为沉重,渴睡而又清醒着,索性掀开被子,脊背冰凉。眨动眼睛,阳光在睫毛上离析成绚丽的彩虹,贯穿长空,幻觉展开华丽的羽翅覆盖模糊的视野。心中却一片荒凉凄清,忽然想起我必须要做什么,就在这时,一本厚重的书籍重重的砸了过来,伴着爸爸凶狠的咆哮,“早上不做饭想饿死你老子!!”

我额上结痂的伤口再度裂开,血液在额上开出鲜红的的花朵,瞬间怒放,因为怒放而激烈而富有热情,我感觉到它的温热和渴望……近来胃口不是很好,但吃食物时狼吞虎咽,活像是腾挪了半个地球都粒米未进的某非洲难民,饥饿已久,只想要填充,用狂野的姿态。

镜中的我日益倦怠,懒散成性,久未涂唇膏,嘴唇开始枯萎,鲜红色碎花一般的两处血痕绽放在试图枯萎的唇上,竟自狂喜,恬不知耻。于是对着镜子涂上淡红色的唇彩,安静而认真。想起颜城为我涂唇膏的温柔,我的灵魂蒸腾而起,似乎连自己的身体都变的很轻,感觉飘了,飘在半空,颜城温柔的抱着我,他喃喃的在我耳边低语:“宝贝,我们一起走,你是我的公主,我会一辈子对你好。”他柔软的唇覆盖我的眼睛,很温暖。“宝贝,宝贝……”我的颜城又叫我宝贝了,多美妙的话语啊,比仙音还美,我的脸颊发烫,呼吸变得急促。

因为阳光强烈,我开始流泪,黑暗募然占据瞳仁,似处暗夜,片刻的蒙蔽。手中的书急速下坠,落在地上翻飞了尘土,弥漫到某个世界的整片天空,指甲不停的生长,于是不停的咬它,听到手指在哭泣,灼伤,夹伤,划伤,扎伤,于是它哭泣,伤痕固执的不肯愈合。
  “颜城,颜城!你来做什么?”我忍不住问他,从前我叫他小哥哥,自从他死了,我开始叫他颜城,这样更有情人的感觉,我们本就是情人。

屋后的园子叫百草园,当看完《三味书屋》,我就叫它百草园了,油蛉在这里低唱,蟋蟀们在这里弹琴,园子里有高大的皂荚树,紫红的桑葚;鸣蝉在树叶里长吟,肥胖的黄蜂伏在菜花上……横躺在土地上的墓碑古老而荒凉,有蛇冰凉的身躯蜿蜒爬过,大片岩石裸露在地表,像是村里皮狗大爷光光的秃脑壳,岁月慢吞吞积攒了很久,衰老和死亡终究攀上他荒凉的额,用一根透明漂亮的小指头,把这个本分厚道的老农夫摁入黄土,如此轻而易举!他,无力反抗,他,无处可逃!

俩儿子看他就是块烫手的山芋,你扔来我扔去。他的葬礼却很是隆重,哥俩凑钱请来了民间唢呐班,在临时搭建的舞台上,为他们的老父亲开了一场空前盛大的音乐会,聒噪的喇叭声传了很远很远……还记得他最喜欢坐在村头的石板上,目光呆滞,陪伴他的只有一只老黄狗,一个老人一只老狗相伴着在夕阳下不知捱过了多少孤苦时日。这幅画面那样清晰的烙在我的脑海里,任凭时光旋流的冲刷涤荡,却愈为清晰……

很久以后,我还是会想起皮狗大爷和他的狗,大颗的泪珠滴落在手背上,伤心哭泣的现在进行时,我依旧继续完美感人的想象,老黄狗要死,也该郁郁地死在他的坟头上,漂亮的小狗眼还残留着‘伤心欲绝’的泪水,如此壮烈殉主,可歌可泣!
  可惜,只可惜……我永远记得,它被皮狗大爷的两个儿子当成唯一的遗产,做成了两锅香喷喷的狗肉……

在小时候的一天傍晚,记不清是何年何月何日何时何分何秒,当我得到了索索,就永远失去了我的母亲,我不知道索索从何而来,也不知道母亲到底去了哪里……只知道,当时,我站在高高的草丛里,吃完一个鲜红美味的草莓之后,开始祈祷上天赐给我一个小生灵,我们会彼此相爱,就像皮狗大爷和老黄一样,它会陪着我和妈妈捱过无尽而漆黑的长夜,最好生就几颗猛兽般的利齿,在爸爸发狂的时候,闪电般咬住他的手他的喉咙,干脆利落!那样,我和妈妈就安全了。

祈祷祈祷,然后它就在那里了,也可能它一直在那里,是草莓的美味让我忽略了它很久吧,那样一只可爱的白色蝙蝠,乖乖的匐在布满苔藓的碑石上,我惊喜的叫了起来,小心翼翼的靠近它,它很乖的任我捧在手心抚摸,“你真漂亮,就叫索索吧!”它的皮摸起来很舒服,闭上眼感觉我的背上长出洁白柔软的羽翼轻轻覆盖我的全身,温暖如梦里一样……
  记得很小的时候,妈妈偶尔会叫我索索,发音的时候,嘴唇撅起来,像是要亲吻的样子,很亲昵。

“灵音……”有人在叫我,声音飘渺而熟悉,我应了一声,看到墙头上一个面容模糊的女子似笑非笑,一隐而去。心中忽然害怕起来,记得《三味书屋》里长妈妈曾给鲁迅讲了个故事,鲁迅又讲给我们了,说是先前,有一个读书人住在古庙里用功,晚间,在院子里纳凉的时候,突然听到有人在叫他。答应着,四面看时,却见一个美女的脸露在墙头上,向他一笑,隐去了。他很高兴;但竟给那走来夜谈的老和尚识破了机关。说他脸上有些妖气,一定遇见“美女蛇”了;这是人首蛇身的怪物,能唤人名,倘一答应,夜间便要来吃这人的肉的。

怎么办呢?我也遇上“美女蛇”了?书生还有老和尚给他一个小盒子装的飞蜈蚣,只要放在枕边,便可高枕无忧的。我现在哪里找老和尚去呢?
  结末的教训也是:倘有陌生的声音叫你的名字,万不可答应。
  理由是:绝对没有老和尚送你小盒子和飞蜈蚣之类的东东。

当暮色四合,我捧着索索飞也似的跑回家,那天家里出奇的安静,没有无休止的打骂和暴怒的吵闹,我忽然感觉空荡荡的很不习惯了,所有的房间里都黑漆漆的,那是死一般的沉寂,孤独像是牛奶的糊状液体,铺天盖地的把我吞没,那挣扎不出的恐惧。

“妈妈!妈妈!”我叫,也有人跟着叫“妈妈,妈妈!”,我怕极了,直到屋子里每个角落似乎散落着我的回声,我打开了家里所有的灯,依然找不到她的身影,终于我放弃了,灯光下的身体蜷作一团依然瑟瑟发抖,听到心在“噗通噗通”的跳个不停,对着镜子看去,脸蛋儿红红的像猴屁股一样,嗯?忽然感觉这个比喻实在不太恰当,脸蛋儿该像是水蜜桃,颜城,他就像我含在唇齿间的水蜜桃,让我知道了生活里原来有一种叫甜的味道,那种感觉真好。

索索忽然不安分起来,我想它一定饿坏了,给了它一个漂亮的苹果吃,但似乎它不喜欢,蝙蝠是不吃苹果的,可那是我唯一的苹果,是我能拿出的最好的食物了。那苹果真是好看,有淡淡的嫣红色,和颜城的嘴唇一样好看,所以在无眠的夜里,我温柔的吻那颗苹果,就像吻颜城一样。颜城是邻家的小哥哥,他有着晶亮的眼眸,很美,仿佛坠入了满天星斗。
  那一夜,我把索索抱在胸脯上,单薄的身体因害怕而蜷缩婴儿在子宫的姿态,但依然睡的很好。

颜城,是我的王子,从小我就爱上他了,当我带着流血的伤口逃离这个家,他的怀抱是刺骨寒冷里唯一的温暖,他会在轻柔的拭去我眼角的泪水,眼神疼痛而哀伤。
  “宝贝,还疼吗?等我再长大一些,就会赚很多很多钱来带你走,谁也不能再伤害你!”
  “嗯,你会为我建一所房子吗?”
  “好,宝贝,告诉我你最喜欢什么样的房子?”
  “我最喜欢爸爸找不到的房子,他就不会打我了,里面如果有海天一样湛蓝的墙壁和漂亮的洋娃娃,我会很高兴。”
  “好,小哥哥就在月亮上给你建一座广寒宫,那是你爸爸永远找不到的地方,只有我们俩。”
  “小哥哥,你也把我妈妈一起带走,好不好?他老打我打妈妈。”
  “好,宝贝,我们一起走,你是我的公主,我会一辈子对你好。”
  “……”

极度渴望要脱离这现状。我的颜城会带我走,远离一切忧怖和伤害,给我世上最甜美的幸福,那些对话织就童话的斑斓色彩,成为我的信仰,在很久以后的很久,仍是我勇敢活着的支撑。直到他死,这个伟大而绚丽的幻境,轰然坍塌,支离破碎,我只能看到幻境的碎片沉溺在时光的水底,发出凛冽如利刃般的光芒,会轻易刺痛我的心。

那些零碎的记忆里……
  寒冷的冬天里,颜城和我穿着木屐草鞋“咯吱,咯吱”的踏雪,在茫茫雪中一直走,安静而欢喜。
  独自一人抱膝坐在村头冰冷的石板上,凝眸远方,安静的等待母亲的拥抱,颜城会拿来一个软软的棉布垫子让我坐着,然后他陪我一直等到天黑。
  母亲的白色碎花旗袍上,大片大片妖艳凄美的血色,我喜欢出门也穿着,在旗袍的一侧别着碎花手帕。瘦削的身体裹在旗袍里,长发高高的挽起,像是民国的女人,别人笑我疯子的时候,只有颜城,他说,宝贝,你穿上旗袍真美。
  ……

记忆里,还有一个漂亮姐姐……
  只记得一次,颜城用力的抱我吻我,他说,恨你了,灵音你个疯子,你什么时候能长大啊,你不疯我都疯了!
  不久以后,她就出现了,她穿着得体,漂亮而优雅,精致的妆容更是无懈可击,她是和颜城一起的,我很乖的叫她姐姐,颜城亲昵的抱我,像往常一样。似乎明白了什么,我哭了,紧紧抱住他的脖子:“小哥哥,你不要我了么?你不要灵音和索索了。呜呜~”
  “不会的,宝贝,我爱你。”颜城紧紧的把我抱在怀里,贪恋他的怀抱,很温暖。我是困倦了,乖乖的在他怀里睡着,醒来,他们已经走了,我开始哭泣……

爸爸说我是个残忍的孩子,与生俱来的残忍,还未学会走路的时候,就是一个执拗而负气的婴孩,指甲划破母亲的臂膀,血痕纵横,惨烈哭泣并拒绝母亲的拥抱。不像婴孩,更像狼崽。因为是谬种,所以捡回了白色蝙蝠,这么个不祥的怪物,妈妈因为索索,才会莫名失踪的。
  “小哥哥,索索是天使对吗?因为它有雪白的翅膀,它怎么会是不祥的怪物?”
  “嗯,索索是天使。”
  “那你带我走的时候,可以把我的索索也带走吗?”
  “宝贝,只要你喜欢,我们就把它带走。”
  “……”
  这是我们最后的对话。
  颜城,我的他,没有留下只字片语,如此仓促的离开,蒸发了一般无影无踪。

几个月后,汲水灌溉的农夫在深深的窖井里发现了一具尸体,我想他的嘴唇一定很苍白,让我心疼。听说他死了,所有人都告诉我他死了,我要去看他,不管他变成什么样子,我依然爱他,他是我的王子,我要温柔的吻他,跟他躺在一起,哪怕是在坟墓里……
  夜纷飞了眼泪,竭斯底里的哭泣,惨烈异常……

我开始做一个很长很长的梦境,有颜城,他拉着我奔跑在湛蓝的海天之上,像是快乐的精灵,当我们停下来的时候,他开始吻我,他的舌探入我的嘴巴里吸吮,温柔而霸道,很美的感觉。他的眼睛晶亮而深邃,那样深情的望着我,终于将我融化将我吞没……我们的儿子,那个6个月大就胎死腹中的小宝宝,以蜷缩在子宫的姿势反复出现在我的梦中,很乖很乖的样子,让人心疼,梦里,他对我笑,眼眸晶亮,灿如晨星,和颜城的眼眸一样漂亮。

还记得医生叹息的告诉我,是个儿子,只是没救了。瞧!我们的儿子,他在对我笑呢,怎么会没救呢?我温柔的亲下宝宝的小脸蛋,大颗的泪珠滴落在他的脸上,一直想给颜城生一个儿子,他很喜欢儿子,我想大概因为儿子长大了可以陪他打球看球赛。还有颜城以前打篮球扭伤过腰,我难过的流了泪,只是他不知道。嗯,以后我会悄悄的告诉儿子,去打球的时候一定要照顾好爸爸,扭伤的腰很容易再次受伤的。

颜城来了,瞧,他就在我身边。
  “颜城,我们的儿子还活着,他长的多像你啊,他冲我笑呢,你也看到了吗?等他长大了,可以陪你打球看球赛的……”
  “嗯,他在笑,我和儿子都在等你,宝贝,我们一起走……”他抱我吻我,令人窒息的温暖,我的颜城又吻我了,这是多么快乐的事情啊。“宝贝,我们一起走,你是我的公主,我会一辈子对你好。”他温柔的在我耳边说话,他来了,他来带我走。

“你有看到皮狗大爷和他的老黄狗吗?颜城,我要跟你走,等我一会好吗?亲爱的,就一会。”我快乐的哼着歌,欢呼雀跃。
  我开始在房间里找东西,翻箱倒柜,桌子上横七竖八的躺着许多药瓶和一次性注射器,安眠药和镇定剂在每个无眠的夜里让我乖乖的睡着。成瓶的安眠药没有,麻绳没有,毒药没有,我继续找……

索索扇动雪白的翅膀飞了起来,并且不安分的嘶叫,像是受到巨大的刺激,无暇顾及索索的骚动,我还在不停的找,我的王子在等我,他来接我了,我们一起走。终于找到了!是一把漂亮的短刀,散发冷冽的寒光……
  我的血在胸脯上开出美丽的花朵,颜城,我真的好冷,不过一会就不冷了,我知道。那一刻我听到了锣鼓声,鞭炮声……

“今天我们结婚啊,你是世上最美的新娘。宝贝,我来接你。你听到鞭炮声了吗?听到了吗?”
  “嗯,听到了。”我笑了,我要嫁给他了,我的王子,我的颜城。
  “宝贝,我们一起走,你是我的公主,我会一辈子对你好。”颜城的笑容如冬日的阳光白雪,刺眼的明亮,那是从天堂里泻下的光辉,耀住了我的全身。他温柔的抱我吻我,他叫我宝贝,他拉着我奔跑在湛蓝的海天之上……

后记:邻家张灯结彩,喝酒划拳的声音此起彼伏,锣鼓声,鞭炮声,歌声一时间闹红了半边天……
  几天后,当地报纸上刊登,某村一个患了抑郁症的女孩在家里自杀身亡,脸上残留着甜释的笑容,一只蝙蝠生生钉死在她的胸脯上,血红色的,散开的双翅像是盛放的花朵。
  一个月后,警方破了一起窖井女尸谋杀案,女孩的父亲被警方抓获。
  ……

(备注:本文纯属虚构,如有雷同,……貌似不可能。另:亲爱的读者朋友,请勿“模仿”自杀!自杀,等同于杀别人的罪过,都是十恶重罪,必下地狱无疑!下地狱,万般刑具伺候,受极苦,无有间歇,万千万劫,无有出期!
  ……阿弥陀佛。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

已推微信  发表于 2014-10-18 23:16
楼主热帖

好悲的故事啊
    慵懒
    7 天前

看得我一塌糊涂……

一个字——痛。
    在看之前就开始痛,在看的时候就很痛,在看过后依然痛。
    记得以前看过,痛过。
    如今再看了,疼痛如昨。
    宝贝,我们一起走,我仔细数了,七个字。
    七个字的承诺,谁的承诺?

没办法,网速问题帖子回复了好几搂,我只有重新编辑,发捧花儿送你。

“我的颜城会带我走,远离一切忧怖和伤害,给我世上最甜美的幸福,那些对话织就童话的斑斓色彩,成为我的信仰,在很久以后的很久,仍是我勇敢活着的支撑。直到他死,这个伟大而绚丽的幻境,轰然坍塌,支离破碎,我只能看到幻境的碎片沉溺在时光的水底,发出凛冽如利刃般的光芒,会轻易刺痛我的心。”
    “我忽然感觉空荡荡的很不习惯了,所有的房间里都黑漆漆的,那是死一般的沉寂,孤独像是牛奶的糊状液体,铺天盖地的把我吞没,那挣扎不出的恐惧。”

我正抱着一个热水袋。
    可是怎么都不够温暖。

这一楼也需要重新编辑,和之前的回复重复了,换成个鼓囊馕的爱心,在回复你的帖子的过程中,我从十八岁走到了十九岁。
    呵呵。

好可怜的人呀

三世因果,循环不失,可怜之人必有可恨之处

一个字——痛。
    在看之前就开始痛,在看的时候就很痛,在看过后依然痛。
    记得以前看过,痛过。
    如今再看了,疼痛如昨。
    宝贝,我们一起走,我仔细数了,七个字。
    七个字的承诺,谁的承诺?
    上官冥儿 发表于 2009-11-16 23:54
    没有谁许下这七字承诺,是人心的善许下的承诺,最终,被人性的恶所毁灭殆尽。