搜索

又见流星雨

下午的时候听同学说流星雨,狮子座,恍惚的仿佛又回到了那个梦一样的年代,久远,模糊的记忆……
    记忆中的那个冬天,冷冷的,和爸爸等啊等的……半夜的时候蹲在院子里看流星雨,漫天的星星,像下雨一样。美丽的令人心醉,尽管只是短暂的美丽。那年,11岁……
    根本不记得当时幼小的心里是一种怎样的惊讶,与感动。孩子的时代,伴着歌声与笑声的时代,不经意间远去,完全不记得当时漫长,惊讶的看着自己长大,那一瞬间,有种无能为力的无奈,也有一种冷眼旁观的麻木……
    还记得那个小时候暗恋的女孩,还记得小时候的那片林荫,还记得小时候的那间教室,而这些,也只是记得而已,放假回老家的时候,也会去从前就读的小学去看看,看看那校园里那排熟悉的柳树,多少年了,似乎什么都在变,却只有这些依然如故,只是那片绿荫,似乎变的又浓密了,绿荫下的少年走过了一批又一批。从前上课的教室还在,走过的时候里面传来朗朗的读书声,依稀如当年我们,孩子们回投来好奇而害羞的眼神。也许 我们曾经也一样的向往长大……
    我说要看流星雨的时候,同学还笑我,都这么大了,还跟孩子似的,只有一笑置之,8年前许下的愿,到现在早已不记得是什么了,或许记得的,只是不肯说,说了,便是心中永远的伤。曾经暗恋的小女孩早已没有了消息,随着父母去了远方另一个城市,在那个年代,城市的距离,便是永远。现在也只有在这样夜深人静的时候才会想起,远方的她,或许早已经忘记了很久以前那个腼腆的男孩……
    有的时候其实是不喜欢吸烟,喜欢的仅仅是指间夹着香烟思考的感觉,看着丝丝的烟雾弥漫,会有种接与现实与虚幻的感觉,比如你会分不清到底是梅西因为巴萨而优秀,还是巴萨因为有了梅西而疯狂。
    在这颗烟燃尽的时候,我觉得我写到这里该结束了,明早起来还要看流星雨,希望这次许下的愿望,……能够实现……
楼主热帖

烟瘾越来越大,每到深夜就会起身穿过马路买烟,那个昏黄的店面总会有一包寂寞等我燃烧,我也喜欢昏黄的烟头,一丝丝地跟着洁白的烟身燃烧,烧到了黄道吉日便是满地凄凉。

2# 情醉散人 听一下五洋的 《燃烧的香烟,寂寞的思念》挺好听的

连星星都见不到的天空,怎能看到流星雨

没有啊
今早定闹钟起来了
什么都没看见`~~~

其实我也没看见……失望……流星雨总是这么不准……

听你们这么说我心里平衡了。
今天五点的时候忽然醒来,感到寒冷,便又沉沉睡去。
一辈子没见过流星雨,也不觉得遗憾,因为要遗憾的事情太多。
而此时此刻,终于我可以任世香云莫,一枕而眠。

记忆中只有01年的那场华丽……  漫天的……

许下的愿,到现在早已不记得是什么了,或许记得的,只是不肯说,说了,便是心中永远的伤。   真好可以看到流星雨,我连流星都没见过,记得许愿。祝福你。