搜索

对不起,该用户名已注销(送给空灵音以及论坛所有朋友)

http://player.youku.com/player.php/sid/XNzI5NTU3NTI=/v.swf     

近来常常感伤,也许是因为处于人生低谷吧,我不是一个悲观论者,那怕是在最落魄时,心里总是充满阳光,大不了一场醉,一场哭,明天,又是一个新的开始,人生,不过是一个又一个的轮回,时高时低而已。

很多人喜欢网络友情,愿意在这上面寻找到心声共鸣的朋友。更多人质疑网络友情。这是每个人的态度,但我一直是相信,并接受,更愿意追求。我留在烟雨风云缘,只是因为一句简单的话:烟雨不能玩一世,朋友可以做一世。

上网七年有余,结交了太多朋友,也遗忘了太多的朋友,更被太多的朋友所遗忘。就那么莫名其妙的失去了,昨天还促膝长谈,今天便杳杳无信,从此,再也不见。这种感觉多么的难受啊,就像你要做一件事,交一个朋友或者爱一个人,什么都准备好了,所有的努力都已经达到,可总是无法完成,那种揪心的痛,如何忍受?也许有人笑我腐迂,但,若非性情中人,也未必能体会到这种心酸与遗憾! 只是一种友情,一种知己间的友情。如果彼此有空就聊数句,三五天写点文字共鸣,倒也不失人生一雅事,即使偶尔基于男女有别的特性就着欲望的基本点调戏几下,也无伤大雅,彼此是什么样的人,完全明了,不会因为几句暖昧的话语便成了激情,亦不会因几句玩笑话而失去友情,与此等人交往,才是快事!退一步讲,如在上网时,有美女相陪,巧言妙兮,美眉盼兮,得此红颜知己,亦不后悔。 有些友情,曾经是那么的坚定,而又是那么容易崩溃——成熟网民应该懂得的法则,我早就懂了,只是还不能接受下来。 如果没有足够的相聚机遇,为何还要相聚?如果不能承受离别的苦楚,为何还要别离,这世界纵有太多无法改变的无奈,但终有一些事情,还能能让我们自主的,不是吗?

昔时有句诗叫做:候门一入深似海,从此秋郞是路人。这是一句很伤感的诗,此中滋味,不言自明。在通信如此发达的今天,曾以为不会有这样的事,可谁想到,还比比皆是!比如,一个昨日还无话不谈的朋友,突然不再出现在QQ里,BBS上,或者电话与短信,蓦然间,就如消失在这个世界那般,再也不见,纵你想怀念,都无从下笔,她是生是死?你也未可得知,更重要的是,你有心洋洋洒洒一帖,她再也不会看到,让你的深情怀念,只如一纸空文,回荡在寂寞的BBS上,更添惆怅……

究竟我们应该按自己的友情观念去交友,还是以网络法则去交友?

在网络里,文字相惜,心灵相通,便可为友,无利也无害的结交下去,不忙时,三语两言相问有条件的,三杯两盏相聚,可谓君子之交淡如水吧。网络里,这种友情很重要,也很珍贵。我想,如果两个人在深度相知后仍然为友,显然这种友情一定可以长远的。可事实并非如此。只是,我一向是按现实的友情观念去寻觅朋友的,所以,我才会发出从此知己是路人的感慨。这就是网络中的友情,只能靠聊天或者论坛来聚集,网络能让你倾心与人交流,结为好友,也能让你安然逃离这种关系。一念之间全由心,很多人选择的是逃避,而不是等待,或者相望。这是正常的,也是它的注定结局,而不需要什么外在因素。其实很多东西未曾改变,改变的只是时间和我们那颗浮燥的心。

回首发现我生命中的那些人,他们对我来说是如此重要,因为我们的本质都只是渴求一些温暖。他们的忧伤,他们的开心,他们深处的孤独,他们的喧嚣,冷漠,其实都和我如影相随。其实我送走的离去似乎也不在少数。农村老家的两条狗,小时候我的爷爷奶奶,我的幼时好友,迷茫的恋情,可祭奠的友谊,曾涂鸦的作品,以及二十七载的光阴。

一些ID的离去会让我伤,但我仍愿那些ID后面的人能平静地生活。请安心的离开,因为我知道在这个世间,总会有一些无法抵达的地方。无法靠近的人。无法完成的事情。无法占有的感情。无法修复的缺陷。就象王菲的歌那样:“有时候有时候,我会相信一切有尽头,相聚离开都有时候,没有什么会永垂不朽。”

岁月静好,现世安详,安静生活,才不枉这一场离去与不再相见。也许几年后有一天我登上论坛时可能也会跳出这样的字:
     对不起,该用户名已注销。   

结局早已写好,我仍想问问:明天你是否会想起?曾经结交过的知已?
     曾经你欣赏一个人的文字?
     曾经无话不说?
     曾经以文相通?
     曾经共同纵横网络?
     曾经联手在BBS上面任意挥洒?
     曾经一起醉心于网游?
     曾经……
     曾经……

今天的我签名是:人生是注定的一场孤独,而感情是轮回的游戏。是的,人生永远是孤独的,亲情、爱情都不能陪你到永远,别说友情了,所以我明白,没有人能一直陪着你走下去,这伤感,只是无病呻吟。也许是我矫情吧,但作为性情中人,在得到一个朋友时,会欣喜若狂,在失去一个朋友,会难过莫名。那是再也不过的寻常事。

以此文纪念一些不会再出现在我生命里的朋友。也愿大家珍惜所有的朋友,不仅仅是爱情,很多情谊,都是错过了就不在……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

评分

秋悟婉华 + 6 我看了那个动画,有很大的感触。
上官冥儿 + 2

楼主热帖

灵音此去不知经年几何。。。。。
唉 唯有一语赠友人:枕边梦去心亦去,醒时梦还心不还。

失踪了,俺又回来了……相信俺……肯定会回来了……不用这么伤感……

不是她要走了吧,什么时候回来呀

岁月静好,现世安详,安静生活,才不枉这一场离去与不再相见。
是啊,人生短短几个春秋,就让我们用真性情去活吧~~~~`

不明白

舍得舍得,有舍有得,不舍不得;小舍小得,大舍大得;欲求有得,先学施舍。

唔。

那忘记忘记。

是学会忘。还是学会记

既已看透,为何依然醉在泥潭中呢。世界没有永恒,投入的越多,到最后失去的也越多。 有一份信仰在期盼你的回转,有一个人在等候你的归来。那就是耶和华,你的父!
    开心

真的想哭了