搜索

【秋】语

天气冷了,冷的没有丝毫的征兆,仿佛天空一下就变得灰蒙蒙,昨天还开玩笑说i闻到了秋天的味道,萧瑟的味道。即如果 今天就这样了,冷冷的。钱包里没有钱了,午饭还没有吃,食堂却关门了,一个人穿了厚外套去取款机取钱。冷风呼呼的吹在脸上,突然觉得特凄凉,开始想家。
       手指胡乱的在键盘上敲打,心情很不好,烟吸了一支又一支,这里的烟没有家乡的那样辣,却多了一种缠绵的味道。让我头晕目眩,我想我仍然是讨厌抽烟的,矛盾么?或许吧。
       心情时好时坏,网吧里放的歌曲让我想起了初中的那段时光,无忧无虑,只是那个时候忙着应付月考,却忘记了快乐,楼下的美女网管一定不知道我这么想,不然的话我觉得她一定会把歌曲换掉。
        音乐停了,各种声音开始想起在耳边,嘈杂,其实与安静只有一线之隔,我坐在网吧的角落里,幻想着……一个人的世界,晃动的视线,晃动的感觉,无尽的路程。
        一晃的时候,才发觉来到这里已经一月有余了,习惯了宿舍到自习室之间的遥远,习惯了食堂里咸的另人发指的饭菜,习惯了一出门就看见连绵的大青山。也习惯了一些曾经不习惯的习惯。
         整个校园开始更加荒凉,冷风呼呼的吹,树叶哗哗的落,一季繁华,终归尘土。
        每年的秋天自己都会有一大堆的感慨,翻看一下以前的日志才发觉这个空间已经用了三年多了,三年的时间啊,我不知道自己改变可没有。上次碰见幻梦,他说我还像以前的孩子一样。不觉哑然。自己真的没变么?我不知道
        刚来的时候内心的激动,对大学的向往,就这样被消磨掉,很想大吼一声,像个愤怒青年那样把一切都释放,然后沉寂。
楼主热帖

一季繁华,终归尘土。
它还是护花的,不是吗?
习惯一切不习惯的,这不就是成长吗/?

成长就是一个人忍受寂寞……有一天习惯了……然后别人会说你长大了……

习惯是一种轻微的病。

当学会一切都选择依赖的时候。

所有的成长。所谓的成熟。

都是不需言之的痛楚。

评分

落日祭司 + 1